Сельма Лагерлеф / MP3

Сельма Лагерлеф / MP3 Автор: Сельма Лагерлеф
Жанр: Детская литература, история, сказки

Шведская писательница Сельма Оттилиана Ловиза Лагерлеф родилась в провинции Вермланд, в Южной Швеции. В семье Эрика Густава Лагерлефа, офицера в отставке, и урожденной Ловизы Валрот было пятеро детей, и Сельма была четвертым ребенком. В трехлетнем возрасте у девочки случился детский паралич, после которого она не могла целый год ходить и на всю жизнь осталась хромой. Воспитывалась она дома, главным образом под присмотром бабушки, которая рассказывала ей увлекательные сказки и легенды. В детстве Сельма жадно читала и сочиняла стихи.

Решив стать учителем, она поступила в Королевскую высшую женскую педагогическую академию в Стокгольме и закончила ее в 1882 г. В том же году умирает ее отец, и родовое имение Морбакка продается за долги. Эта двойная потеря, отца и семейного дома, была для девушки тяжелым ударом. Вскоре Сельма получает место преподавателя в школе для девочек в Ландскроне на юге Швеции, где она становится очень популярной у своих учениц. Под впечатлением легенд и красочных пейзажей Вермланда она начинает писать роман и посылает первые главы на литературный конкурс, организованный журналом «Идун» ("Idun" ). Редактор журнала не только присудил Л. первую премию, но и предложил ей напечатать весь роман целиком. Пользуясь материальной поддержкой своей подруги, баронессы Софи Альдеспаре, Л. взяла отпуск в школе и закончила роман «Сага о Йесте Берлинге» ("Gosta Berlings saga", 1891). Роман был написан в том романтическом стиле, чуждом реализму, который преобладал в произведениях Августа Стриндберга, Генрика Ибсена и других писателей Скандинавии того времени. В нем рассказывалось о приключениях байронического героя, священника-отступника. Вначале роман был плохо принят, но стал чрезвычайно популярным после того, как о нем написал известный датский критик Георг Брандес, увидевший в романе возрождение романтических принципов.

После публикации первого романа Л. вернулась к преподавательской деятельности, но вскоре уволилась, чтобы писать свою вторую книгу, сборник новелл «Невидимые цепи» ("Osniiga lankar" ), который появился в 1894 г. В этом же году Л. знакомится с писательницей Софи Элкан, которая становится ее ближайшей подругой. Благодаря стипендии, пожалованной королем Оскаром II, и финансовой помощи Шведской академии Л. могла теперь целиком посвятить себя литературе Во время путешествия на Сицилию писательница собирает материал для своей следующей книги «Чудеса антихриста» ("Antikrists mirakler", 1898). Эта книга, действие которой происходит на Сицилии, была написана как сатира на социализм.

Поездка в Палестину и Египет дала Л. материал для создания двухтомного романа «Иерусалим» ("Ierusalem: Dalarne", 1901, "Ierusalem: In det heliga lander", 1902). Это история семей шведских фермеров, которые эмигрировали в Палестину Роман получил высокую оценку за глубокий психологизм в изображении флегматичных на вид шведских крестьян, ищущих духовный идеал.

Книги Л. были настолько популярны, что она смогла в 1904 г. выкупить имение Морбакка В этом же году она получила золотую медаль Шведской академии. Два года спустя был опубликован ее знаменитый детский роман «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции» ("Nils Holgerssons underbara resa genom Svenge" ), а в 1907 г. вышла другая детская книга Л. – «Девочка с фермы на болотах» ("Tosen fran Stormyrtorpet" ). Обе книги написаны в духе народных сказаний, в них сочетается мечтательность волшебных сказок с крестьянским реализмом.

В1909 г. Л. была присуждена Нобелевская премия «как дань высокому идеализму, яркому воображению и духовному проникновению, которые отличают все ее произведения». Слово для торжественного поздравления было предоставлено члену Шведской академии Клаэсу Аннерстедту, который назвал «Сагу о Йесте Берлинге» «знаменательной книгой и не только потому, что она решительно порывает с нездоровым и фальшивым реализмом нашего времени, но и потому, что ее отличает исключительная оригинальность». Л. соединяет в своем творчестве «чистоту и простоту языка, красоту стиля и богатство воображения с этической силой и глубиной религиозных чувств», – сказал также Аннерстедт. Ответная речь писательницы представляла собой причудливую фантазию, в которой будто бы перед ней появляется ее отец – «на веранде в саду, полном света и цветов, а над ним кружатся птицы». Во время беседы с отцом она говорит, что боится не оправдать ту огромную честь, которую оказал ей Нобелевский комитет. Подумав, отец стучит кулаком по подлокотнику кресла-качалки и заявляет «Я не собираюсь ломать себе голову над проблемами, которые невозможно решить ни на небе, ни на земле Я слишком счастлив оттого, что тебе дали Нобелевскую премию, чтобы беспокоиться еще о чем-нибудь».

После получения Нобелевской премии Л. продолжала писать о Вермланде, его легендах и о тех ценностях, которые олицетворяет собой родной дом. Она также много времени уделяла феминизму, в 1911 г. выступала на международной женской конференции в Стокгольме, а в 1924 r в качестве делегата женского конгресса ездила в Соединенные Штаты. В 1914 г. Л. избирают членом Шведской академии В начале 20-х гг. она становится в ряд ведущих шведских писателей. К этому времени Л. выпустила несколько популярных автобиографических книг, среди них воспоминания о детстве «Морбакка» ("Marbacka", 1922). Некоторые ее романы были экранизированы.

Перед началом второй мировой войны в нацистской Германии ее приветствовали как «нордическую поэтессу», однако стоило Л. начать помогать немецким писателям и деятелям культуры спасаться от нацистских преследований, германское правительство резко ее осудило. За год до смерти Л. помогла оформить шведскую визу немецкой поэтессе Нелли Закс, чем спасла ее от нацистских лагерей смерти. Глубоко потрясенная началом мировой войны, а также разразившейся советско-финляндской войной, она пожертвовала свою золотую нобелевскую медаль Шведскому национальному фонду помощи Финляндии.

После продолжительной болезни Л. умерла от перитонита в своем доме в возрасте 81 года.
Категория
Просмотров: 17466, Скачан: 0, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Сельма Лагерлеф / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 15:00
0596.22 MB022
6
Скачать
"Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" - повесть о мальчике, который однажды высмеял гнома и был за это наказан - превращен в крошечного человека. Унесенный гусем Мартином, Нильс совершает путешествие по стране: узнает обычаи людей, повадки животных, становится участником войны с мышами и борьбы с хитрым лисом Смирре, знакомится с легендами, сказками и народными преданиями.

Читает: Татьяна Телегина
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 07:12:43
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:55
0691.42 MB02
0
Скачать
В сборник вошли легенды и сказки, вдохновенные новозаветными притчами, церковными преданиями и житиями святых. Одна из самых знаменитых писательниц Швеции ХХ века Сельма Лагерлёф (1858-1940) стремится пробудить в душах читателей любовь к Богу, доброту и милосердие к ближним, научить видеть и понимать красоту Божьего мира и человеческой души.

Легенды и сказки:
Видение императора
Колодец мудрецов
Вифлеемский младенец
Бегство в Египет
В Назарете
В храме
Покрывало святой Вероники
Красношейка
Спаситель и святой Пётр
Старая Агнеса
Свеча от Гроба Господня


Читает: Наталия Минаева
Звук: MP3 256 kbps
Продолжительность: 07:11:15
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:52
0653.08 MB02
0
Скачать
Трогательные истории из сборника «Легенды о Христе» написаны по мотивам сказаний, собранных писательницей во время путешествия по Святой земле.
Основная сила, движущая миром – доброта и любовь, которые побеждают благодаря вмешательству высшей силы, откровения или даже чуда...

Содержание:

Святая ночь
Видение императора
Кладезь мудрецов
Вифлеемский младенец
Бегство в Египет
В Назарете
В храме
Плат святой Вероники
Красношейка
Господь и апостол Петр
Святое пламя


Читает: Татьяна Телегина
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 07:50:25
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:49
0162.16 MB035
0
Скачать
"Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - самая знаменитая и популярная повесть-сказка Сельмы Лагерлеф, признанная одним из классических произведений мировой детской литературы и переведенная на многие языки. Удивительные приключения главного героя - мальчика Нильса, превращенного гномом в крошечного человечка, опасности и испытания, научившие его стать смелым и честным, увлекут даже самого непоседливого слушателя. А если Вы послушаете эту сказку вместе с ребенком - Вы и сами получите огромное удовольствие и по-новому взглянете на волшебную часть собственного детства.

Действующие лица и исполнители:
Рассказчик и Горго – А.Азарин
Нильс маленький – М.Корабельникова
Нильс большой – В.Сперантова
Домашний гусь Мартин – Е.Васильев
Домашняя гусыня – Л.Портнова
Акка Кнебекайзе – Н.Эфрос
Марта – В.Орлова
Лис Смирре – М.Андросов
Петух, Собака, отец Нильса – Ю.Хржановский
Гусенята, куры – Е.Васильев, А.Азарин, Ю.Хржановский, Л.Портнова и др.

Инсценировка М.Гумилевской
Музыка Э.Грига
Запись 1968 года


Звук: MP3 320 kbps
Продолжительность: 01:10:46
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:46
0813.99 MB01
0
Скачать
«Сага о Иёсте Берлинге»— первый роман Сельмы Лагерлёф, вышедший в 1891 году. Роман был написан под влиянием модного в то время шведского неоромантизма, а использование фольклорных образов и сверхъестественных элементов в повествовании приближает произведение к магическому реализму. Художественную реальность романа Сельма Лагерлёф переносит в 1820-е годы в одну из шведских провинций — Вермланд. Главный герой романа — лишивший себя сана священник Иёста Берлинг, любитель женщин, вина и празднеств. После отречения от сана герой ощущает себя безжизненным, превращается в «живой труп». К жизни его возвращает договор с нечистой силой по совету старой майорши. Иёста живет в усадьбе Экебю, предается праздному веселью, очаровывает женщин, поёт песни, пьет вино вместе с весёлыми кавалерами старой майорши. Но Иёста быстро разочаровывается в праздной жизни, это подвергает опасности его душу, ведь главным условием договора с нечистой силой было постоянное веселье. Спасение приходит к Иёсте с самоотречением и любовью к людям.

Читает: Omega91
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 14:48:35
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:43
01.02 GB08
0
Скачать
"Семейная сага" давно и прочно завоевала симпатии читателей во всем мире. В одном ряду с "Сагой о Форсайтах" Джона Голсуорси, "Унесенными ветром" Маргарет Митчелл и романами Сигрид Унсет о Кристин, дочери Лавранса, стоит и трилогия лауреата Нобелевской премии Сельмы Лагерлеф.
Шведская писательница Сельма Лагерлеф стала первой женщиной, получившей в 1909 году Нобелевскую премию по литературе. В речи, произнесенной по поводу вручения премии, прозвучали слова о том, что Лагерлеф соединяет в своем творчестве "чистоту и простоту языка, красоту стиля и богатство воображения с этической силой и глубиной религиозных чувств".
В саге о пяти поколениях семьи Левеншельдов параллельно развиваются три истории. Представителей этого рода связывает тема преступления и наказания, тайные предсказания и довлеющие над членами семьи проклятия. И противостоять этому могут лишь любовь и добрая воля человека, способные победить лицемерие, корысть и зло.


Читает: Ольга Чернова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 24:56:00
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:40
0811.17 MB01
0
Скачать
«Сага о Иёсте Берлинге» — первый роман Сельмы Лагерлёф, вышедший в 1891 году. Роман был написан под влиянием неоромантизма, а использование фольклорных образов и сверхъестественных элементов в повествовании приближает произведение к магическому реализму. Художественную реальность романа Сельма Лагерлёф переносит в 1820-е годы в одну из шведских провинций — Вермланд. Главный герой романа — лишивший себя сана священник Иёста Берлинг, любитель женщин, вина и празднеств. После отречения от сана герой ощущает себя безжизненным, превращается в «живой труп». К жизни его возвращает договор с нечистой силой по совету старой майорши. Иёста живет в усадьбе Экебю, предается праздному веселью, очаровывает женщин, поёт песни, пьет вино вместе с весёлыми кавалерами старой майорши. Но Иёста быстро разочаровывается в праздной жизни и это подвергает опасности его душу, ведь главным условием договора с нечистой силой было постоянное веселье.

Читает: Маргарита Иванова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 19:37:20
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:37
01.01 GB08
0
Скачать
Книга "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" (1906-1907гг.) была задумана как учебник географии для шведских детей. Но талантливая писательница Сельма Лагерлёф сумела воплотить свой замысел в оригинальной художественной форме. Книга признана одним из классических произведений мировой детской литературы и переведена на многие языки.

Читает: Светлана Раскатова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 24:56:01
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:33
0122.72 MB01
0
Скачать
Сельма Лагерлеф - самая известная шведская писательница, первая женщина, удостоенная Нобелевской премии по литературе, автор множества романов, повестей, рассказов. В 2008 году не только в Швеции, но и по всему миру отмечали стопятидесятилетие со дня рождения этой замечательной сказочницы, поведавшей нам о приключениях Нильса с дикими гусями.
Драматические события повести "Деньги господина Арне", экранизация которой стала классикой мирового кинематографа, разворачиваются во второй половине XVI века на западном побережье Скандинавского полуострова. Совершено зверское убийство. И когда выясняется, что живые не в состоянии найти убийц, на помощь им приходят мертвые, требующие отмщения. В детективный сюжет вплетается мистика.


Читает: Маргарита Иванова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 02:57:57
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:30
01.34 GB035
0
Скачать
Сельма Лагерлеф стала первой женщиной, получившей Нобелевскую премию по литературе в 1909 году за свою повесть-сказку об удивительных приключениях мальчика Нильса, которая с тех пор остается одним из лучших сказочных произведений, любимым и детьми, и взрослыми. Удивительно, что Лагерлеф задумала свою книгу, как учебник шведской географии для первоклассников. Путешествуя со стаей диких гусей через всю Швецию на север в Лапландию, Нильс узнал много нового о своей стране. А главное, он стал благородным, добрым человеком и верным другом. Впервые на аудио ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ книги!

Читает: Валерий Захарьев
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 24:58:29
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:27
0257.99 MB011
0
Скачать
Сельма Лагерлёф (1858 – 1940) – шведская писательница, первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе. Она прожила восемьдесят два года, из них пятьдесят отдала творчеству. Лагерлёф стала автором двадцати семи крупных произведений. И любая из самых знаменитых ее книг могла бы обессмертить ее имя, вокруг которого уже в начале ХХ века начала складываться легенда. Ее жизнь сравнивали с триумфальным шествием, называя самой счастливой женщиной в мире.

Содержание:
1. Птичье гнездо
2. Дядя Рубен
3. Рождественский гость
4. Портрет матери
5. Надпись на могиле
6. Пушинка


Читает: Александр Котов
Звук: MP3 192 kbps
Продолжительность: 03:06:31
+ Выложил: Old50   
20 Ноября 2016, 14:23
01.22 GB02
0
Скачать
Трилогия о Лёвеншёльдах (1925-1928) – самое значительное творение Сельмы Лагерлёф, охватывающее период шведской истории почти в полтора века, от воинственного царствования Карла XII до 1850 года.. В саге о пяти поколениях семьи Левеншёльдов параллельно развиваются три истории. Представителей этого рода связывает тема преступления и наказания, тайные предсказания и довлеющие над членами семьи проклятия. И противостоять этому могут лишь любовь и добрая воля человека, способные победить лицемерие, корысть и зло.

Содержание:
1. Перстень Лёвеншёльдов
2. Шарлотта Лёвеншёльд
3. Анна Сверд


Читает: Николай Козий
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 30:16:16
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Сельма Лагерлеф / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Сельма Лагерлеф / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Сельма Лагерлеф / MP3

Что бы оставить отзыв к Сельма Лагерлеф / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три богатыря и Морской царь 2016 [Мультфильмы]
Зло не соблаговоляет подремать, стало быть, у отважных и трудолюбивых богатырей снова есть работа. Противостоят им не привычные злодеи, которых можно понять и за которыми не приходилось далеко ходить.
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной
Путешествие времени 2016 [Документальные Фильмы]
Кадры из фильма откроют для зрителя много интересных фактов происхождения, точнее сказать о моменте рождения живых организмов на планете Земля и всех галактических форм и образований, которые окружают