Патрик Модиано / MP3

Патрик Модиано / MP3 Автор: Патрик Модиано
Жанр: Современная проза

Патрик Модиано (фр. Patrick Modiano) - современный французский писатель и сценарист, лауреат Гонкуровской премии 1978 года за роман "Улица Тёмных Лавок" (Rue des Boutiques Obscures). Лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года.

Родился 30 июля 1945 г. в Булонь-Бийанкуре в зажиточной семье. Отцом мальчика был коммерсант из старинного еврейского рода, обосновавшегося в Тоскане, а затем жившего в Салониках и Александрии, мать - фламандская актриса. Родители познакомились осенью 1942 года в оккупированном немцами Париже, а в феврале 1944 года они поженились.

Детство Патрика было омрачено постоянными переездами, продолжительным отсутствием отца и смертью его младшего брата Руди от лейкемии в 9 лет.

Учился Патрик сперва в парижском лицее Генриха IV, где геометрию ему преподавал Раймон Кено, друживший с его матерью и позднее введший юношу в литературный круг издательства Галлимар, а затем в лицее и в коллеже в Анси.

Во время войны в Алжире Модиано не пошёл в армию и остался в Париже, но когда он попросил у отца немного денег, старший Модиано вызвал полицию для отправки сына в военные казармы.

Первый роман Модиано - "Площадь Звезды" (La Place de l'Étoile) - был опубликован в 1968 году и сразу принёс автору известность. Книга получила сразу две престижные литературные премии - премию Роже Нимье и премию Фенеона (Prix Roger Nimier et Prix Fénéon), но её публикация вызвала сильное недовольство отца писателя. Модиано-старший попытался скупить и уничтожить весь тираж книги.

Позднее писатель говорил о своей первой книге: "Мне было всего двадцать лет, но моя память старше меня. Это время у меня в крови, и меня не покидает ощущение, будто я родился от этого кошмара. Я постоянно возвращаюсь к нему, как возвращаются к родным местам, и не могу иначе".

Практически все произведения писателя автобиографичны и (или) связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны.

В своём интервью в октябре 1975 года Патрик Модиано признаётся, что он "одержим предысторией, прошлым", а "прошлое - это смутная и постыдная эпоха оккупации". "Мой сюжет - время", - добавляет он в интервью газете "Монд" (от 24 мая 1973 года).

Модиано считается одним из наиболее знаменитых авторов Франции. Все его книги становились бестселлерами, были отмечены многочисленными премиями, не раз экранизировались, переведены на многие языки мира, их иллюстрировали крупные художники (Семпе, Жерар Гаруст и др.).

Женат, имеет двух дочерей, живёт в Париже.

Категория
Просмотров: 988, Скачан: 0, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Патрик Модиано / MP3 торрент

+ Выложил: Old50   
25 Ноября 2016, 14:25
0155.02 MB038
2
Скачать
Признанный мастер поэтической прозы Патрик Модиано строит свое творчество по принципу метафизического детектива, где объект сыска — биографии наших современников, теряющих среди исторических встрясок нить собственной истории. В романе «Маленькое Чудо» восемнадцатилетняя героиня, разгадывающая секрет своего рождения, блуждает по лабиринтам прошлого в зыбком тумане новых парижских тайн.

Читает: Леонтина Броцкая
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 03:46:21
+ Выложил: Old50   
25 Ноября 2016, 14:23
0146.68 MB02
0
Скачать
Повесть «Незнакомки» состоит из трех женских монологов. В каждом из них героиня, остающаяся загадочно безымянной, рассказывает об определенном отрезке своей жизни, стремясь поделиться чем-то важным и удивительным, одновременно стараясь спрятать это среди на первый взгляд незначительных событий и наблюдений. Как сказал Патрик Модиано: «Ясно, что каждая из женщин говорит о своем прошлом. Но неизвестно, где они находятся сейчас, в момент рассказа, и что с ними сталось в жизни... непонятно, откуда исходят эти голоса, одновременно и близкие, и далекие. И поскольку невозможно увязать ни одну из этих историй с дальнейшей судьбой героини, то кажется, будто каждый рассказ — это отколовшийся кусок льдины, навеки обреченный одиноко носиться по волнам, обретая черты то ли сновидения, то ли фантазии».


Читает: Ирина Ерисанова
Звук: MP3 96 kbps
Продолжительность: 03:28:27
+ Выложил: Old50   
25 Ноября 2016, 14:20
0200.10 MB02
0
Скачать
Роман одного из самых читаемых французских писателей, лауреата Нобелевской премии по литературе 2014 года, приглашает нас заглянуть в парижское кафе утраченной молодости, в маленький неопределенный мирок потерянных символов прошлого — «точек пересечения», «нейтральных зон» и «вечного возвращения». Очень реалистичная и при этом поэтичная проза. О любви, о расставаниях, о секретах, о случайных встречах и местах, где эти встречи случаются. Это история о жизни разных людей, которых объединило одно кафе, которое уже вовсе и не кафе, но все равно его стены продолжают хранить множество обрывочных воспоминаний об именах и лицах людей, которые были невероятно важны друг для друга, но которые совершенно ничего друг о друге не знали. Маленький роман, вместивший в себя много меланхоличной грусти и ностальгии.

Читает: Дмитрий Шабров
Звук: MP3 128 kbps
Продолжительность: 03:37:00
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Патрик Модиано / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Патрик Модиано / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв к Патрик Модиано / MP3

Что бы оставить отзыв к Патрик Модиано / MP3, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает
Сплит 2016 [Художественные Фильмы]
Отец пообещал дочери интересное путешествие, в которое она может взять двух лучших подруг. В день отъезда девушек при помощи усыпляющего препарата похитил мужчина, страдающий чудовищным расстройством
Матильда 2017 [Художественные Фильмы]
За основу фильма новой картины российского производства взяли биографию Матильды Кшесинской, которая являлась раньше известной русской балериной и танцовщицей мариинского театра.