Скачать Виктор Астафьев / MP3

Виктор Астафьев / MP3 Автор: Виктор Астафьев
Жанр: Современная проза, военная проза

Виктор Петрович Астафьев (2 мая 1924, с. Овсянка, Енисейская губерния, СССР — 29 ноября 2001, Красноярск, Россия) — выдающийся советский и российский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий РФ (1975, 1995, 2003).
  Биография:

Категория
Просмотров: 244421, Скачан: 20, Спасибо: 1
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Торрент Виктор Астафьев / MP3

+ Выложил: Old50   
31 Июля 2016, 09:57
0294.71 MB17
0
Скачать
Великая книга о Великой войне, написанная очевидцем и участником. Только 55 лет спустя, в пору подведения жизненных итогов, замечательный писатель Виктор Астафьев смог до конца освободиться от страхов, иллюзий, комплексов и мифов той войны и рассказал о ней правду. Можно сказать, что это своего рода художественный итог свидетельских показаний о войне.

Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 64 kbps
Продолжительность: 10:42:00
+ Выложил: Old50   
31 Июля 2016, 09:54
0763.82 MB15
0
Скачать
Содержание :
Пастух и пастушка (Современная пастораль)
Рассказы :
Жизнь прожить
Людочка
Улыбка волчицы
Русский алмаз
Без последнего
Мною рожденный


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 13:52:36
+ Выложил: Old50   
31 Июля 2016, 09:51
0414.34 MB29
0
Скачать
Этот автор никого не оставит равнодушным. Его любят, им восхищаются, его проклинают. Старый мастер создал новый роман, герой которого хочет жить вопреки страшным испытаниям жизни. Эта повесть продиктована стремлением автора сказать свою правду о войне, о своем фронтовом опыте, обо всем, что выпало на долю 18-летнего солдата, брошенного судьбой, страной и начальством в жестокую круговерть, где кроваво вершилась “проклятая работа войны”. В конце повествования автор прослеживает жизнь своего героя вплоть до наших дней, мучительно размышляя о том, почему так несчастливо складывались судьбы многих хороших, честно служивших Отечеству людей, и как надо жить, чтобы не вырождался человеческий род, и даже накануне гибели, как когда-то на фронте, вырывались слова: “Так хочется жить!”
Оглавление:
• Часть первая ДОРОГА НА ФРОНТ
• Часть вторая ДОРОГА С ФРОНТА
• Часть третья ЛУННЫЙ БЛИК


Читает: Светлана Раскатова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 09:56:08
+ Выложил: Old50   
31 Июля 2016, 09:47
0331.41 MB05
0
Скачать
"Затеси" - лирические миниатюры в прозе. Выдающийся русский писатель Виктор Астафьев писал их на протяжении многих лет. Они - словно фрагменты его дневников, если бы он вел дневники… Первоначальное заглавие цикла лирических зарисовок — "Дыханье родной земли". Название "Затеси" впервые появляется в 1965 году, первое отдельное издание вышло в 1972-м. Писатель постоянно возвращался к циклу, включал в него одни произведения, исключал другие. Поэтому содержание цикла в каждом новом издании существенно отличается от предыдущих. На диске "Затеси" представлены в исполнении народного артиста СССР Евгения Весника. Их проникновенное прочтение доставит истинное удовольствие слушателям. "Затеси" - последняя актерская работа Евгения Весника…

  Содержание


Читает: Евгений Весник
Звук: MP3 256 kbps
Продолжительность: 03:00:56
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 19:06
0272.16 MB06
0
Скачать
Произведения Виктора Астафьева наполнены тревогой за судьбу родной страны, переживающей период "всяческих преобразований и великих строек, исказивших лик святой Руси, превративших ее в угрюмую морду, покрытую паршой всяческих отходов, блевотиной грязной плесени и ядовитыми лишаями"; человека, утрачивающего человеческое лицо, совесть, достоинство.
Автор призывает остановиться, вглядеться в свое лицо: куда уведет этот путь? Не от самого ли себя? А ведь счастье - в честности и верности своим принципам, в простых человеческих радостях, умении любить.


Читает: Леонид Деркач
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 06:33:14
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 19:02
00.99 GB228
6
Скачать
"Школьная библиотека" знакомит своих слушателей с творчеством Виктора Петровича Астафьева, классика русской прозы XX века, который своей искренностью, своей неподдельной болью за судьбы Родины и своего народа завоевал любовь миллионов людей. "Царь-рыба" - это нравственно-философское повествование в рассказах об ответственности человека за все живое вокруг, о трудном и мучительном стремлении его к миру и гармонии в природе и в собственной душе. Эта книга принесла автору всенародное признание и мировую известность.

Читает: Александр Резалин
Звук: MP3 112 kbps
Продолжительность: 21:00:50
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:56
0909.37 MB018
0
Скачать
Виктор Петрович Астафьев (1924—2001) — выдающийся русский писатель, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. В 1942 году ушел добровольцем на фронт, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом.
На фронте был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За отвагу".
Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Роман "Прокляты и убиты" он наполнил невероятной энергией, энергией сопротивления безвременной смерти. Именно этим романом Астафьев подвел итог своим размышлениям о войне как о "преступлении против разума".
Более полувека вынашивал В.П. Астафьев свой роман о Великой Отечественной войне. Роман стал откровением о России, о взаимоотношении русских людей с людьми других национальностей, о величайшей трагедии обезбоженного и отправленного воевать народа, ослабленного коммунистическим геноцидом, репрессиями и экспериментами.


Читает: Юрий Заборовский
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 16:30:11
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:50
01.25 GB116
0
Скачать
«Последний поклон» — этапное произведение в творчестве В.П. Астафьева. В нем сопряжены две основные темы для писателя: деревенская и военная. В центре автобиографической повести — судьба рано оставшегося без матери мальчика, которого воспитывает . Порядочность, трепетное отношение к хлебу, аккуратное — к деньгам — все это при ощутимой бедности и скромности в сочетании с трудолюбием помогает семье выживать даже в самые трудные минуты. С любовью В.П. Астафьев рисует в повести картины детских шалостей и забав, простые домашние разговоры, будничные заботы (среди которых львиная доля времени и сил уделяется огородным работам, а также простую крестьянскую еду). Большой радостью для мальчика становятся даже первые новые штаны, так как ему все время перешивают их из старья. В образной структуре повести центральным является об¬раз бабушки героя. Она уважаемый человек на селе. Ее большие рабочие руки в жилках еще раз подчеркивают трудолюбие героини. «В любом деле не слово, а руки всему голова. Рук жалеть не надо. Руки, они всему скус и вид делают», — говорит . Самые обычные дела (уборка избы, пирог с капустой) в бабушкином исполнении дарят окружающим людям столько тепла и заботы, что воспринимаются как праздник. В тяжелые годы помогает семье выжить и иметь кусок хлеба старенькая швейная машинка, на которой бабушка умудряется обшивать полсела.
  Содержание


Читает: Вадим Панфилов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 30:53:12
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:43
050.91 MB110
0
Скачать
В бедную развлечениями и забавами деревеньку приезжает фотограф. Он будет фотографировать школу и учеников. А Витя незадолго до того промочил ноги и, обездвиженный от ревматизма, болеет на печке...

Читает: Дмитрий Шабров
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 00:54:43
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:39
053.56 MB01
0
Скачать
Важнейшие темы творчества Астафьева — военная и деревенская. Одним из первых его произведений было написанное в школе сочинение, в будущем превращённое писателем в рассказ «Васюткино озеро». Первые рассказы автора были опубликованы в журнале «Смена». Большинство рассказов, написанных им для детей, вошло в сборник «Последний поклон».
Стиль повествования Астафьева передаёт взгляд на войну простого солдата или младшего офицера. В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего войны — обезличенного ваньки-взводного, — на котором держится вся армия и на которого в итоге «вешают всех собак» и списывают все грехи, которого обходят награды, зато в обилии достаются наказания. Этот наполовину автобиографичный, наполовину собирательный образ фронтовика-окопника, живущего одной жизнью со своими боевыми товарищами и привыкшего спокойно смотреть в глаза смерти, Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.
Книги Астафьева, за их живой литературный язык и реалистичное изображение военного быта, были чрезвычайно популярны в СССР и за рубежом, в связи с чем, они были переведены на многие языки мира и издавались многомиллионными тиражами.

"Передышка" рассказ Астафьева о военных действиях на Полтавщине. Читает Иван Краско.
Страницы рассказов из сборника "Последний поклон" читает сам автор. В релизе представлены два рассказа "Конь с розовой гривой" и "Монах в новых штанах"


Читает: Иван Краско, Виктор Астафьев
Звук: MP3 64 kbps
Продолжительность: 01:51:43
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:34
055.29 MB127
0
Скачать
Когда и как он появился в нашем взводе, не помню, но помню точно, что дня через три его голос с женским фальцетом звенел там и сям по окопам: “Дзык, военные, дзык!”. Тут же его и прозвали Колька-дзык. Прибыл он к нам во взвод артиллерийского дивизиона в звании младшего лейтенанта совсем не по назначению. Подделав справку об образовании, натянув его с пяти классов до восьми, он закончил офицерское училище где-то в военном захолустье, училище пехотное, и на фронте, в пехоте, с его бойким характером раз-другой дзыкнул бы на военных, а уж в третий едва ли бы успел. Еще одно недоразумение среди тысячи тысяч недоразумений? Но если мы, едва научившись вертеть баранку “газика”, всем автополком, а это пять тысяч человек, прибыли в Москву на приемку “студебеккеров” как шофера невиданной классности и всесторонней подготовленности как в моральном, так и в техническом плане, то почему бы Кольке Чугунову не прибыть на фронт в качестве командира взвода управления артдивизиона. Хотя он и не знал, где заряжают пушку — сзаду или спереду, вообще каких-либо орудий, кроме винтовки, в глаза не видел, как копают землю, видел и сразу усек, что во взводе управления не стреляют из орудий, а лишь руководят огнем, управляют сложным артхозяйством, но главное, все время копают землю. Копают и копают, день и ночь копают ямы под штабные блиндажи, ячейки для наблюдения, траншеи, ходы сообщений меж ними, связистские гнезда и еще солдатские щели, если силы на это у солдат останутся.

Читает: Людмила Ларионова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 01:20:13
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:30
0749.04 MB016
0
Скачать
Первая книга романа повествует о том, как из разношёрстной толпы призывников в тяжелейших условиях складывается вполне боеспособный и в целом сплочённый коллектив. Через многое проходят будущие солдаты: постоянное недоедание, холод, сырость, отсутствие элементарных условий
усугубляются конфликтами между призывниками, между призывниками и их командирами, да и между командирами не всё гладко. На глазах у мальчишек командир насмерть забивает опустившегося доходягу, происходит расстрел двух братьев-близнецов, которые по незнанию самовольно оставили временно часть, проводится показательный суд над Зеленцовым. Автор описывает апокалиптическую безысходную картину солдатского быта в тыловых частях, молодых людей, чья жизнь до этого и так «в большинстве была убога, унизительна, нища, состояла из стояния в очередях, получения пайков, талонов да еще из борьбы за урожай, который тут же изымался в пользу общества». Особое месте в книге занимают зимние хлебозаготовки, на которые в деревню была отряжена первая рота. Во время заготовок, где солдатам был обеспечены хорошее питание и уход, серая масса забитых людей преображается, завязываются романы с местными жительницами (для многих первые и последние), и явственно видно, что солдаты — это всего лишь мальчишки.


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 13:35:19
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:25
01.26 GB110
0
Скачать
В книгу вошли лучшие рассказы 60 - 70-х годов, а также лирический монолог "Ода русскому огороду" и очерк "Паруня". Произведения объединены образом нашего современника, труженика, влюбленного в родную землю, в людей, работающих на ней, проникнуты заботой об охране русской природы.
  Содержание


Читает: Майя Виолина
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 23:17:25
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:20
01.97 GB025
2
Скачать
Виктор Петрович Астафьев (1924-2001) - Выдающийся советский писатель, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. В 1942 году ушел добровольцем на фронт, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За отвагу". Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Роман "Прокляты и убиты" он наполнил невероятной энергией, энергией сопротивления безвременной смерти. Именно этим романом Астафьев подвел итог своим размышлениям о войне как о "преступлении против разума".
Доп. информация: В раздаче все 2 книги.


Читает: Леонид Деркач
Звук: MP3 112 kbps
Продолжительность: 41:28:55
+ Выложил: Old50   
30 Июля 2016, 18:11
040.13 MB134
0
Скачать
По мотивам одноимённой повести (1959).
Сибирь в разгаре 30-х. Смерть матери выбила Ильку из седла, а мачеха - из дому. Стремниной судьбы мальчишку прибило к артели рабочих, пробивающих дорогу лесосплаву...
Повесть апологизирует человеческую доброту, выраженную на уровне детского, чистого сознания: Илька «теперь твёрдо знал, что, если в жизни будет когда-нибудь трудно, если случится беда, надо бежать не от людей, а к людям».
Астафьев называл повесть своей «любимой вещью»: «К сожалению, мне больше не довелось написать столь бесхитростно-открытой, почти по-детски ясноглазой вещи, о чем я весьма и весьма сожалею».
В своем зрелом творчестве художник, напротив, утверждает идею трагизма, бесперспективности человеческой истории. Судьба земли в итоговом романе «Прокляты и убиты» уже никак не связывается с судьбой человека.


Читает: Лев Дуров, Вячеслав Невинный и другие
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 00:57:47
+ Выложил: HunterHAF   
27 Мая 2015, 21:32
0362.84 MB95
1
Скачать
Это наиболее популярное творение писателя В. Астафьева. Его можно отнести к жанру баллады, которая повествует о тех чувствах, которые были у обычного солдата, попавшего в ходе войны в госпиталь, где и случится эта история…
Стоит сказать, что яркими ночами, когда на небе вовсю падают звезды, автор обожал пребывать в полном одиночестве в лесу, и наблюдать за тем процессом, когда звезды светятся, а потом улетучиваются только им известной дороге. Некоторые звезды стали погасшими, еще до той поры, как многие люди пришли на этот свет, но они все еще излучают тепло и энергию, и светятся.


Читает: Аудиопостановка

Звук: MP3 256 kbps

Продолжительность: 03:18:00

  Роли исполняют

Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Виктор Астафьев / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Виктор Астафьев / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Виктор Астафьев / MP3

Что бы оставить отзыв к Виктор Астафьев / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Мой слепой брат 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о двух братьях, которые соперничают между собой. Один из них ничего не может видеть, но он все равно поддерживает свою спортивную форму, участвует в различных соревнованиях и живет
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 [Художественные Фильмы]
Команда капитана Салазара недолго была пленницей Дьявольского треугольника. Призрачные пленники выбрались и решили извести всех пиратов. Джек – стреляный воробей, так просто его не поймать. Уклоняясь
Матильда 2017 [Художественные Фильмы]
За основу фильма новой картины российского производства взяли биографию Матильды Кшесинской, которая являлась раньше известной русской балериной и танцовщицей мариинского театра.