Ярослав Гашек. МРЗ

Ярослав Гашек. МРЗ Автор: Ярослав Гашек

Жанр: юмор

Биография: Гашек Ярослав (1883—1923), чешский писатель.
Родился 30 апреля 1883 г. в Праге в семье учителя.
Окончил коммерческое училище. Начал печататься в начале XX в., писал путевые очерки, юмористические бытовые зарисовки.
Во время Первой мировой войны, в 1915 г., Гашек был призван в армию, воевал на русско-германском фронте, но почти сразу сдался русским в плен (Чехия входила тогда в состав Австро-Венгрии, и немцы воспринимались чехами как оккупанты).
В 1916 г. Гашек вступил в созданный в России из пленных Чехословацкий корпус. Он сотрудничал в киевской газете «Чехословак», писал сатирические рассказы и остросюжетные фельетоны, имевшие антиавстрийскую и антицерковную направленность.
Во время Октябрьской революции 1917 г. Гашек принял сторону большевиков и вступил в РСДРП(б).
Затем он служил в Красной армии (политотдел 5-й армии на Восточном фронте), сотрудничал во фронтовых газетах, писал антибуржуазные фельетоны на русском языке, выступал против белогвардейской интервенции.
В 1920 г. Гашек вернулся на родину (в 1918 г. Чехословакия получила независимость, в стране была провозглашена парламентская республика). Как убеждённый коммунист, он начал борьбу с властью, выступал в печати с обличительными фельетонами и пропагандировал Советскую Россию.
Гашек был популярен в СССР, его именем даже назвали улицы в Москве и других городах.
В Чехии, да и во всём мире, Ярослав Гашек известен и любим как автор гротескного романа «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» (1921—1923 гг.). Его герой — «маленький человек», «наивный простак», никак не соответствующий принятым нормам общественной жизни, стихийно протестующий и против подавляющей силы государства, и против войны, которую это государство ведёт. Комические ситуации, в которые попадает Швейк, имеют глубокий социальный подтекст, но воспринимаются как анекдоты, а типажи, выведенные в романе, встречаются и теперь, через 80 лет.
Поэтому «Похождения бравого солдата Швейка» не утратили актуальности и популярности. Роман неоднократно переиздавался на многих языках, был инсценирован и экранизирован.
Писатель умер 3 января 1923 г. в городе Липнице (Чехия).
Категория
Теги
Просмотров: 77438, Скачан: 21, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Ярослав Гашек. МРЗ торрент

+ Выложил: SANёK   
28 Августа 2016, 11:52
0148.95 MB619
0
Скачать
Читает: Владимир Самойлов

Звук: MP3 64 kbps

Продолжительность: 05:25:00
Описание:
Имя Ярослава Гашека не нуждается в рекламе. Более 80 лет мир читает и перечитывает его роман о приключениях бравого солдата Швейка. Но далеко не все знают, что созданию этой книги предшествовали полтора десятилетия работы в жанре фельетона и сатирической новеллы. Короткие и очень смешные рассказы, созданные в период с 1910 по 1923 годы, и поныне не утратили своей веселости и обаяния. Более того: некоторые из них столь же актуальны, как и три четверти века тому назад! Ну, а если Вы, слушая эту аудиокнигу, ни разу не улыбнетесь, то, согласно рекомендации И.Ильфа и Е.Петрова: "Вас следует привлечь к строгой ответственности по статье "головотяпство со взломом".
  Содержание
+ Выложил: SANёK   
28 Августа 2016, 11:46
0480.87 MB35
0
Скачать
Читает: Владимир Самойлов

Звук: MP3 192 kbps

Продолжительность: 06:00:00
  описание
  Содержание
+ Выложил: SANёK   
28 Августа 2016, 11:42
0480.73 MB39
7
Скачать
Читает: Александр Котов, Алексей Борзунов, Александр Клюквин, Максим Пинскер

Звук: MP3 160 kbps

Продолжительность: 07:00:00
Описание:
Читатель, который знает и любит Швейка, не пройдет равнодушно мимо этих рассказов Гашека. Он повстречает здесь старых друзей, завяжет новые знакомства и еще глубже поймет и оценит творчество автора. Рассказы, конечно же, имеют собственное, независимое от "Швейка" значение: они показывают другие стороны жизни "маленького человека".
Содержание:
Коза и всемогущий бог (Александр Котов)
Чаган-куренский рассказ (Александр Котов)
Восхождение на Мозершпиц (Александр Котов)
Марафонский бег (Александр Котов)
Постный день в исправительном доме (Александр Котов)
Хозяйственные реформы барона Клейнгампля (Александр Котов)
История поросенка Ксаврика (Алексей Борзунов)
Хулиганство библиотекаря Чабуна (Александр Котов)
Социальные различия (Александр Клюквин)
Выборы стражника (Александр Котов)
Финансовый кризис (Александр Клюквин)
Счастливый очаг (Алексей Борзунов)
Исповедь старого холостяка (Алексей Борзунов)
Хомяк (Алексей Борзунов)
Мертвый избиратель (Алексей Борзунов)
Половая жизнь мужчины и женщины (Алексей Борзунов)
Трезвенники (Александр Клюквин)
Уши св. Мартина Ильдефонского (Алексей Борзунов)
Моя торговля собаками (Александр Клюквин)
Футбольный матч (Александр Клюквин)
Школа тайной полиции (Александр Клюквин)
Как я встретился с автором моего некролога (Александр Клюквин)
По следам убийцы (Максим Пинскер)
+ Выложил: SANёK   
28 Августа 2016, 11:39
01.55 GB510
1
Скачать
Читает: Владимир Самойлов

Звук: MP3 128 kbps

Продолжительность: 28:58:56
Йозеф Швейк - забавный маленький человечек, скромный и неказистый, добродушный и неунывающий - один из самых известных и любимых героев мировой литературы. Живость и остроумие, неподражаемый юмор, ирония и гротеск, меткий и сочный язык, которым написана книга Ярослава Гашека, - своеобразный протест против войны, крови, смерти, абсурда и глупости этого мира.

это 2-е издание, исправленное.

На диске:
В тылу.
На фронте.
Торжественная порка.
Продолжение торжественной порки.
+ Выложил: SANёK   
28 Августа 2016, 11:35
0682.34 MB413
3
Скачать
Читает: Владимир Самойлов

Звук: MP3 56 kbps

Продолжительность: 28:21:23
Описание:
"Похождения бравого солдата Швейка" - исторический и сатирический роман знаменитого чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека.
Это в равной степени и солдатская байка, полная абсолютно неподражаемого народного лукавства, и классическое произведение литературы XX века.
Основной сюжет романа - крах и развал Австро-Венгерской империи, одной из старейших и могущественных монархий Европы. Время действия - Первая мировая война, главный герой - Йозеф Швейк.
Роман построен как цепь приключений Швейка. В похождениях Швейка нет объективности, приличествующей историческим романам, краски чрезвычайно сгущены, но при всем при этом роман населен живыми людьми: перед слушателем проходят представители почти всех кругов общества.
Швейк - не только забавный маленький человечек, попавший в водоворот войны, но и национальный герой, своеобразный выразитель чувств и настроений народа, здравый смысл которого разоблачает лживость догматов церкви, государства, официозного патриотизма. Язык бравого солдата Швейка - остроумный, меткий, насыщен мудрыми пословицами и превосходным юмором.

ГАШЕК, ЯРОСЛАВ (Hašek, Jaroslav) (1883–1923), чешский романист, снискавший всемирную славу антивоенным сатирическим романом Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны (Osudy dobrého vojáka Švejka za světové valky).

Родился 30 апреля 1883 в Праге. Писал для газет, часто используя разные псевдонимы, случалось даже, что ради розыгрыша вел газетную полемику с самим собой. Во время Первой мировой войны служил в австрийской армии, но дезертировал и оказался в расположении русских частей. После революции 1917 вступил в России в большевистскую партию и два года служил советским комиссаром в Сибири. Вернулся в Прагу в 1920, опубликовал роман о Швейке. Умер Гашек в Липнице (Чехия) 3 января 1923. Главное его произведение осталось незаконченным. Вышедшие в свет четыре тома подготовил к печати юморист Карел Ванек.

Главный герой созданного Гашеком шедевра, Швейк, кажется простаком. Его призвали в австрийскую армию и послали воевать с русскими. То ли умышленно, то ли в простоте душевной, но Швейк успешно проваливает все поручаемые ему задания. В итоге, подобно своему творцу, он присоединяется к русским. Роман о Швейке оказал влияние на всю мировую литературу. Из подражаний заслуживают упоминания инсценировка романа Б.Брехтом (поставлена на сцене в 1959, после смерти драматурга) и роман Дж.Хеллера Уловка-22 (1961), где карикатурное изображение войны также сопровождается фантастическими измышлениями и черным юмором.
Кроме романа о Швейке, Гашек опубликовал рассказы – чаще всего это сатирическое изображение жизни чешского города.
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Ярослав Гашек. МРЗ через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Ярослав Гашек. МРЗ с друзьями:

Добавить отзыв к Ярослав Гашек. МРЗ

Что бы оставить отзыв к Ярослав Гашек. МРЗ , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Человек из будущего 2016 [Художественные Фильмы]
Наблюдая и осваивая новейшие достижения прогресса, люди оставляют за собой право ошибаться, даже если при расчётах им помогают новейшие машины. Надвигающаяся беда не должна произойти, и человек из буд
Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017 [Художественные Фильмы]
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
Валериан и город тысячи планет 2017 [Художественные Фильмы]
В основе нового фильма лежат истории из фантастических комиксов «Валериан и Лорелин». Главные герои картины Лорелин и Валериан, которые являются специальными космическими оперативниками. Они следят за