Зинаида Миркина / MP3

Зинаида Миркина / MP3 Автор: Зинаида Миркина
Жанр: Проза, поэзия, сказки

Зинаида Александровна Миркина (род. 10 января 1926, Москва) — поэт, переводчик, исследователь, эссеист.
Родилась в семье инженера (отец) и экономиста (мать). С 1943 по 1948 училась на филологическом факультете Московского университета, где защитила дипломную работу, но не смогла сдавать госэкзамены, так как тяжёлая болезнь приковала её на пять лет к постели. Стихи писала с детства, но в связи с болезнью был большой перерыв; долгое время писала «в стол».

С середины 1950-х начала переводить; наиболее заметные работы — переводы суфийской лирики (впервые напечатаны в 1975 в томе «Арабская поэзия средних веков» серии БВЛ), Тагора, Рильке (в частности, перевела все сонеты к Орфею). Интенсивно печататься стала лишь с начала 1990-х: вышли сборники стихов:

«Потеря потери» (1991, переиздано в расширенном виде, включая переводы суфийской поэзии, в 2001),
«Зерно покоя» (1994),
«Мои затишья» (1999),

а также книги:

«Огонь и пепел» (работа о Цветаевой, 1993),
«Истина и её двойники» (работы о Достоевском и Пушкине, 1993),
«Три огня» (сказки, 1993),
«Озеро Сариклен» (роман плюс сборник стихов «Дослушанный звук», 1995),
«Великие религии мира» (совместная работа с мужем — Григорием Померанцем, 1995, переиздано в 2001),
«Невидимый собор» (работы о Рильке и Цветаевой плюс все переводы Рильке, 1999),
«У костра гномов» (сказки, 2000).

Среди переводов Зинаиды Миркиной — «Сонеты к Орфею» Райнера Марии Рильке. Совместно с супругом философом-гуманистом Григорием Померанцем издала работу «Великие религии мира». С 1988 года Зинаида Александровна является участником объединения духовных поэтов «Имени Твоему».

Категория
Просмотров: 76570, Скачан: 1, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Зинаида Миркина / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 16:59
0695.84 MB06
0
Скачать
Стихи Зинаиды Миркиной — это не только Поэзия…
Это стихи человека, пережившего духовное преображение…
Просто слушая эти стихи, можно почувствовать то, о чем говорят нам в книгах просветленные мастера: Ошо, Толле, Нисаргадатта…

Читает: Nikosho
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 07:37:00
+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 16:56
0165.52 MB016
0
Скачать
"Эти стихи воздействуют на меня мгновенно. В чем выражается воздействие?
С первых же строк на душу нисходит тишина; а последние уже читаются в совершенном внутреннем покое; другое, третье стихотворение — и радость освобождения от всяческого сора, который, заносит в нас житейская суета, бьет через край, — радость спокойная, полнокровная, просветленная. Такое состояние точно передала сама Зинаида Миркина:
И наконец-то все замолкло.
Как будто то, что вкривь да вкось
Блуждало где-то долго-долго,
Внезапно в сердце собралось.
И стало сердце вновь единым,
Как над деревьями закат.
И все нашлось в его глубинах,
Как будто не было утрат.
Это и есть Жизнь с избытком , сосуд наполнен и переполнен и изливается на других."


Читает: Nikosho
Звук: MP3 256 kbps
Продолжительность: 01:36:24
+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 16:53
0512.95 MB18
0
Скачать
Сказки Зинаиды Миркиной восхищают своей необыкновенной мудростью. Они обучают и детей и взрослых тонкому чувствованию природы, нахождению своего внутреннего источника света, тепла, любви. Они проникают в самую суть человека, лечат, обогащают, воспитывают Душу. Каждая сказка – это отражение одного из уголков сокровенной глубины каждого из нас.

Читает: Татьяна Орбу
Звук: MP3 320 kbps
Продолжительность: 03:43:58
+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 16:50
0704.28 MB06
0
Скачать
Творчество Зинаиды Миркиной не умещается ни в одну из жестко очерченных религиозных традиций, но, не потому что противоречит им, а потому что создает опыт диалога различных традиций. Ее творчество не умещается и в жестко очерченные рамки литературных жанров не потому что противоречит им, а потому что говорит больше, чем обычно говорят стихи или проза.
"Глубочайшие часы моей жизни проходят в созерцании. При постепенном нарастании внутренней тишины я все яснее и яснее слышу слова бессловесных и самое главное Слово. Это слышание абсолютно точное и даже, может быть, конкретное. Но, конечно, не уши, а последняя глубина души слушает и слышит, что говорят деревья, лес, море, горы, небо и свет, более всего свет. Я слышу великую весть! Всю жизнь я только и пишу о том, что слышу. Но передать так трудно!...
Прежде всего — обжигающее чувство, что всё — живое. Нет, не только человек с его разумом и словами, не только животные с их разумом без слов, — всё: деревья и небо, река и море, и свет, который особенно на закате и на заре чувствую, как взгляд Самого Бога. Всё говорит с моим сердцем, наполняет его высшим смыслом, переполняет его до ликования. Какого ликования!
Если бы весь мир, все люди говорили бы мне, что я ошибаюсь, — какое бы мне было до этого дело?! Я живу! Я люблю! Сердце мое переполнено.
Тишина. И полнота внимания. Затихли не только слова, но даже мысли. Вот тут-то и начинается слышание. Не выдумывание, не воображение, а слышание:
Нет никого. Лишь блики на воде.
Загадки леса, чуткая дремота...
Не кто, а что; не где-то, а везде.
Всегда во всем, и все же —
Кто-то... Кто-то..."


Читает: Nikosho
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 08:00:58
+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 16:46
0956.62 MB016
0
Скачать
Сказки Зинаиды Миркиной написаны и для детей, и для взрослых.
Тысячи лет людей волнует вопрос, почему в мире, созданном Любовью, так много зла? И в сказке этот вопрос ставится со всей детской серьезностью. Если «все хорошо, все очень-очень хорошо», как говорит скрипка Белого Зайца, то почему волки терзают свою добычу? Этот вопрос волновал Зинаиду Александровну еще тогда, когда она сама была девочкой. И постепенно, от сказки к сказке, вырастает ответ: все хорошо, если главное в нас – не мы сами, а что-то высшее в нас, если мы сходим на нет перед этим высшим, прорастающим в нас, если это высшее нам дороже счастья в обычном понимании слова и даже самой жизни на клочке пространства и времени. Тема всех сказок – выход к целостному и вечному…


Читает: Nikosho
Звук: MP3 224 kbps
Продолжительность: 10:59:42
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Зинаида Миркина / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Зинаида Миркина / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Зинаида Миркина / MP3

Что бы оставить отзыв к Зинаида Миркина / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Голос монстра 2016 [Художественные Фильмы]
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Почему он? 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет этой картины раскрывает нам типичную историю противостояния отцов и детей. Уже немолодой мужчина из тихого и спокойного городка на Среднем Западе осознает, как сложно быть папой повзрослевшей до
Великая стена 2016 [Художественные Фильмы]
Правительство Китая решило начать строение Великой стены, чтобы оградить и обезопасить свой народ от врагов и постоянных нападений. Главный герой попадает на территорию Китая как обыкновенный торговец