Себастьян Жапризо / MP3

Себастьян Жапризо / MP3 Автор: Себастьян Жапризо
Жанр: Детектив

Себастьян Жапризо (Жан-Батист Росси) (фр. Sébastien Japrisot) — популярный французский писатель, автор остросюжетных романов, киносценарист и кинорежиссёр. Настоящее имя — Жан-Батист Росси, под которым опубликованы некоторые произведения и сняты ранние фильмы.

Себастьян Жапризо родился в семье эмигрантов из Неаполя. Отец ушел из семьи, когда мальчику было шесть лет, и его воспитанием, помимо матери, занимались бабушка и дедушка. Он отличался хорошей памятью и успехами во французском языке, и его отдали учиться в иезуитский коллеж святого Игнатия. Там Жан-Батист занимался боксом, химией и литературой, и к этому же времени относятся его первые литературные опыты. После коллежа он учился в Сорбонне и, еще будучи студентом, написал первый свой роман «Дурное начало», вышедший в 1950 году и принесший ему известность. Затем Росси работал в крупных рекламных агентствах, занимался переводами с английского языка. После знакомства с продюсером Пьером Бронберже Росси обратился к кино, поставил две короткометражные ленты, стал писать сценарии.

В 1962 году написал свой первый детективный роман — «Купе смертников» («Убийство в спальном вагоне»). Тогда и родился писатель Себастьян Жапризо — такой псевдоним придумал себе прозаик Жан-Батист Росси. В 1963 году вышел роман «Ловушка для Золушки», сразу же удостоенный Гран-при французской детективной литературы. Обе книги немедленно были востребованы кинематографом — первую экранизировал Коста-Гаврас, вторую — Андре Кайятт. В 1966 году переиздание «Дурного начала» (под именем Жан-Батист Росси) получило престижную премию «Единогласие» — в жюри премии входили Сартр, Арагон, Триоле, Мерль, Г.Адамов. В том же году выходит новый, долгожданный роман Жапризо — «Дама в автомобиле в очках и с ружьем», принося автору новые жанровые премии и всемирное признание. Вскоре книга была с успехом экранизирована.

В 1970-1980-е годы Себастьян Жапризо активно сотрудничал с кинематографом, создавая сразу литературные сценарии — так появились «Прощай, друг» (1968), с участием Чарльза Бронсона и Алена Делона, «Пассажир дождя» (1969) и «Бег зайца через поля» Рене Клемана. В 1975 году Жапризо экранизирует собственный роман «Дурное начало», пишет сценарии — в том числе и для картины Жюста Жекина «История О». В 1977 году писатель возвращается в «большую» литературу, выпуская роман «Убийственное лето» — созданный на его основе в 1983 году фильм собрал четырех «Сезаров» (в том числе — за лучший оригинальный сценарий) и сделал Изабель Аджани звездой. В 1986 году выходит роман «Любимец женщин», а в 1991 году — «Долгая помолвка». Писатель продолжал активно работать в кино как сценарист, поставил фильм «Жюльетта в сентябре» (1988), пробовал себя в театре… Но свой последний роман он закончить не успел — 4 марта 2003 года Себастьян Жапризо скончался в больнице Виши…

Категория
Теги
Просмотров: 105917, Скачан: 8, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Себастьян Жапризо / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:16
0480.88 MB3152
36
Скачать
Себастьян Жапризо – блестящий мастер психологического детектива. Его произведения захватывают читателя не столько описанием кровавых преступлений, сколько великолепно разработанным сюжетом и неизменным присутствием тайны, разгадка которой всегда поражаетчитателя своей непредсказуемостью. Роман «Убийственное лето» автор построил на роковом стечении обстоятельств, которые обрушиваются на главную героиню, пытающуюся разгадать тайну своего рождения.

Читает: Юрий Заборовский
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 11:38:21
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:13
0346.59 MB119
0
Скачать
Эта блондинка - самая красивая, самая близорукая, самая сентиментальная, самая лживая, самая искренняя, самая бестолковая, самая упрямая, самая беспокойная из всех известных героинь. Дама в автомобиле никогда не видела моря, она убегает от полиции и все время повторяет, что она не сумасшедшая... Однако те, кто ее видят, так не думают. На автозаправке она повредила себе руку. Кажется, что, где бы она ни оказалась, ей могут хоть чем-нибудь да навредить, что, куда бы она ни сбежала, она не сможет остаться одна, освободиться от того, что она знает, от того, что она прячет...

Читает: Николай Козий
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 08:24:36
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:09
0447.20 MB17
0
Скачать
В этом романе Жапризо в свойственной ему манере переосмысливает классический «роман дороги», в котором герой отправляется в путешествие, сулящее ему множество встреч с новыми людьми.
Дани Лонго, героиню Жапризо, на каждом шагу подстерегают опасности двоякого свойства — как внешнего, так и внутреннего, таящиеся в ней самой. Оказавшись жертвой непонятной ей интриги, Дани вынуждена взять на себя роль сыщика.


Читает: Владимир Сушков
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 10:48:50
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:06
0254.30 MB09
0
Скачать
Ранним утром в Париж из Марселя прибывает поезд. Пассажиры выходят на перрон и отправляются по своим делам, но в купе одного из вагонов железнодорожный служащий обнаруживает труп молодой женщины. Кому потребовалось свести счеты с мадемуазель Жоржеттой Тома? Какие секреты утаивают от правосудия пассажиры злосчастного купе? И почему все попутчики убитой девушки погибают один за другим, едва успев дать показания в полиции? «Купе смертников» - первый роман признанного мастера психологического детектива Себастьяна Жапризо, именно эта книга в 1962 году открыла миру имя будущего классика жанра.

Читает: Юрий Заборовский
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 06:09:17
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:03
0415.35 MB07
0
Скачать
"Помолвка долгим воскресным днем" (1991) - великолепная тонкая драма-загадка, принесшая ее автору всемирное признание. Жених расстрелян по приговору военно-полевого суда? — но это еще не повод, чтобы прервать долгую, затянувшуюся на годы, помолвку. Матильда ищет Манеша — среди живых или мертвых.
Любовно-детективный роман от признанного короля жанра.

Читает: Елена Лебедева
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 10:02:13
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 15:00
0277.40 MB36
0
Скачать
Молодая двадцатилетняя девушка, жертва пожара, приходит в себя в больнице, вскоре выясняется, что у неё амнезия. Пациентка не помнит ничего с пятилетнего возраста до вспышки яркого света в больнице. Девушке сообщают, что её имя - Мишель Изоля́, Мики, Ми, но это имя ей ни о чём не говорит, равно как и другие имена... До какого-то момента невозможно понять, а было ли вообще совершено преступление, поскольку не известно, кто остался в живых - преступница или жертва.

Читает: Владимир Сушков
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 06:36:34
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 14:58
0389.63 MB017
2
Скачать
Один из самых загадочных романов Себастьяна Жапризо — "Ловушка для Золушки" (Piège pour Cendrillon). Мастерство писателя было отмечено Гран-при для литературы детективного жанра во Франции. В нем в полной мере проявилась склонность писателя к подведению психопатологической основы под заурядную житейскую ситуацию..

Читает: Маргарита Захария
Звук: MP3 112 kbps
Продолжительность: 08:04:54
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 14:52
0134.98 MB06
0
Скачать
Ранним утром в Париж из Марселя прибывает поезд. Пассажиры выходят на перрон и отправляются по своим делам, но в купе одного из вагонов железнодорожный служащий обнаруживает труп молодой женщины. Кому потребовалось свести счеты с мадемуазель Жоржеттой Тома? Какие секреты утаивают от правосудия пассажиры злосчастного купе? И почему все попутчики убитой девушки погибают один за другим, едва успев дать показания в полиции? "Купе смертников" - первый роман признанного мастера психологического детектива Себастьяна Жапризо, именно эта книга в 1962 году открыла миру имя будущего классика жанра.

Читает: Дмитрий Полонский, Александра Равенских, Александр Ливанов
Звук: MP3 112 kbps
Продолжительность: 02:48:01
+ Выложил: Old50   
28 Сентября 2016, 14:48
0241.30 MB01
0
Скачать
Поклонники Жапризо наверняка удивятся простоте и безыскусности стиля этого романа. Дело в том, что «Обреченное начало» — первое произведение знаменитого автора «Купе смертников», «Ловушки для Золушки» и других книг, принесших Жапризо всемирную популярность. Признанный мастер детективного жанра написал свой дебютный роман в семнадцать лет, и это был роман о любви — первой, взаимной и обреченной любви четырнадцатилетнего воспитанника католической школы и молодой монахини. Эта книга принесла автору первую в его жизни литературную награду — премию «Юнанимитэ» («Единодушие» ). На русском языке роман публикуется впервые.

Читает: Оксана Санькова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 05:51:54
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Себастьян Жапризо / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Себастьян Жапризо / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Себастьян Жапризо / MP3

Что бы оставить отзыв к Себастьян Жапризо / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Рыцари Круглого стола: Король Артур 2017 [Художественные Фильмы]
Действие фильма закручивается в средневековой Англии. Городок Лондиниум. Здесь живет мальчик Артур, в жизни которого произошло ужасное событие: у него погибают родители. Но маленького Артура не бросаю
Викинг 2016 [Художественные Фильмы]
Десятый век, Киевская Русь, княжеские кровавые междоусобицы в разгаре. Князь Олег стал жертвой случая и погиб на охоте. Владимир, взойдя на престол, должен жестоко отплатить за гибель старшего брата и
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю