Василий Гроссман / MP3

Василий Гроссман / MP3 Автор: Василий Гроссман
Жанр: Советская литература, военная проза

Василий Гроссман родился в Бердичеве в интеллигентной еврейской семье. Его отец — Соломон Иосифович (Семён Осипович) Гроссман, инженер-химик по специальности — был выпускником Бернского университета и происходил из бессарабского купеческого рода. Мать — Екатерина (Малка) Савельевна Витис, преподаватель французского языка — получила образование во Франции и происходила из состоятельного одесского семейства. Родители Василия Гроссмана развелись, и он воспитывался матерью. Ещё в детстве уменьшительная форма его имени Йося превратилась в Вася, и стала впоследствии его литературным псевдонимом.

В 1922 году окончил школу.

В 1929 году окончил химический факультет Московского государственного университета. Три года работал на угольной шахте в Донбассе инженером-химиком. Работал химиком-ассистентом в Донецком областном институте патологии и гигиены труда и ассистентом кафедры общей химии в Сталинском медицинском институте. С 1933 года постоянно жил и работал в Москве.

В 1934 году опубликовал повесть из жизни шахтёров и заводской интеллигенции «Глюкауф», встретившую поддержку Горького, и рассказ о Гражданской войне «В городе Бердичеве».

Успех этих произведений укрепил Гроссмана в желании стать профессиональным писателем.

В 1935, 1936, 1937 годах издавались сборники его рассказов, в 1937—1940 — две части эпической трилогии «Степан Кольчугин» — о революционном движении от 1905 года до Первой мировой войны.

С первых дней Великой Отечественной войны и до Дня Победы Василий Гроссман был специальным корреспондентом газеты «Красная звезда». Работал на Белорусском и Украинском фронтах. В 1942 году написал повесть «Народ бессмертен», ставшую первым крупным произведением о войне. Участвовал в создании документального фильма о битве под Москвой.

Во время битвы под Сталинградом находился на Сталинградском фронте. За участие в Сталинградской битве награждён орденом Красной Звезды. На мемориале Мамаева кургана выбиты слова из его очерка «Направление главного удара».

Повести «Народ бессмертен», «Сталинградские очерки», другие военные очерки сложились в книгу 1945 года «В годы войны». Широкую известность получила книга «Треблинский ад», открывшая тему Холокоста, а в 1946 году — «Чёрная книга», составленная в соавторстве с Ильёй Эренбургом, но опубликованная лишь в 1980 году с купюрами в Израиле.

Пьеса «Если верить пифагорейцам», написанная перед войной и опубликованная в 1946 г., была осуждена как «вредная».

С 1946 по 1959 год работал над дилогией «За правое дело» и «Жизнь и судьба». Эпический роман «За правое дело» (1952), написанный в традициях Льва Толстого и повествующий о Сталинградской битве, после разгромной критики в партийной печати Гроссман вынужден был переработать. На Втором съезде Союза писателей СССР в 1954 году Александр Фадеев признал, что его критика романа как «идеологически вредного» была несправедливой.

Рукопись продолжения романа «За правое дело» — романа Жизнь и судьба, носящего резко антисталинский характер, над которым писатель работал с 1950 года, после того, как Вадим Кожевников передал её КГБ, в 1961 была конфискована в результате обыска КГБ у писателя. Другая копии в середине 1970-х, уже после смерти писателя, попала на Запад. Роман был опубликован за рубежом в 1980, а в СССР — в 1988 году, в перестройку.

Вместе с «Жизнью и судьбой» была конфискована рукопись повести «Всё течёт», над которой Гроссман работал с 1955 года. Писатель создал новый вариант повести, который завершил в 1963 году (публикация за рубежом — 1970, в СССР — 1989).

Посмертно издан сборник рассказов и очерков «Добро вам!». Очерки и записные книжки военных лет вошли в сборник «Годы войны» (М.: Правда, 1989).
Категория
Просмотров: 97379, Скачан: 5, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Василий Гроссман / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:43
0386.98 MB16
0
Скачать
Василий Гроссман, преуспевающий комформист при жизни, оставил после себя две бомбы замедленного действия: повесть “Все течет” (1955-63) и роман “Жизнь и судьба”. Рукопись повести "Все течет" и романа "За правое дело" были конфискованы КГБ при обыске в доме Гроссмана. Когда за рубежом после смерти Гроссмана была опубликована повесть Все течет..., она вызвала такую ярость начальства, что в течение нескольких лет имя писателя было запрещено упоминать в печати.

Читает: Валерия Лебедева
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 09:23:00
+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:40
01.81 GB06
0
Скачать
Роман "Жизнь и судьба" стал второй книгой Сталинградской дилогии В.Гроссмана. Он был написан в 1960 году, отвергнут советской печатью и изъят органами КГБ. Чудом сохраненный экземпляр был впервые опубликован в Швейцарии в 1980, а затем и в России в 1988 году. Писатель в этом произведении поднимается на уровень высоких обобщений и рассматривает Сталинградскую драму с, точки зрения универсальных и всеобъемлющих категорий человеческого бытия. С большой художественной силой раскрывает В.Гроссман историческую трагедию русского народа, который, одержав победу над жестоким и сильным врагом, раздираем внутренними противоречиями тоталитарного, лживого и несправедливого строя.

Читает: Николай Козий
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 44:53:49
+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:38
01.27 GB15
0
Скачать
Роман «За правое дело» — выдающееся произведение о войне по силе правды и таланта, по мощи авторской мысли. В. Гроссман описывает великое «чудо» Сталинграда.
В 1952 Гроссман опубликовал роман "За правое дело" (1953; после разгромной статьи М.Бубеннова в газете «Правда» роман вышел в 1954 в сокращенном варианте; полное изд. 1956), который, наряду с другими произведениями т.н. «окопной» правды о войне, выдвинул в первый ряд ее героев реальных бойцов в реальных, порой драматических обстоятельствах (окружение и прорыв из него). Рукопись продолжения романа под назв. "Жизнь и судьба" в 1960 была отвергнута печатью и изъята органами КГБ; сохраненный экземпляр в 1980 был опубликован в Швейцарии, в 1988 – в СССР (наиболее достоверная редакция издана в 1990). Здесь аналитическая мысль писателя, оценивая подвиг «простого» человека на войне как естественное поведение в неестественных обстоятельствах, видит в противостоянии немецкой и советской армий не борьбу различных идеологий, но столкновение двух однотипных государств.


Читает: Сергей Кирсанов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 31:38:52
+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:34
01.64 GB06
0
Скачать
С 1946 по 1959 год Василий Гроссман работал над дилогией «За правое дело» и «Жизнь и судьба». Роман "Жизнь и судьба" был закончен в 1960 году, но отвергнут советской печатью. А 14 февраля 1961 года роман Гроссмана "Жизнь и судьба" был арестован. Пришли люди в штатском и забрали не только машинописные экземпляры, но и первоначальную рукопись, и черновики не вошедших глав, и все подготовительные материалы, эскизы, наброски, даже использованную копировальную бумагу! С Гроссмана хотели взять подписку, что он не будет никому говорить об изъятии рукописи, но писатель отказался что-либо подписывать.
Чудом сохраненный экземпляр был впервые опубликован только посмертно в Швейцарии в 1980, а затем и в России в 1988 году. Американская газета "Уолл-стрит джорнэл" назвала роман русского писателя Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" одной из величайших книг двадцатого столетия. Рецензия на роман Джозефа Эпштейна, занявшая полполосы, названа "Наследник Толстого". С этого момента споры о значении романа в критике не утихали. С одной стороны, толстовский вектор в романе был очевиден для всякого читателя, в том числе и непрофессионального, как и масштабность этого произведения. С другой - жестко-аналитическая манера письма Гроссмана и его экзистенциалистский подтекст, заявленный уже в самом названии, не совпадали с органикой толстовской прозы, зато, безусловно, делали этот роман выдающимся явлением литературы ХХ века. Писатель в этом произведении поднимается на уровень высоких обобщений и рассматривает Сталинградскую драму с точки зрения универсальных и всеобъемлющих категорий человеческого бытия. С большой художественной силой раскрывает В.Гроссман историческую трагедию русского народа, который, одержав победу над жестоким и сильным врагом, раздираем внутренними противоречиями тоталитарного строя.
В жизни Василия Гроссмана было всякое - травля, критика, неприятие, зависть, отторжение - все горькое разнотравье российских полей. Но его талант оказался сильней.


Читает: Илья Прудовский
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 40:50:00
+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:27
01.97 GB25
0
Скачать
Это не современные компиляции о войне, натруженные в архивах (читай-в интернете) быстрые изыскания авторов, не живших в то время,не изучивших эпоху досконально.

Человек на войне, смертельно тяжелая жизнь в окопах, самоотверженная солдатская стойкость обо всем этом рассказывается в романе. Книга вбирает в себя много людей и событий от советского солдата и рабочего до полководцев, от первых боев на границе до великой битвы на Волге, от мелкой рукопашной схватки до генеральной стратегии войны.
Гроссман пишет о том,что пережил.Веришь ещё и потому, что там нет оголтелой критики и злопыхательства.О положительных моментах и характерах написано очень по-доброму, об ужасном-без смакования подробностей, с какой-то трогательной человеческой печалью.
Страх, пробирает тебя не от описания войны (она ужасна по определению), не от месива сталинградской битвы. Трясет прямо от ужаса того времени, того, что творится внутри страны и общества. С гестапо всё понятно, имя нарицательное, а как переварить извращенный садизм к своим...
Ещё раз, книга не вызывает ненависти. Но,в определенной мере, читая сегодня, прибивает чувством безисходности. Кто мы? Почему относимся так к своему народу? Многое ли изменилось с тех пор?
Дилогия по праву считается самой правдивой книгой о сталинской эпохе, а также её можно назвать «Война и мир» двадцатого столетия. Восхищает как логично и понятно автор отвечает на многие вопросы, которые будут актуальны ещё многие века.
Всем кто мыслит, обязательно к прочтению.


Читает: Сергей Кирсанов,Илья Прудовский
Звук: MP3 64 kbps
Продолжительность: 72:28:52
+ Выложил: Old50   
3 Августа 2016, 13:24
032.47 MB132
0
Скачать
Рассказ о гражданской войне "В городе Бердичеве" напечатан в апреле 1934 года. Это первая публикация Василия Гроссмана. По мотивам его, кинорежиссер А. Аскольдов в 1967 снял фильм «Комиссар», который вышел на экран лишь через двадцать с лишним лет.

Читает: Аркадий Бухмин
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 00:35:10
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Василий Гроссман / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Василий Гроссман / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Василий Гроссман / MP3

Что бы оставить отзыв к Василий Гроссман / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Звонки 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет нового фильма ужасов связан с довольно юной парой. Молодой человек имеет жутковатое хобби - он активно увлекается кровавыми ритуалами, странными оккультными обрядами. Однажды в поле его зрения п
На пятьдесят оттенков темнее 2017 [Художественные Фильмы]
Вскоре после тяжелой разлуки с известным миллиардером Кристианом, выпускница журналистского факультета Анастейша находит работу в небольшой издательской конторе. Отгоняя мысли о разлуки с возлюбленным
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю