Алексей Варламов - MP3

Алексей Варламов - MP3 Автор: Алексей Варламов

Жанр: Аудиокнига, история, жизнеописание

Описание: Род. в Москве. Окончил филол. ф-т МГУ (1985). Кандидат филол. наук. Преподает рус. яз. иностранцам в МГУ, был визитинг-профессором в Айовском ун-те (США; 1998).

Дебютировал как прозаик в ж-ле “Октябрь” (1987, № 12). Автор кн. прозы: Дом в Остожье. М., “Молодая гвардия”, 1990; Здравствуй, князь! Повести и рассказы. М.,“Слово”, 1993; Ночь славянских фильмов. М., “Хроникер”, 2001. Печатается как прозаик в ж-лах “Знамя” (1991, № 6; 1992, № 9; 1994, № 9), “НМ” (1995, № 7; 1997, № 9; 2000, №№ 10-11), “Октябрь” (1995, № 2; 1999, №№ 3-4), "Грани" (№№ 173-174, 1994), “Лит. учеба” (1995, № 2/3), “Москва” (1996, № 12; 2000, № 11), “Роман-газета” (1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002), “Подъем” (2001, № 9), ежемес. "Накануне" (1995, № 5/6).

Член Союза рос. писателей (1993). Был членом обществ. совета "ЛГ" (до 1997), редсовета ежемес. "Накануне" (1995). Член редколлегии ж-лов “Октябрь”, “Роман-газета” (с 1998).

Премии Лейпцигского лит. клуба “Lege Artis” за лучший русский рассказ (1995), “Антибукер” (1995), ж-ла “Октябрь” (1995, 1997), газеты “Московский железнодорожник” (1997), изд-ва “Роман-газета” (1998).
Категория
Теги
Просмотров: 174180, Скачан: 42, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Алексей Варламов - MP3 торрент

+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:49
0393.44 MB35
0
Скачать
Читает: Наталья Грачёва

Звук: MP3 128 kbps

Продолжительность: 09:28:42

Сильная находка - фигура отца девушки Вари, вечного паралингвиста со множеством имен, оборачивающегося то профессором и индейским божком, то заготовителем клюквы и тихим огородником, то главарем восстания, а то последним солдатом империи. Он присутствует при смерти Альенде, чтобы создать легенду, много раз умирает, становится бригадиром промысловиков Трофимом, тут же ловит в Боливии партизанского командира Анхеля Ленина, заводит на отдаленной станции толстую жену, защищает Белый дом, отдает все деньги одной из семей и летит в Америку, чтобы посмотреть, что будет.

Это бешеный, кипящий, действительно мелодраматический роман, о котором трудно сказать сразу, пока он не улегся. Думаю, он о том, что история состоит из легенд, больших и маленьких, и надо самому быть легендой, если хочешь по-настоящему жить.
Иванченко Валерий, Книжная витрина
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:47
0604.94 MB610
0
Скачать
Читает: Владимир Левашёв

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 12:35:00

Книга известного писателя Алексея Варламова посвящена не просто одной из самых загадочных и скандальных фигур русской истории. Распутин - ключ к пониманию того, что произошло с Россией в начале XX века. Какие силы стояли за Распутиным и кто был против него? Как складывались его отношения с Церковью и был ли он хлыстом? Почему именно этот человек оказался в эпицентре политических и религиозных споров, думских скандалов и великокняжеско-шпионских заговоров?
Что привлекало в "сибирском страннике" писателей и философов серебряного века - Розанова, Бердяева, Булгакова, Блока, Белого, Гумилева, Ахматову, Пришвина, Клюева, Алексея Толстого? Был ли Распутин жертвой заговора "темных сил" или его орудием?
Как объяснить дружбу русского мужика с еврейскими финансовыми кругами? Почему страстотерпица Александра Федоровна считала Распутина своим другом и ненавидела его родная ее сестра преподобномученица Елизавета Федоровна?
Какое отношение имеет убитый в 1916 году крестьянин к неудавшимся попыткам освобождения Царской Семьи из тобольского плена? Как сложились судьбы его друзей и врагов после революции? Почему сегодня одни требуют канонизации "оклеветанного старца", а другие против этого восстают?
На сегодняшний день это самое полное жизнеописание Распутина, в котором использованы огромный исторический материал, новые документы, исследования и недавно открытые свидетельства современников той трагической эпохи.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:45
01.35 GB57
0
Скачать
Читает: Юрий Заборовский

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 33:25:00

Жизнь Михаила Пришвина (1873-1954), нерадивого и дерзкого ученика, изгнанного из елецкой гимназии по докладу его учителя В. В. Розанова, неуверенного в себе юноши, марксиста, угодившего в тюрьму за революционные взгляды, студента Лейпцигского университета, писателя-натуралиста и исследователя сектантства, заслужившего снисходительное внимание 3. Н. Гиппиус, Л. С. Мережковского и Л. Л. Блока, деревенского жителя, сказавшего немало горьких слов о русской деревне и мужиках, наконец, обласканного властями орденоносца, столь же интересна и многокрасочна, сколь глубоки и многозначны его мысли о ней. Писатель посвятил свою жизнь поискам счастья, он и книги свои писал о счастье — и жизнь его не обманула. Это первая подробная биография Пришвина, написанная писателем и литературоведом Алексеем Варламовым. Автор показывает своего героя во всей сложности его характера и судьбы, снимая хрестоматийный глянец с удивительной жизни одного из крупнейших русских мыслителей XX века.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:44
01.06 GB45
0
Скачать
Читает: Ирина Ерисанова

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 26:06:00

Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами. Аристократ по крови, аристократ по жизни, оставшийся графом и в сталинской России, Толстой был актером, сыгравшим не одну, а множество ролей: поэта-символиста, писателя-реалиста, яростного антисоветчика, национал-большевика, патриота, космополита, эгоиста, заботливого мужа, гедониста и эпикурейца, влюбленного в жизнь и ненавидящего смерть. В его судьбе были взлеты и падения, литературные скандалы, пощечины, подлоги, дуэли, заговоры и разоблачения, в ней переплелись свобода и сервилизм, щедрость и жадность, гостеприимство и спесь, аморальность и великодушие. Но более всего Толстой был тружеником, и в русской литературе останутся два его романа, повесть о детстве и сказка, которую будут читать всегда.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:42
01.00 GB56
0
Скачать
Читает: Николай Савицкий

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 24:34:00

Имя Александра Грина, создателя целого мира, называемого Гринландия, известно сегодня всем, хотя творчество этого удивительного писателя хорошо знают лишь немногие. Его фантастические герои, умеющие летать, ходить по волнам, мечтать и видеть свои мечты сбывшимися, всегда зачаровывали читателей, в любых обстоятельствах наделяли их надеждой. Но была в его произведениях, как и в его жизни, тоска о Несбывшемся. Он не стал моряком, зато стал эсером, близко соприкоснувшись с теми, кто готовил и осуществлял теракты, никогда не был признан своим среди писателей, многие из которых не принимали всерьез его творчество, жил не просто в бедности - в нищете и умел довольствоваться малым. В любые времена он был человеком несвоевременным и оставил о себе самые противоречивые воспоминания у тех, кто его знал. Зато его жизнь была согрета жертвенной любовью Нины Николаевны Грин, его второй жены, во многом благодаря усилиям которой мы можем сегодня представить себе, каким человеком был создатель "Алых парусов" и "Бегущей по волнам".
Автор книги - известный писатель и литературовед Алексей Варламов - на основе публиковавшихся и архивных документов сумел создать удивительно живой и цельный образ этого неординарного человека и очень интересно и подробно представить его творчество.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:37
01.44 GB45
0
Скачать
Читает: Сергей Кирсанов

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 35:34:00

В русской литературе есть писатели, судьбой владеющие и судьбой владеемые. Михаил Булгаков - из числа вторых. Все его бытие было непрерывным, осмысленным, обреченным на поражение в жизни и на блистательную победу в литературе поединком с Судьбой. Что надо сделать с человеком, каким наградить его даром, через какие взлеты и падения, искушения, испытания и соблазны провести, как сплести жизненный сюжет, каких подарить ему друзей, врагов и удивительных женщин, чтобы он написал "Белую гвардию", "Собачье сердце", "Театральный роман", "Бег", "Кабалу святош", "Мастера и Маргариту"? Прозаик, доктор филологических наук, лауреат литературной премии Александра Солженицына, а также премий "Антибукер", "Большая книга" и др., автор жизнеописаний М. М. Пришвина, А. С. Грина и А. Н. Толстого Алексей Варламов предлагает свою версию судьбы писателя, чьи книги на протяжении многих десятилетий вызывают восхищение, возмущение, яростные споры, любовь и сомнение, но мало кого оставляют равнодушным и имеют несомненный, устойчивый успех во всем мире.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:35
0425.50 MB56
0
Скачать
Читает: Александр Сазонов

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 10:17:00

В начале восемнадцатого века на строительстве Петербурга, где среди
порабощенных Петром крестьян трудились тайные и явные противники
никонианской веры, произошел побег. Несколько семей, тяготившихся
невозможностью свободно следовать своим обрядам, устремились на волю. За
беглецами была тотчас же учреждена погоня, но, теряя немощных духом и телом,
самые крепкие из них сумели уйти от преследования. Однако страх быть
настигнутыми гнал раскольников все дальше и дальше на восток. Приближалась
зима, местность сделалась безымянной и глухой, и между бежавшими возникло
разногласие. Одни хотели идти дальше на восход солнца, другим казалось
достаточным остановиться здесь и не подвергать себя опасности завязнуть в
болотах или сгинуть в непролазной тайге. В устье реки Пустой они облюбовали
небольшую поляну, вырыли землянки и стали жить. Место было наречено Бухарой,
что никакого отношения к азиатскому городу не имело, произносилось с
ударением на втором слоге и обозначало сенокос в лесу.
Первые годы, проведенные бухарянами в лесной пустоши, были неимоверно
тяжелыми. Их преследовали неурожаи, и вместо хлеба они ели сосновую и
березовую кору. Многие умерли, иные, не вынеся тягот, ушли в обжитые места,
но неустанными трудами и молитвами община выстояла. Со временем ее
насельники завели скотину и огороды, срубили избы, амбары и бани, поставили
часовню, стали ткать одежду и изготовлять обувь, немудреную мебель и хитрый
крестьянский инструмент. Мало-помалу отвоеванное у тайги пространство
превратилось в обыкновенную деревню, на первый взгляд ничем не отличавшуюся
от сотен других, разбросанных по долинам рек, всхолмиям, равнинам, берегам
больших и малых озер русской земли.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:33
0333.86 MB310
0
Скачать
Читает: Маргарита Иванова

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 07:45:00

Алексей Варламов сложился как раз в годы, о которых он сказал в своем «Лохе». Это была прекрасная среда для духовной лени, скоро определившей себя хамским словом «пофигизм».

И вот совестливые дети этого поколения, такие случайные и, кажется, не любимые жизнью, живут как попало, словно их несет ветер. Они только внешне сверстники своих, скандально самоуверенных, позанимавших высокие насесты современников. А внутри это мальчики живой совестливой духовной генетики, и приходят в жизнь со старинным, но вечно утренним желанием «вернуться к тому состоянию, когда люди желали не изменить мир, а всего-навсего его понять». Это «всего-навсего», о котором с горькой улыбкой говорит недоучившийся студент Саня Тезкин в романе Алексея Варламова «Лох», отнимает у них всю жизнь, но не отменяет их настойчивости.

Никогда они не переводятся на Руси — «маленькие и храбрые идеалисты», из которых история рекрутирует насельников Петропавловских казематов. А когда их идеалы общество износит до пародии, идеалисты будут сосланы в «лохи».
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:31
0329.23 MB37
0
Скачать
Читает: Юрий Заборовский

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 07:49:00

Проза Алексея Варламова похожа на глоток теплого материнского молока в холодном мире взрослых, оставленных Богом.
В его романе возникают далекие и одновременно близкие земли, чужие, но в то же время понятные судьбы героев. Автор говорит о национальном пути России без пафоса и ложной гордости. Рассуждает о нем, прокладывая этот путь через сердца своих соотечественников.
Богохранимая страна выживет не лакированными проповедями о лучшей жизни, но усилиями обыкновенных, серых, как небо над их головами, мужчин и женщин.

Когда перед молодым провинциальным гением математики открываются все возможные перспективы науки и карьеры в Москве, а на дворе - глубокий застой и зреют будущие диссиденты, - формулы и графики отходят на второй план.
Рушатся мечты родителей сделать сына научной элитой советского общества. Юный романтик ищет смысл жизни в запрещенной литературе, сомнительных женщинах и выпивке.
В конце концов он вынужден вернуться в свой родной городок и понять: нет звезд ближе, чем те, что у нас под ногами. И в поисках смысла жизни мы порой проходим мимо самого главного - семьи, земли, Бога.
+ Выложил: RELIZ   
11 Ноября 2014, 10:28
01.35 GB45
0
Скачать
Читает: Ирина Ерисанова

Звук: MP3 96 kbps

Продолжительность: 33:27:00

Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно веским свидетельством и сердечным осмыслением случившегося с русским человеком в великие и страшные десятилетия минувшего века. Судьба и личность Платонова никогда не ограничивались одной литературой и известны широкому читателю гораздо меньше, нежели его творчество. Между тем обстоятельства его жизни позволяют многое увидеть и понять в непростых для восприятия платоновских книгах. Алексей Варламов, известный прозаик и историк литературы, представляет на суд читателей биографию Андрея Платонова, созданную на основе значительного числа архивных документов и текстов, в том числе совсем недавно открывшихся, прослеживает творческий путь и воссоздает личностные, житейские черты своего героя, который, по выражению Виктора Некрасова, "в жизни не был писателем, но в писательском труде своем всегда оставался человеком".
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Алексей Варламов - MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Алексей Варламов - MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Алексей Варламов - MP3

Что бы оставить отзыв к Алексей Варламов - MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Кредо убийцы 2016 [Художественные Фильмы]
Технические новшества появляются с каждым днём. И однажды прогресс позволил открыть нечто, на самом деле обладающее невероятной значимостью, позволившее получить возможность Каллуму Линчу высвободить
Логан 2017 [Художественные Фильмы]
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей
Тюльпанная лихорадка 2017 [Художественные Фильмы]
События происходят в 17 веке. Главная героиня София это молодое создание с ангельской внешностью, но при этом она не самая выгодная невеста, так как приданное ее почти отсутствует. Но это тот самый сл