Код Бартини. Загадка красного барона (2005)

Код Бартини. Загадка красного барона (2005) Название в оригинале: Код Бартини. Загадка красного барона
Год: 2005
Страна: Россия
Режиссер: Александр Славин
Жанр: Документальный
Продолжительность: 43 мин.

Описание: Роберто Бартини - "человек-загадка". Кем же был этот итальянец? Авиаконструктором или математиком, писателем или художником? А может, как некоторые утверждают на полном серьёзе, он был инопланетянином?
Но кем бы он ни был на самом деле, почти все историки сходятся в одном: Роберто Бартини - это гений из плеяды Леонардо да Винчи, Джордано Бруно и Галилея - великих учёных, рождённых на Аппенинском полуострове.
Покинув родину в 1923 году и волею судеб оказавшись в Советском Союзе, Бартини в полной мере вкусил все радости и горести жизни в СССР.
Перед отъездом из Италии он дал клятву своим товарищам по итальянской компартии: посвятить жизнь тому, чтобы красные самолёты летали быстрее чёрных. Этой клятве Роберто Бартини остался верен до конца.
Просмотров: 1992, Скачан: 24, Спасибо: 6
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Код Бартини. Загадка красного барона (2005) торрент

+ Выложил: vitos13   
2 Сентября 2013, 16:21
0497.29 MB240
0
Скачать
Качество: SATRip
Озвучивание: Оригинальное
Время: 00:43:49
Видео: DivX, 1449 kbps, 576x432
Аудио дорожка #1: Русский, MP3, 128 kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Код Бартини. Загадка красного барона (2005) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Код Бартини. Загадка красного барона (2005) с друзьями:
Fat написал+7682
2 Сентября 2013, 20:28
Вот комуняки, сцуко, в действии. Гения - к расстрелу, потом (пусть благодарен будет!) - в шаражку.

"В конце 50-х годов главным конструктором Р.Л. Бартини, в результате многолетнего исследования была разработана «Теория межконтинентального транспорта Земли».

В результате этих исследований Бартини, оценивая транспортную производительность судов, самолетов и вертолетов, определил, что оптимальным транспортным средством является амфибийный аппарат:

1) способный взлетать по-вертолетному

2) или с использованием воздушной подушки

.. В самом деле, самолетам на колесном шасси становилось тесно на сухопутных аэродромах, да и само строительство взлетно-посадочных полос требует немалых капитальных затрат, в то время как почти три четверти земного шара — водные пространства.

Поиск конструктивного решения привел Бартини к мысли о создании летающих лодок вертикального взлета и посадки.

... одним из основных направлений работ была реализация идеи так называемого бесконтактного взлета и посадки:

1) самолет отрывается от земли или от воды вертикально на малую высоту,

2) и затем выполняет разбег, «опираясь на экран».

3) На таком режиме аппарат, поднятый над водой, «разбегается» практически без сопротивления и гидравлических ударов встречной волны. Реализация такого способа взлета и посадки привела бы к созданию самолета безаэродромного базирования со значительно лучшими характеристиками, чем у обычного вертикально взлетающего самолета." :cigar:
Fat написал+16434
2 Сентября 2013, 20:20
Бартини-то (в бывшем СССР) никто и не знает (почти). Вот она дружба с красными монархами... Чревато.
Барон, между прочим. Коммунист. В анкетах писал - РУССКИЙ! А таки сидел под Хабаровском - как военнопленный - в 1 мировую.

Королев считал Бартини - Учителем. В философии - есть понятие "мир Бартини" (6-ти мерный - у времени тоже 3 измерения).
И, первый "защитник" концепции экраноплана.

"Пятьдесят один год прожил Бартини в СССР, почти сорок пять из них был главным конструктором. С ним работали тысячи специалистов ("с ним", а "не у него" - он неизменно поправлял при таких оговорках), и он работал с ними. Министры, академики, директора, начальники отделов и цехов, рядовые конструкторы, копировщицы, слесари, летчики - ко всем он относился одинаково уважительно, как к коллегам по единому делу."

"4 сентября 1972 года в небо впервые поднялся один из самолетов Бартини (ВВА-14). Впервые за долгие 35 лет работы над чертежами, десятилетнего тюремного заключения и непонимания со стороны властей, его самолет все-таки увидел небо…" "ВВА-14 – универсальная вертикально взлетающая амфибия, которая могла приземляться и на сушу и на воду. Не смотря на то, что испытания в целом прошли удачно, самолет так и не пошёл в серийное производство и очередной проект Батрини был закрыт в 1976 году."

"Несмотря на все препятствия, Бартини не переставал верить в то, что делает благое дело и продолжал работать. Так на свет появился широкофюзюляжный самолет Т-117, который был разработан в нескольких вариантах: грузовой, грузопассажирский и с салоном люкс. (Еще в те годы Бартини предвидел, как будут выглядеть самолеты 21 века, и салон его Т-117 напоминает салон VIP-класса современных аэробусов)."

Добавить отзыв к Код Бартини. Загадка красного барона (2005)

Что бы оставить отзыв к Код Бартини. Загадка красного барона (2005), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три богатыря и Морской царь 2016 [Мультфильмы]
Зло не соблаговоляет подремать, стало быть, у отважных и трудолюбивых богатырей снова есть работа. Противостоят им не привычные злодеи, которых можно понять и за которыми не приходилось далеко ходить.
Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает
Призрак в доспехах 2017 [Художественные Фильмы]
Сюжет боевика повествует о мире будущего, в котором главную часть жизни людей составляют компьютерные и кибер-технологии. Однако такие инновационные разработки принесли не только новые возможности, но