Скачать Джон Фаулз / MP3

Джон Фаулз / MP3 Автор: Джон Фаулз
Жанр: Современая проза, триллер

Джон Роберт Фаулз родился в семье преуспевающего торговца сигарами. Закончив престижную школу в Бедфорде, поступил в Эдинбургский университет, однако в 1945 г., незадолго до окончания Второй мировой войны, оставил его ради военной службы. После двух лет в морской пехоте Фаулз отказался от военной карьеры и поступил в Оксфордский университет, специализируясь во французском и немецком языках. В 1950-1963 гг. Фаулз преподавал в университете города Пуатье во Франции, затем в гимназии на греческом острове Спецес, послужившем прообразом места действия в романе «Волхв», и в лондонском Колледже Святого Годрика.

Первый же опубликованный роман Фаулза, «Коллекционер» (The Collector, 1963), принес ему успех и избавил от необходимости зарабатывать на жизнь учительским трудом. До конца 1960-х годов вышли в свет еще два романа, крупных по объему и дерзких по замыслу, — «Волхв» (The Magus, 1965; перераб. вариант 1977) и «Женщина французского лейтенанта» (The French Lieutenant's Woman, 1969), а также два издания книги «Аристос», подзаголовок которой — «Автопортрет в идеях» — дает представление и о содержании этой работы, и о ее значении для понимания раннего этапа творчества Фаулза.

В «Коллекционере», «Волхве» и «Аристосе» внимание автора сосредоточено на проблеме человеческой свободы (ее природа, пределы и связанное с нею чувство ответственности), а также на основополагающем соотношении любви, самопознания и свободы выбора. По сути, эти проблемы определяют тематику всех произведений Фаулза. Его герои и героини — нонконформисты, стремящиеся хоть как-то реализовать себя в рамках конформистского общества.

Удостоенная престижной литературной премии книга «Женщина французского лейтенанта», по мнению многих критиков, лучшее произведение Фаулза. Это одновременно экспериментальный и исторический роман, переносящий читателей в досконально воссозданный викторианский мир, но ни на минуту не позволяющий им забыть о том, что они — современные люди и отделены от происходящего огромной исторической дистанцией. В книге «Червь» (A Maggot, 1986) восемнадцатый век описан столь же подробно, как в «Женщине французского лейтенанта» — век девятнадцатый. В промежутке между публикациями этих замечательных историко-экспериментальных романов вышли в свет еще два образца оригинальной прозы Фаулза — гигантская эпопея «Дэниел Мартин» (Daniel Martin, 1977) и несколько неожиданная своей миниатюрностью повесть «Мантисса» (Mantissa, 1982) — фантазия на тему противоборства между творцом и его музой.

Многие книги Фаулза были экранизированы. В 1965 году на экраны вышел фильм «Коллекционер». А в 1981 году фильм по роману писателя «Женщина французского лейтенанта» с Мерил Стрип и Джереми Айронсом в главных ролях был номинирован на получение премии «Оскар».

В 1988 году Фаулз перенес инсульт, после чего страдал от нарушений сердечной деятельности. Живя в уединении, писатель в последние годы редко появлялся на публике.

По итогам общенационального опроса британцев под названием «Большое чтение», проведенного в 2004 году, роман Джона Фаулза «Волхв» вошел в сотню самых популярных и читаемых книг в Великобритании.

Категория
Просмотров: 56612, Скачан: 9, Спасибо: 1
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
14 Октября 2016, 17:29
0794.20 MB118
0
Скачать
Роман публикуется в новом переводе. Более того – он впервые выходит по-русски полностью: переведены и вплетенные в романную ткань фрагменты хроникальной секции лондонского ежемесячника «Джентльменз мэгэзин», которые не только складываются в живописную панораму эпохи, но и содержат ключ к возможной разгадке происходящего. А происходящее в романе – таинственно донельзя. Кем был «мистер Бартоломью» и какую цель преследовал он майским днем 1736 года в глухом уголке Западной Англии? Куда он пропал и кем на самом деле были его спутники? Пейзажи старой Англии, детективный сюжет с элементами мистики, хитроумные интриги и таинственные происшествия служат Фаулзу великолепным фоном для глубокого психологического исследования, в котором он раскрывает темы, столь характерные для его творчества: относительность познания и истины, границы человеческой свободы, исторические корни человеческой цивилизации.

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 18:05:10
+ Выложил: Old50   
9 Октября 2016, 13:43
0406.60 MB223
1
Скачать
Эта книга о встрече людей, живущих в абсолютно разных измерениях. Жизнь молодого художника и искусствоведа Дэвида Уильямса, приехавшего в гости к старому и именитому художнику Генри Бресли, состоит из условностей и теоретических измышлений. Это отражается и в его творчестве: картины Дэвида лишены подлинной глубины и очарования. Для Генри же напротив, не существует никаких авторитетов и правил. Есть только всепоглощающее «я», что и позволяет создавать ему яркие и самобытные полотна. Башней из черного дерева, называет Генри то потаенное место, где притаился дух человека, подчинившего свою жизнь условностям, излишнему следованию моды и, как следствие, навсегда утратившим самого себя.

Читает: Игорь Князев
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 04:53:30
+ Выложил: Old50   
9 Октября 2016, 13:36
02.37 GB29
5
Скачать
Три женщины в жизни героя: преданность, предательство, страсть; поиск образа матери в любимых женщинах, обретение себя через обретение любви к женщине...
«Дэниел Мартин». Книга, которую сам Фаулз называл «примером непривычной, выходящей за рамки понимания обывателя философии» и одновременно «попыткой постичь, каково это – быть англичанином». Перед вами – британский «сад расходящихся тропок». Фаулз – величайший прозаик нашего времени. У него удивительное чувство слова, мастерское владение литературным языком и поразительный дар создавать поистине волшебные строки.


Читает: Игорь Князев
Звук: MP3 160 kbps
Продолжительность: 34:56:11
+ Выложил: Old50   
9 Октября 2016, 13:27
01.74 GB328
5
Скачать
Из туманного Альбиона осиротевший и разочарованный Николас Урфе попадает на удивительный остров Фракос, древней и вечно молодой Эллады. Там ему, подобно Орфею, предстоит причаститься вечных тайн современных архаичных мифов, прикоснуться к пугающим глубинам Эроса и познать изнанку всеобъемлющего Эго, для того чтобы, наконец, обрести самого себя.
Роман Джона Фаулза «Волхв» — театр мистерий для одинокой души, которая в иллюзорных картинах настойчиво ищет истину и любовь.

Читает: Игорь Князев
Звук: MP3 160 kbps
Продолжительность: 25:34:58
+ Выложил: Old50   
9 Октября 2016, 13:20
01.07 GB113
6
Скачать
Это история о банковском клерке Фердинанде Клегге, увлеченном коллекционированием бабочек и влюбленном в молодую художницу Миранду. В один из дней Клегг выигрывает крупную сумму денег, покупает загородный особняк, похищает Миранду и запирает ее в подвале дома. Отныне девушке суждено стать новым, ценным экземпляром коллекции Фердинанда. Все время своего заточения Миранда - тонкая и одухотворенная натура, ведет дневник. Но на первом месте в нем вовсе не ее похититель, а ее прежний мир, из которого ее неожиданно вырвала тупая и безжалостная сила. Клеггу не дано понять желания девушки, вернуться к привычной для нее жизни. Ведь, по его мнению, у нее есть все, что нужно для счастья. Он не жалея денег выполняет все ее прихоти и желания, кроме одного - он не разрешает Миранде выходить из ее темницы.

Читает: Александр Хорлин, Елена Морозова
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 13:17:43
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Джон Фаулз / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Джон Фаулз / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Джон Фаулз / MP3

Что бы оставить отзыв к Джон Фаулз / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три икса: Мировое господство 2017 [Художественные Фильмы]
Инсценировка собственной смерти – лучший способ уберечь себя и близких. Ксандер и Елена погибли при невыясненных обстоятельствах. Все были уверены в этом, не допуская возможности существования уловки.
Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает
Неоспоримый 4 2016 [Художественные Фильмы]
Легендарный боксер Юрий Бойка освобожден из тюрьмы, где главный герой несправедливо провел несколько лет, потому что был подставлен. За решеткой очень часто проводились жестокие бои без правил, и в ни