Дмитрий Липскеров / MP3

Дмитрий Липскеров / MP3 Автор: Дмитрий Липскеров
Жанр: Современная проза

Дми́трий Миха́йлович Ли́пскеров (19 февраля 1964, Москва) — российский писатель, драматург. Автор романов «Сорок лет Чанчжоэ», «Последний сон разума», «Родичи», повестей «Пальцы для Керолайн», «Ожидание Соломеи». Соучредитель литературной премии «Дебют» для начинающих авторов.
Дмитрий Липскеров родился 19 февраля 1964 года в Москве в семье кинодраматурга и сценариста мультфильмов («Ограбление по…», «Волк и телёнок» ) Михаила Фёдоровича Липскерова и Инны Липскеровой, музыкального редактора Государственного Дома Радиозаписи. С 1981 года по 1985 год Липскеров проходил обучение в Высшем театральном училище им. Щукина. В 1984 году снялся в фильме Георгия Щукина «Особое подразделение».

Свою писательскую деятельность начинал как драматург. В театр-студии под управлением Олега Табакова в 1989 году впервые была поставлена пьеса Липскерова «Река на асфальте». Написанная в 1988 году пьеса «Школа с театральным уклоном» была поставлена в «Ленкоме» в 1990 году под названием «Школа для эмигрантов». В 1991 году уехал в США, где жил до 1993 года.

К драматургии Липскеров больше не обращался. В 1996 году в журнале «Новый мир» напечатан первый роман Липскерова «Сорок лет Чанчжоэ», годом позже изданный отдельной книгой в издательстве «Вагриус». Роман снискал себе славу, был включён в короткий список премии Русский Букер. В 1998 году Липскеров в соавторстве с депутатом Государственной Думы Андреем Скочем разработал и претворил в жизнь идею об учреждении литературной премии «Дебют». В первый год он возглавлял жюри премии, в настоящее время Председатель Попечительского совета премии.

В 2000-2001 году в издательстве «Вагриус» вышел трёхтомник сочинений Липскерова, в 2002 году — пятитомное собрание сочинений в издательстве «Эксмо-Пресс», в 2004 году в издательстве «Олма-пресс» выходит трёхтомник, а в 2007 году издательство «АСТ» издало восьмитомное собрание сочинений, затем в АСТ выходит пятимомник. Автор десяти романов, нескольких повестей и рассказов, а также более чем двадцати пьес.

С 2006 года по 2010 год — член Общественной Палаты РФ, Заместитель Председателя комиссии по Культуре.

В 2008 году основал литературную премию «Неформат».

В 2014 году Лауреат премии "Литературное наследие".

Президент России объявил благодарность писателю, члену Общественной палаты Российской Федерации Дмитрию Липскерову за вклад в развитие отечественной литературы и активную общественную деятельность.

Категория
Просмотров: 74369, Скачан: 6, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Дмитрий Липскеров / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
15 Августа 2016, 14:48
01.13 GB111
0
Скачать
В "Пространстве Готлиба" воспроизведены поиски своего "Я" между воображаемым прошлым и хрупким настоящим.
Главная тема романа – история любви двух инвалидов, Анны и Евгения, в силу обстоятельств вступивших в переписку. Верность и предательство, страстная любовь и лютая ненависть, мечты о счастье и горькое отчаяние, уход от суровой реальности в спасительную мистификацию сплелись в этом виртуальном романе с неожиданным и непредсказуемым финалом.


Читает: Семён Янишевский
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 14:02:48
+ Выложил: Old50   
15 Августа 2016, 14:26
0478.36 MB26
3
Скачать
Дмитрий Липскеров – известный писатель, пытающийся в этом романе
экспериментировать с формами и жанрами – знакомые всем "притчи" населяются нашими современниками, постулаты разных религий переходят
в философскую систему самого автора – практически лишенную "вертикали", она состоит, в основном, из кривых, порой переплетающихся линий, психологическая утонченность некоторых фрагментов соседствует с "социалкой" и детективными "экзерсисами".
Роман "Родичи" – попытка осмыслить жизнь, как непрерывную цепь родства – всех со всеми: от ангела в образе молодого человека "не от мира сего" - до почти первобытного чукчи, от девушки-танцовщицы – до белой медведицы.
Читает Заслуженный артист России Виктор Татарский

Талантливое прочтение романа Виктором Татарским наполнило
текст дополнительными нюансами и объемом.
В 2002 году "Радио России" получило Национальную премию "Радиомания" за создание разных по форме аудиокниг современных авторов: А.Марининой, Т.Толстой и Д. Липскерова.

40 серий

Режиссер-постановщик Максим Осипов
Композитор и саундпродюсер Андрей Попов
Руководитель проекта Вячеслав Умановский


Читает: Виктор Татарский
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 08:41:01
+ Выложил: Old50   
15 Августа 2016, 14:20
0537.15 MB19
0
Скачать
Роман Дмитрия Липскерова "Русское стаккато - британской матери" сразу после выхода в свет вызвал живейшие споры критиков. Гиперреалистическая атмосфера романа слишком неправдоподобна, герои, взыскующие то ли вечной, то ли плотской любви, в итоге предпочитают лишь смирение и праведность, мировые несовершенства оправдываются красотой и покаянием. Роман населен персонажами страстными и талантливыми...
Ладожский монах Филагрий был некогда московским пацаном Колькой, чьи родители безвестно пропали по дороге в булочную, а дед убил гранатой берлинского обывателя и забрал пропитанный его кровью аккордеон. Восьми лет от роду Колька взял инструмент в руки и сразу заиграл гениально, а дед, забрав заработанные им деньги, уехал в Западный Берлин, покаялся перед родственниками убитого и был застрелен при попытке перейти в ГДР. Кольке оторвало лифтом палец, он влюбился в одну, познал плотскую страсть с другой, стал выдающимся футболистом, но пустоту в душе заполнить не смог, украл в спортобществе сейф, вернул краденое милиции, отсидел девять лет в зоне, где чуть не погиб, и постригся в монахи.
Тем временем в Британии подросла уродливая девица, выжившая после гибели семьи в морской катастрофе, унаследовавшая миллионы и ставшая грузчиком в собственных доках, чтобы узнать мужчин. Потеряв девственность с залетным страшным греком, она родила безобразного мальчика Роджера и посвятила себя ему. Тот сделался гениальным исполнителем игры на треугольнике, уверенным, что Шостакович ошибся в одной из своих партитур, поставив "легато" вместо "стаккато". Несмотря на притеснения дирижера, Роджер всегда играл "стаккато", отказывался от секса и не знал, что суждена ему встреча с ладожским схимником...

Радиоверсия книги - 45 серий романа в жанре радиотеатра.


Читает: Виктор Татарский
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 09:46:03
+ Выложил: Old50   
15 Августа 2016, 14:15
0416.52 MB17
2
Скачать
Роман "Демоны в раю", если кратко, можно определить одним словом - мощный. Мощный во всем: в сюжете, его неподдающейся анализу
энергетике, особой, неповторимой стилистике. Это бесконечно талантливый сплав реалий нашей жизни - достаточно жестких и жестоких, философской глубины - предначертанность жизни и наивное "незнание" человека и пронзительной остроты чувств - не только в любви,
но и в пороке, страсти и слабости человеческой. И при этом необычайно тонкий юмор в изображении персонажей, сравнениях и образах.
Современная Москва, Запорожье и Кабардино-Балкария 70-х - 80-х, Кремль, зона.... Помощник Президента, крупный бизнесмен, порхающие
модельки...
Герои его книги - люди с запутанным прошлым и настоящим. Среди них нет главных и второстепенных - то один выступает на первый план, то другой. Что было с ними вчера? Что будет завтра? Автор свободно тасует судьбы, как колоду карт, и до самого конца держит читателя в напряжении.


Читает: Сергей Чонишвили
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 07:34:02
+ Выложил: Old50   
15 Августа 2016, 14:12
0833.24 MB144
9
Скачать
Старый татарин работал в рыбном магазине, однажды в одной рыбке он узнал свою утонувшую возлюбленную. С этого начинается настоящая фантасмагория, в которой читатель столкнется с людьми, превращающимися в деревья, узнает, как у армянина-милиционера появилась фамилия Петров и многое, многое иное, созданное причудливой фантазией Дмитрия Липскерова.

Читает: Семён Янишевский
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 15:09:18
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Дмитрий Липскеров / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Дмитрий Липскеров / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Дмитрий Липскеров / MP3

Что бы оставить отзыв к Дмитрий Липскеров / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Почему он? 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет этой картины раскрывает нам типичную историю противостояния отцов и детей. Уже немолодой мужчина из тихого и спокойного городка на Среднем Западе осознает, как сложно быть папой повзрослевшей до
Неоспоримый 4 2016 [Художественные Фильмы]
Легендарный боксер Юрий Бойка освобожден из тюрьмы, где главный герой несправедливо провел несколько лет, потому что был подставлен. За решеткой очень часто проводились жестокие бои без правил, и в ни
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной