Реклама

Хол Клемент / MP3 - скачать торрент

Хол Клемент / MP3 Автор: Хол Клемент
Жанр: Фантастика

Страна: США
Родился: 30 мая 1922 г.
Умер: 29 октября 2003 г.

Гарри Клемент Стаббс, более известный читателям научной фантастики как Хол Клемент, лауреат премии Хьюго и Гранд Мастер Небьюлы (1999), прожил долгую интересную жизнь и умер во сне ранним утром 29 октября 2003 года.

Как он писал в своей автобиографии, Хол Клемент родился 30 мая 1922 года в Сомервилле, США (штат Массачусетс). Детство писателя прошло в Большом Бостоне, где он посещал школы в Арлингтоне и Кэмбридже. Затем закончил технический колледж Ринджа в 1939 году. В 1943 году он получил степень бакалавра астрономии в Гарвардском Университете, затем степень магистра по педагогике в Бостонском Университете (1946) и степень магистра по химии в Колледже Симмонса (1963).

После окончания Гарварда, вступив в армейский воздушный корпус во времена Второй Мировой войны, Гарри Стаббс получил лейтенантские погоны и крылышки пилота бомбардировщика Б-24 («Освободитель») в Стюарт Фиелд (Нью-Йорк). Став пилотом, Стаббс совершил 35 боевых вылетов в составе 8-го воздушного флота США, где находился до 1951 года. Проведя 8 месяцев на базе ВВС и шесть месяцев техническим инструктором в Школе специальной боевой подготовки (штат Нью-Мексико), с 1953 года Стаббс завершает военную карьеру и переходит в резерв ВВС США. Он уволился в запас в 1976 году в звании полковника.

Хол Клемент Его интерес и к науке, и к научной фантастике проявился, по словам Клемента, в 1930 году, когда он увидел серию комиксов о Баке Роджерсе и его полетах на Марс. Его отец, будучи бухгалтером, не мог ответить на вопросы молодого Гарри и отвел его в Арлингтонскую публичную библиотеку. Гарри вернулся с книгой по астрономии в одной руке, и «Путешествием на Луну» Ж.Верна в другой. Его первый фантастический рассказ появился в кемпбелловском журнале «Astounding Science Fiction» в 1942 году («Proof»), а первый роман – в 1949 г. («Игла»). Уже первые произведения Клемента определили его стезю – «твёрдая» научная фантастика, на грани научных и научно-популярных статей.

В 1945 году Хол Клемент пишет рассказ «Uncommon Sense» («Необыкновенное чувство», за который ему впоследствии присвоят Ретро-Хьюго (1996). Наиболее плодотворно Хол Клемент работает в середине 50-х гг. Самым лучшим творением Клемента признана «Экспедиция «Тяготение» (блестяще переведённая на русский язык братьями Стругацкими), роман появился в 1953 году и породил начало Месклинитскому циклу произведений автора. Фантастическая планета Месклин — огромная пустая чаша, или линза, вращающаяся вокруг звезды Белн по вытянутой орбите, сила тяжести на ее полюсах в 700 раз превышает земную гравитацию. Большинство населения живет поближе к ее дну, где нормальная для них сила тяжести. Но есть и смельчаки-путешественники, в числе которых Барленнан, гусеницеподобное существо длиной в сорок сантиметров и толщиной в пять.

Хол Клемент В середине 50-х гг. Клемент радует читателей рассказами «Критический фактор»(1953); «Чем вытереть пыль?»(1956). Через пять лет после «Экспедиции «Тяготение»» появляется второй роман серии — «У критической черты» (1958), а в 1970 году — третий из Месклинитского цикла -«Звездный свет».

После двух месклинитских романов Клемент пишет роман «Огненный цикл» (1957), прекрасно принятый читателями. Автор сконструировал сложную биологическую модель, которая приноровилась к чудовщным перепадам температуры на планете двойной звезды. В кризисный период существа трансформируются, меняя организацию. Но ставится задача передать информацию между видами, что решается с помощью Книг. Нелегко пройти лавовое поле и ещё две тысячи миль со стопкой книг за спиной, даже если у тебя когтистые лапы, ибо есть такой враг как обезвоживание организма. Абориген Дар Лан Ан, несомненно, погиб бы, если бы не психолог Нильс Крюгер, юноша, восприимчивый к контактам с иными цивилизациями.

После войны Хол Клемент поселился в Милтоне и в течение сорока лет вплоть до 1987 года преподавал в средней школе и в Милтонской академии. Женился Клемент в 1952 году на Мэри Элизабет Майерс. Он оставил после себя двух сыновей (Джордж Клемент и Ричард Майерс), дочку Кристину Хенсел.

Хол Клемент — автор полутора десятков романов и около пятидесяти повестей и рассказов. 1 мая 1999 года в Питтсбурге ему было присвоено почетное звание «Великий Мастер» премии «Небьюла» (Ассоциации писателей-фантастов SFWA). Этот человек жил и творил для людей. Примечательно, что он сдал в Красный Крест порядка 25 галлонов своей крови. Он почетный член ряда ассоциаций педагогов. Но прежде всего, он — Хол Клемент, прекрасный автор научно-фантастических романов и рассказов.

Категория
Просмотров: 22678, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Хол Клемент / MP3

+ Выложил: Old50   
30 Октября 2016, 12:07
0305.13 MB1114
27
Скачать
Трижды тяжело жить на Тенебре, одной из шарообразных планет в системе Альтаира, и не потому, что сила тяжести на ее поверхности примерно в три раза превышает земное тяготение. Атмосфера здесь состоит из паров воды, которые в дневное время пребывают в критическом состоянии под давлением в сотни атмосфер и температурой в сотни градусов. Ночью происходит конденсация пара, образуется вода, потоки, озера, океаны. Правда, озера и океапы существуют на Тенебре и днем… в виде концентрированной серной кислоты. На планете есть разумная жизнь — чешуйчатые существа типа еловых шишек с четырьмя парами конечностей.


Читает: Дмитрий В.
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 03:41:30
Хол Клемент - Месклинитский цикл 2. У критической точки / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
30 Октября 2016, 12:04
0619.01 MB138
7
Скачать
Роман появился в 1953 году и породил начало Месклинитскому циклу произведений автора. Фантастическая планета Месклин – огромная пустая чаша, или линза, вращающаяся вокруг звезды Белн по вытянутой орбите, сила тяжести на ее полюсах в 700 раз превышает земную гравитацию. Большинство населения живет поближе к её дну, где нормальная для них сила тяжести. Но есть и смельчаки-путешественники, в числе которых Барленнан, гусеницеподобное существо длиной в сорок сантиметров и толщиной в пять... Особую привлекательность этой повести дает перевод С. Бережкова и С. Победина, ведь под этими псевдонимами скрываются братья Стругацкие.

«Месклинитский» цикл:

1. Экспедиция «Тяготение» / Mission of Gravity (1954)
2. У критической точки / Close to Critical (1958)
3. Звёздный свет / Star Light (1970)
4. Lecture Demonstration (1973)
5. Under (2000)


Читает: Дмитрий В.
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 07:29:15
Хол Клемент - Месклинитский цикл 1. Экспедиция тяготение / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
30 Октября 2016, 12:00
0592.20 MB193
7
Скачать
Хол Клемент поражает способностью придумывать совершенно невероятные миры, подводя под них тщательное научное обоснование. В книге есть все, что может навечно завоевать сердце читателя — космическое приключение и торжество науки, робинзонада, чужаки, контакт, опасное путешествие, познание себя, дружба и верность, тайна и ее разгадка. Простая, казалось бы, история. Путешествие из пункта "А" в пункт "Б" двух существ. Таких разных физически, объединенных одной бедой — оба потерпели аварию и обоим надо просто выжить. Четко прослеживается главная мысль — неведомое надо постигать , а не уничтожать .Живущий по другим принципам вовсе необязательно твой антипод. Он вполне может оказаться твоим продолжением. Возможно, сейчас эта книга, на фоне современных стрелялок и пугалок, выглядит пресно и череcчур наивно, но мне кажется, что тема первого контакта, дружбы и приключений достойна почетного места на книжной полке или в вашей аудиотеке.

Читает: Евгений Островной
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 07:02:30
Хол Клемент - Огненный цикл / 2015 / MP3
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Хол Клемент / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Хол Клемент / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Хол Клемент / MP3 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Логан 2017
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей
Т2: Трейнспоттинг 2017
Т2: Трэйнспоттинг является продолжением всемирно известного фильма «На игле». Во второй части вы увидите все тех же героев, четверых друзей, помешанных на наркотиках, только 20 лет спустя. Во времена
Бегущий по лезвию 2049 2017
Прошло тридцать лет после событий, произошедших в первой кинокартине. Зрителей ожидает новая встреча с Риком Декардом, которого называют «охотником за головами». Он сейчас работает в полиции города Ло