Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3

Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3 Автор: Эрик-Эмманюэль Шмитт
Жанр: Современная проза

Эрик-Эммануэль Шмитт (фр. Éric-Emmanuel Schmitt, 28 марта 1960 года, Сент-Фуа-ле-Лион) — французский писатель и драматург. Его пьесы были переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира.
Шмитт окончил лицей в Лионе, после чего поступил в Высшую нормальную школу в Париже. Там он получил титул доктора философии в 1986 году, защитив диссертацию на тему «Дидро и метафизика». Затем преподавал философию в течение трёх лет в Шербуре и в Шамбери. Эрик-Эммануэль вырос в семье интеллигенции (оба его родителя - школьные учителя физкультуры из Эльзаса) и считал себя агностиком. Позже он объявил себя христианином.

Свой первый сценарий Шмитт написал в 1991 году. «Ночь в Валони» была поставлена во Франции и за рубежом. Однако ещё большую популярность принёс ему второй спектакль «Посетитель», основанный на диалоге Зигмунда Фрейда и бога, за который он был награждён премией Мольера в 1993 году.

Темы его произведений весьма разнообразны: «Золотой Джо» показывает циничный взгляд на финансовых акул, «Загадочные вариации» (главную роль в котором сыграл Ален Делон) рассказывают о двух мужчинах с разными взглядами на жизнь и на любовь, которые, как оказывается позже, влюблены в одну и ту же женщину. В исторической комедии «Распутник» Шмитт повествует о французском философе Дидро, иронически рисуя его предтечей сексуальной революции ХХ века. В 2000 году это произведение было в вольной форме экранизировано французским режиссёром Габриэлем Агийоном.

Мировые религии нашли богатое отражение в его творчестве, что ярко проявилось в «Цикле незримого» — четырёх повестях Шмитта:

Миларепа — Буддизм в Тибете
Месье Ибрагим и цветы Корана — Суфизм и Иудаизм
Оскар и Розовая Дама — Христианство
Дети Ноя — Христианство и Иудаизм

Роман 2001 года «Другая судьба» вызвал бурную критику. В нём описываются два параллельных мира: в одном из них Адольф Гитлер успешно сдаёт вступительные экзамены в Венскую академию изобразительных искусств в 1908 году и не становится диктатором, а в другой Шмитт описывает реальное историческое развитие событий.

В 2001 году Шмитт был награждён театральной премией французской академии (фр. Grand prix du théâtre). «Месье Ибрагим и цветы Корана» удостоился Немецкой книжной премии в 2004 году и был экранизирован с Омаром Шарифом в главной роли.

Эрик-Эммануэль Шмитт живёт и работает в Брюсселе, а с 2008 года имеет кроме французского ещё и бельгийское гражданство.

Категория
Просмотров: 91660, Скачан: 1, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 18:06
0233.74 MB121
11
Скачать
В двадцать восемь лет Шмитт предпринял пеший поход по пустыне Сахара. Он отправился туда будучи атеистом, а десять дней спустя вернулся глубоко верующим человеком. Вдали от привычного окружения писатель и драматург открыл для себя простую жизнь, завязал дружбу с туарегами. А потом он заблудился на просторах Ахаггара. На протяжении тридцати часов он ничего не ел и не пил, он не понимал, где оказался и сумеют ли его найти. И ночь, проведенная под звездами, открыла ему новый духовный путь. Она изменила его навсегда. Но что произошло в ту ночь? Что он слышал? Что произвело столь резкое, неизгладимое впечатление на этого философа-агностика?

В своей новой книге «Ночь огня» писатель рассказывает и о насыщенном приключениями странствии, и о пути вглубь собственного «я». Впервые Э.-Э. Шмитт приоткрывает нам свой внутренний мир, показывая, как, казалось бы, прочно сложившаяся жизнь человека и писателя, его взгляды в один миг способны резко перемениться.


Читает: Сергей Пухов
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 04:14:56
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:59
0492.54 MB01
0
Скачать
«Секта эгоистов» — первый опыт Шмитта в области крупной повествовательной прозы. «Роман, который скрывается по мере того, как в него вчитываешься, — писал о «Секте эгоистов» Рене Матиньон. — Роман, который рассказывает, как его не было, ускользает и обманывает, творит себя из этого обмана. Книга посвящена книге, которой не существует в мире, где только книги и существуют...»

Главный герой романа, ученый-философ, уставший от сковывающих его рамок повседневности, случайно узнает об удивительной личности - Гаспаре Лангенхаэрте, знаменитом эксцентрике 18-го века, считавшим, что весь мир является порождением его разума. Он даже основал свою школу, так называемую школу эгоистов, где его последователи могли встречаться, дискутировать и философствовать. Но зачем нужны пылкие дебаты, если каждый спор, в конце концов, останется монологом? Так кем же на самом деле был Лангенхаэрт: философом; человеком, презирающим людей; самовлюбленным нарциссом или просто жертвой собственной проницательности? В попытках найти ответы на эти вопросы главный герой романа заходит настолько далеко, что исследование биографии великого эгоиста Лангенхаэрта заканчивается для него путешествием во времени туда, где вместо здравого смысла царит безрассудство, а правды и истины не существует вовсе.


Читает: Максим Суханов
Звук: MP3 320 kbps
Продолжительность: 03:38:00
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:54
0217.16 MB09
0
Скачать
Эрик-Эмманюэль Шмитт - философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах "Евангелие от Пилата", "Секта эгоистов", "Оскар и Розовая дама", "Ибрагим и цветы Корана", "Доля другого", задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро. На сей раз он просто сотворил восемь историй о любви - потрясающих, трогательных, задевающих за живое.

Содержание:
Одетта Тульмонд
Ванда Виннипег
Прекрасный дождливый день
Незваная гостья
Подделка
Все, чтобы быть счастливой
Босоногая принцесса
Самая прекрасная книга на свете


Читает: Ирина Воробьёва
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 05:14:30
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:49
0292.02 MB00
0
Скачать
"Меня зовут Саад Саад, что означает по-арабски - Надежда Надежда, а по-английски - Грустный Грустный" - так начинается "Улисс из Багдада" - новый роман Эрика-Эмманюэля Шмитта, одного из крупнейших представителей современной французской прозы. Герой романа, юноша по имени Саад Саад, хочет покинуть Багдад, город, где под бомбежками погибли его родные и невеста, и добраться до Европы, что для него означает свободу и будущее. Но как пересечь границы, если у тебя в кармане нет ни динара?! Как уцелеть при кораблекрушении, ускользнуть от наркоторговцев, устоять против завораживающего пения сирен, сбежать от циклопа-тюремщика, освободиться от колдовских чар сицилийской Калипсо. Так, постепенно, шаг за шагом разворачивается жестокая, трагичная и в то же время забавная одиссея беженца, одного из тех сотен тысяч, что были вынуждены покинуть родные места.
Э.Э.Шмитт - блистательный рассказчик - заставляет читателя завороженно следить за изгибами сюжета, напоминающего то странствия гомеровского героя, то сказки "Тысячи и одной ночи"; Шмитт - философ-гуманист - заставляет его задуматься над вопросом о том, чем на самом деле для человечества начала третьего тысячелетия являются границы.


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 07:02:10
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:44
0144.80 MB00
0
Скачать
Знаменитый французский писатель продолжает свой Цикл Незримого дзен-буддистской повестью-сказкой «Борец сумо, который не мог потолстеть». Сбежавший из дому тощий пятнадцатилетний мальчишка продает фотокомиксы на улицах Токио. Джун живет впроголодь, а ночует чаще всего под мостами. Он зол на весь мир, но больше всего ему досаждает странный старик, который уверяет, что в нем скрыт толстяк, и дарит ему билет на турнир борцов сумо. Кто этот старик Шоминцу: безобидный чудак, псих или же мудрец, постигший тайны дзен? Неужели и впрямь возможно невозможное, за облаками всегда скрывается небо, а любовь это ключ к загадке вселенной? «Новая философская парабола Эрика-Эмманюэля Шмитта. Современная дзен-буддистская сказка, проникнутая юмором и мудростью» (Изабель Курти. «Le Figaro Magazine»).

Содержание:
- Борец сумо, который никак не мог потолстеть
- Г. Соловьева. Доля другого


Читает: Наталья Карпунина
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 03:29:16
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:37
0271.13 MB00
0
Скачать
Эрик-Эмманюэль Шмитт - философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах "Евангелие от Пилата", "Секта эгоистов", "Оскар и Розовая дама", "Ибрагим и цветы Корана", "Доля другого" задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро.
Вниманию читателя предлагается сборник его новелл "Мечтательница из Остенде", где Шмитт, как всегда, предлагает блистательные, изысканные и... совершенно неожиданные сюжетные ходы.
Содержание:
Мечтательница из Остенде
(переводчик: Ирина Волевич) Новелла
Совершенное преступление
(переводчик: Екатерина Драницына) Новелла
Выздоровление
(переводчик: А. Попова) Новелла
Скверное чтение
(переводчик: Г. Соловьева) Новелла
Женщина с букетом
(переводчик: Елена Березина) Новелла


Читает: Надежда Винокурова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 06:30:13
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:29
0339.18 MB04
0
Скачать
Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из книг, входящей по его замыслу в "Цикл Незримого" - "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя", - раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным.

Содержание:
Оскар и Розовая дама 01:54:31
Мсье Ибрагим и цветы Корана 01:38:08
Дети Ноя 04:36:32


Читает: Ольга Бабич
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 08:09:44
+ Выложил: Old50   
1 Октября 2016, 17:21
0213.81 MB019
0
Скачать
Эрик-Эмманюэль Шмитт — философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах «Евангелие от Пилата», «Секта эгоистов», «Оскар и Розовая дама», «Ибрагим и цветы Корана», «Доля другого», а также в пьесах задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро. Новый сборник новелл Шмитта «Концерт „Памяти ангела“», в 2010 году, получил Гонкуровскую премию. Писатель, как всегда, предлагает блистательные, изысканные и… совершенно неожиданные сюжетные ходы. Что связывает пожилую женщину, отравившую трех мужей, и влюбленного в свою жену президента Франции? Дюжего моряка, переживающего, что мало уделял внимания дочерям, и циничного дельца, заработавшего первый миллиард на торговле изображениями католических святых и порноаксессуарами? И при чем тут святая Рита, покровительница попавших в беду и отчаявшихся?

Содержание:
01. Отравительница
02. Возвращение
03. Концерт «Памяти Ангела»
04. Любовь в Елисейском дворце
05. Дневник писателя


Читает: Надежда Винокурова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 05:09:52
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3

Что бы оставить отзыв к Эрик-Эмманюэль Шмитт / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

На пятьдесят оттенков темнее 2017 [Художественные Фильмы]
Вскоре после тяжелой разлуки с известным миллиардером Кристианом, выпускница журналистского факультета Анастейша находит работу в небольшой издательской конторе. Отгоняя мысли о разлуки с возлюбленным
Закон ночи 2016 [Художественные Фильмы]
В Америке в эпоху сухого закона, было строго - настрого запрещено употреблять и реализовывать спиртные напитки. Несмотря на это, пропустить пару стаканчиков было много желающих. Ввиду с таким запретом
Путешествие времени 2016 [Документальные Фильмы]
Кадры из фильма откроют для зрителя много интересных фактов происхождения, точнее сказать о моменте рождения живых организмов на планете Земля и всех галактических форм и образований, которые окружают