Евгений Евтушенко / MP3

Евгений Евтушенко / MP3 Автор: Евгений Евтушенко
Жанр: Современная литература, поэзия

Евтушенко Евгений Александрович (1933 г.р.) – лауреат Государственной премии СССР (1984 г.) и многочисленных международных литературных премий. Почетный член Испанской и Американской академий искусств и словесности, действительный член Европейской академии искусств и наук, профессор в Питсбургском университете и в университете Санта-Доминго. Автор многочисленных сборников стихов и прозы, киносценариев. Произведения переведены более чем на 70 языков мира. 16 марта 2004 г. Президент РФ В.В.Путин наградил Евгения Евтушенко орденом «За заслуги перед отечеством» III степени.

20 ноября Всемирный конгресс русскоязычного еврейства ( http://www.wcrj.org/ ) выдвинул Евгения Евтушенко на соискание Нобелевской премии по литературе. На Нобелевскую премию в 2008 году выдвинуто два россиянина: Владимир Путин и Евгений Евтушенко.

Евгений Евтушенко награжден Орденом чести Грузии. На церемонии награждения Президент Грузии подчеркнул, что награда поэту присуждена за вклад в укрепление грузино-российских отношений. Получая награду, поэт заявил, что придает этому ордену особое значение, так как «за словом Грузия стоят тени великих людей и великих человеческих взаимоотношений между русскими и грузинскими поэтами».

Категория
Просмотров: 37511, Скачан: 9, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Евгений Евтушенко / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 10:34
0112.54 MB417
0
Скачать
Евгений Евтушенко рассказывает об истории создания Тринадцатой симфонии Дмитрия Шостаковича, которая по праву принадлежит к числу великих произведений ХХ века, а также об истории своего стихотворения «Бабий Яр», напечатанного в «Литературной газете» в 1961 году и сразу ставшего событием.
Музыка Шостаковича и стихи Евтушенко рассказали о трагедии, которая произошла в 1941 году, и создали «первый звучащий памятник Бабьему Яру».

«Эта симфония по мановению дирижерской палочки легко превращала консерваторский зал то в Голгофу, то в тюремную камеру, где томится Дрейфус, то в белостокскую улочку, над которой реет белый пух погрома, то в каморку Анны Франк, то в ярмарочный балаган со скоморошьими дудочками, то в мрачные своды, под которыми происходит суд над Галилеем, то в московский магазин с тихо движущимися полупризраками женщин. Весь консерваторский зал встал, когда на сцену между музыкантами, стучащими смычками по пюпитрам, как-то боком начал протискиваться судорожно сжимающий собственные руки человек с чуть смешным петушиным хохолком, с косо сидящими очками -Шостакович.»


Читает: Сергей Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 02:43:32
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 10:29
081.72 MB331
0
Скачать
Дора Франко родилась в Колумбии. Была знаменитой фотомоделью. Я встретил ее в 1968 году, когда во время своей полугодовой поездки по Латинской Америке прилетел в Чили. Дора сопровождала меня в поэтическом турне по Колумбии. Когда я оказался в США, Сальвадор Дали, узнав откуда-то о наших близких отношениях, пригласил Дору на ужин в мою честь в отеле «Риц», оплатив ей самолет из Колумбии и обратно. На ужине произошел конфликт, описанный в поэме «Под кожей статуи свободы», когда Дали поднял тост за Сталина и Гитлера как величайших сюрреалистов. Я поссорился с Дорой, ставшей на какое-то время помощницей Дали. Она покинула своего шефа после того, как он усыпил ее любимого старенького тигра, вышла замуж, уехала с мужем в США, но затем вернулась и одна воспитывала сына. Мы с ней встретились и помирились через несколько лет в Панаме, но снова расстались – уже дружески. Дора стала профессиональным арт-фотографом и живет сейчас попеременно то в Майами, то в Колумбии. Мы снова встретились после сорока с лишним лет на поэтическом фестивале в Медельине (Колумбия) в 2009 году, где я читал стихи, а она показывала свои слайды. Она такая же красивая, обворожительная, добрая, будто и не было этих сорока с лишним лет. Редкий случай, как с Софи Лорен.
Евгений Евтушенко.


Читает: Евгений Евтушенко
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 00:58:01
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 10:22
0135.10 MB27
0
Скачать
Повесть в стихах "Голубь в Сантьяго" была написана автором в 1978 году, через шесть лет после его первой поездки в удивительную латиноамериканскую страну. В этой повести, в этой поэме, разумеется, присутствует политика - есть в ней и Альенде, и Пиночет. Есть и пронзительная гражданская лирика, столь свойственная Евтушенко, и все-таки, в первую очередь, - это повесть о любви, о молодости, о личной драме юной души. О самоубийстве. Поэту удалось так ярко, так убедительно, так беспощадно рассказать о переживаниях погибшего главного героя, что эта его книга реально удержала многих людей от последнего рокового шага. Евтушенко получал их письма и лично разговаривал с ними. Несколько новых стихотворений поэта (некоторые из них нигде пока не опубликованы) в авторском исполнении - это еще один подарок слушателям.

Читает: Евгений Евтушенко
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 02:27:55
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Евгений Евтушенко / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Евгений Евтушенко / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Евгений Евтушенко / MP3

Что бы оставить отзыв к Евгений Евтушенко / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Автобан 2016 [Художественные Фильмы]
Перед нами история, повествующая об одном американском туристе, имя которого - Кейси Штайн. Так сложились обстоятельства, что главный герой решил отправиться в путешествие со своей любимой девушкой п
Стражи Галактики 2 2017 [Художественные Фильмы]
Во второй части фильма известные герои: Квилл и его команда из четырёх изгоев с суперспособностями, опять отправляются в новое приключение. Их ждёт путешествие в глубины космоса, неожиданное открытие
Молчание 2016 [Художественные Фильмы]
Историческая драма поведает о непростых приключениях двух священников 17 столетия, которые изо дня в день попадают в новые неприятные для них ситуации.