Реклама

Алексей Иванов / MP3

Алексей Иванов / MP3 Автор: Алексей Иванов
Жанр: Современная проза, фантастика, история

Алексей Иванов родился в Нижнем Новгороде, в семье инженеров-кораблестроителей. Но почти всю свою жизнь провёл в Перми.
В 1987 году сразу после школы он поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета (Свердловск), но проучился там всего год. Этого времени хватило понять, что журналист – не писатель. А на писателей недавних школьников пока что нигде не учат. Два года Иванов думал, и в 1990 году поступил на факультет истории искусств того же Уральского университета. Мотив – «для писателя широкая эрудиция лучше узкой специализации». Через шесть лет Иванов получил диплом искусствоведа, но перспектив жить на доходы от литературного труда не имелось. И ещё семь лет – то есть все «лихие девяностые» и начало нулевых — Иванов работал учителем, сторожем и гидом-проводником в турфирме.
Иванов не оставлял надежды стать писателем. В конце восьмидесятых он писал фантастические повести, и в 1990 году Виталий Иванович Бугров, гуру отечественной фантастики, опубликовал первую повесть начинающего автора («Охота на «Большую Медведицу») в знаменитом тогда журнале «Уральский следопыт». Правда, от фантастики Иванов быстро ушёл в другие области литературы, и от первой публикации в журнале до первой книги пришлось ждать целых тринадцать лет. За эти годы, уже почти ни на что не надеясь, Иванов написал романы «Общага-на-Крови» (1993), «Географ глобус пропил» (1995) и «Сердце пармы» (2000). Когда, наконец, их издадут, они станут бестселлерами, а их автор из профессионального сторожа превратился в профессионального писателя, культуролога и сценариста. Первые книги Алексея Иванова выйдут в 2003 году.
Их сразу заметили ведущие литературные критики. Иванову раскрыли объятия именитые издатели: с 2005 года все произведения Иванова, как новые, так и старые, выходили только в издательстве «Азбука-Классика». Посыпались премии: имени Д. Мамина-Сибиряка (2003), имени П. Бажова (2004), «Книга года» (2004), «Ясная поляна» (2006), «Странник» (2006), «Большая книга» (2006). С 2007 года Иванова начали переводить на иностранные языки: «Сердце пармы» вышло в Сербии, «Географ глобус пропил» — во Франции и Голландии.
Произведениями Иванова и сотрудничеством начали интересоваться в кино и на телевидении. В 2007 году Иванов организовал Продюсерский центр «ИЮЛЬ», который и сейчас реализует все проекты Иванова в книгоиздании, на телевидении и в общественной жизни, представляет интересы автора в театре и кино.
Дебютом Алексея Иванова и Продюсерского центра «ИЮЛЬ» стал проект «Хребет России» — четырёхсерийный телевизионный фильм и иллюстрированная книга об Урале, его истории, культуре, идентичности. До сих пор «Хребет России» остается самым дорогим российским телепроектом: его бюджет – 2 миллиона долларов. В 2007 году Иванов написал сценарий фильма, «ИЮЛЬ» нашёл финансирование, снял пилотный ролик проекта и пригласил к сотрудничеству съемочную группу «Намедни» и Леонида Парфёнова в качестве одного из ведущих. В 2008-2009 годах «ИЮЛЬ» проводил съёмки фильма, охватив больше сотни городов и посёлков Урала, а в 2010 году «ИЮЛЬ» продал премьерный показ фильма на Первый канал, и фильм вышел в эфир. В издательстве «Азбука-Классика» к премьере была издана фотокнига «Хребет России».
В то же время Иванов работал как сценарист игрового кино. По заказу телекомпании «Югра» он написал сценарий полнометражного фильма-фэнтези об освоении Югры; по заказу кинокомпании «RWS» написал сценарий полнометражного мультфильма-сказки; в соавторстве с Павлом Лунгиным написал сценарий к драматическому фильму «Царь» (его премьера состоялась на Каннском фестивале в 2009 году). Этого было бы вполне достаточно для одного человека и его небольшого продюсерского центра, однако есть и ещё одна очень важная тема. В романы или в фильмы невозможно вместить весь объём информации по истории, культуре и религии Урала и соседних регионов, и Алексей Иванов активно работал в области non-fiction: изобретённый им формат специалисты назвали жанром «иденти» («идентификация региона»). В этом жанре созданы книги «Вниз по реке теснин», «Message: Чусовая», «Железные караваны», «Дорога единорога», «Увидеть русский бунт», «Горнозаводская цивилизация». Каждое произведение – яркий, наглядный и масштабный образ региона, культурологический анализ социально-географических феноменов. Уникальность ивановского подхода в единстве текста и иллюстраций: «ИЮЛЬ» организует экспедиции фотографов по тем маршрутам, которые для фотокниг разрабатывает Иванов.

Категория
Просмотров: 98415, Скачан: 86, Спасибо: 6
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Алексей Иванов / MP3

+ Выложил: Old50   
26 Марта 2017, 11:30
0892.44 MB24
0
Скачать
«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.
Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773–1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?».
Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле


Читает: Иван Литвинов
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 16:12:17
Алексей Иванов - Вилы / 2017 / MP3
+ Выложил: SANёK   
5 Марта 2017, 07:10
01.34 GB1126
87
Скачать
Читает: Иван Литвинов

Звук: MP3 128 kbps

Продолжительность: 24:58:22
Описание:
В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии.

Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" – первая книга романа.
Алексей Иванов - Тобол. Много званых (2016)  / MP3
+ Выложил: Old50   
31 Декабря 2016, 07:44
0106.26 MB538
21
Скачать
Жесткая история противостояния подростков из далекого будущего и захватившего их корабль «последнего из пиратов-романтиков»...
Охота на «Большую Медведицу» - дебют Алексея Иванова в литературе. Впервые повесть опубликована в в 1990 году в журнале «Уральский следопыт». Прошло 13 лет прежде чем новая книга Алексея Иванова увидела свет. Ей стала работа "Сердце Пармы", принесшая писателю известность.

Оглавление:

Глава 1 . Все начинается с игры
Глава 2 . Не встречайся с «Большой Медведицей»
Глава 3 . Самое время смыться
Глава 4 . Педагогическая заваруха
Глава 5 . Пугающая игра
Глава 6 . Пожар
Глава 7 . Репрессоры


Читает: Герасимов Вячеслав
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 02:33:59
Алексей Иванов - Охота на Большую Медведицу / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
30 Декабря 2016, 08:10
0299.72 MB8287
23
Скачать
Это другая Вселенная — необычная и непривычная. Вселенная — похожая на сказку, похожая на древний эпос. Вселенная, где сражается добро и зло, и с первого взгляда их не всегда можно различить. Молодой человек по имени Навк направляется на другую планету. Корабль, на котором он летит, подвергся нападению. Навк спасает его и ведет в запретную зону туманности Пцера. Теперь он нарушил закон Сатара и ему

Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 07:14:01
Алексей Иванов - Корабли и Галактика / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
26 Ноября 2016, 17:16
0539.65 MB391
25
Скачать
Герои романа Алексея Иванова «Общага-на-Крови» – умники и максималисты, и они умеют находить причины, разрешающие совершать такие поступки, которые совершать не хочется и не следует. Волею обстоятельств из обычного общежития выселяют компанию из пяти студентов, и молодые люди переходят на «нелегальное положение». Чтобы выжить в общаге, им приходится жертвовать очень многим. Но до каких пределов дозволено доходить, не предавая себя и друзей?

Читает: Михаил Горевой
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 09:36:27
Алексей Иванов - Общага на крови / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:29
01.09 GB368
12
Скачать
2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в „лихие девяностые“, когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.
Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».


Читает: Иван Литвинов
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 20:22:09
Алексей Иванов - Ненастье / 2016 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:26
0240.08 MB58
0
Скачать
Новая книга Алексея Иванова, одного из самых ярких писателей в современной российской литературе.
«Летоисчисление от Иоанна» — это рассказ об острейшем моменте русской истории: о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Это время разгула опричнины, время лютых пыток и казней. Царь призывает в Москву друга детства, игумена Соловецкого монастыря Филиппа. Став митрополитом, Филипп видит свой долг в том, чтобы заступиться за жертв бесчинств, творимых по указке царя его приспешниками.
Книга «Летоисчисление от Иоанна» написана Алексеем Ивановым по начальному варианту сценария о митрополите Филиппе и царе Иоанне IV «Царь» (автор идеи и режиссер Павел Лунгин, авторы сценария Алексей Иванов и Павел Лунгин).


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 05:46:28
Алексей Иванов - Летоисчисление от Иоанна / 2014 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:23
0848.59 MB410
1
Скачать
Хотите узнать, с чего начинал Алексей Иванов, прославленный автор романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови"? Лирические, романтические, фантастические повести, включенные в этот сборник, стали первыми произведениями Иванова, представленными широкой аудитории. Виртуозный стилист, мастер увлекательного сюжета, наделенный прекрасным чувством юмора, он сразу завоевал уважение публики и коллег-литераторов. Включенные в этот сборник повести принесли Алексею Иванову премию "Старт", вручаемую за лучший литературный дебют в Екатеринбурге.

Содержание:
- Земля-Сортировочная 02:36:27
- Победитель Хвостика 02:51:00
- Охота на "Большую Медведицу" 02:33:51
- Корабли и Галактика 07:14:26


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 15:16:09
Алексей Иванов - Земля-Сортировочная / 2012 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:19
0104.26 MB114
4
Скачать
“Общага на крови” – первый роман Алексея Иванова, жемчужина современной молодежной прозы. Книга, которая не оставит вас равнодушным, чтение которой вызовет массу самых разных эмоций.
Главный герой романа - студент по прозвищу Отличник, его друзья и враги населяют микрокосм студенческой общаги. Здесь, как в сердце мироздания, происходит все то, из чего состоит человеческая жизнь: обитатели общаги пьют вино и пишут стихи, дерутся и играют на гитаре, враждуют с комендантшей Ольгой Ботовой и ее полууголовным мужем Ренатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности, так отчаянно, словно остальной Вселенной для них не существует...


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 32 kbps
Продолжительность: 07:35:29
Алексей Иванов - Общага на крови / 2008 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:16
01.09 GB27
0
Скачать
Роман "Золото бунта" посвящен событиям, происходившим на Урале в конце XVIII века, спустя четыре года после разгрома Пугачевского восстания. Герой книги, молодой сплавщик Остафий Переход, должен разгадать загадку гибели своего отца, чтобы смыть с родового имени пятно позора.
Увлекательный детективный сюжет автор погружает в таинственный и завораживающий мир реки Чусовой. Здесь караваны барок, груженных железом, стремительно летят по течению мимо смертельно опасных скал - бойцов. Здесь власть купцов и заводчиков ничто в сравнении с могуществом старцев - учителей веры, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов. Здесь даже те, кто носит православный крест, искренне верят в силу вогульских шаманов. Здесь ждет в земле казна Пугачева, золото бунта, клад, который уже четыре года не дается ни шаманам, ни разбойникам, ни бродягам-пытарям...


Читает: Вячеслав Герасимов
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 27:05:35
Алексей Иванов - Золото бунта, или вниз по реке теснин / 2013 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:13
0506.70 MB17
0
Скачать
"Плохие книги пишутся для всех, хорошие -- для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она - о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических реформ". Леонид Юзефович, лауреат премии "Национальный бестселлер".

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 12:14:42
Алексей Иванов - Географ глобус пропил / 2014 / MP3
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:07
0768.77 MB36
0
Скачать
"Сердце пармы", вероятно, самый известный роман Алексея Иванова. Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие. Две культуры, две цивилизации, два образа жизни... Но так ли велика пропасть между ними? Столь ли сильно отличаются таежные язычники от богобоязненных христиан? Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов. Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Танги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр. "Огромный, разветвленный и невероятно увлекательный роман о том, как люди, боги и народы идут дорогами судьбы" - так охарактеризовал "Сердце пармы" писатель Леонид Юзефович.

Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 18:32:25
Алексей Иванов - Сердце Пармы (Чердынь - княгиня гор) / 2013 / MP3
+ Выложил: Nicon   
30 Ноября 2013, 03:13
0148.01 MB126
0
Скачать
  Описание:

Читает: Капитан Абр

Звук: MP3 128 kbps

Продолжительность: 02:41:40
Алексей Иванов - Земля-Сортировочная / 2013 / MP3
+ Выложил: MARIYA   
21 Августа 2013, 10:37
01.20 GB1612
1
Скачать
Читает: Владимир Шевяков

Звук: MP3 112 kbps

Продолжительность: 25:30:50
+ Выложил: MARIYA   
21 Августа 2013, 10:32
01.23 GB2012
0
Скачать
Читает: Иван Литвинов

Звук: MP3 112 kbps

Продолжительность: 27:02:53
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Алексей Иванов / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Алексей Иванов / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Алексей Иванов / MP3 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Трансформеры 5: Последний рыцарь 2017
Планета Земля регулярно страдала и подвергалась новым разрушениям из-за войны между двумя киберрасами. Некоторые города были полностью разрушены и от них остались только руины. Правительство решает
Реальная белка 2 2017
Главных героев опять ожидают удивительные приключения. Все это произойдет из-за крохотных аппетитных орешков. Раньше они смогли захватить большие запасы этой вкусняшки, но сейчас все орехи были съеден
Спасатели Малибу 2017
Совершенному профессионалу в своей сфере деятельности и прошедшему испытания многолетним опытом спасателю Митчу, по указанию руководства надо набрать новых работников в давно сложенную, привычную кома