Польский крест России (Катынское дело) (2010)

Польский крест России (Катынское дело) (2010) Название в оригинале: Polish Cross of Russia (Katyn case)
Название на русском: Польский крест России (Катынское дело)
Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Студия: Русь, В. Матэуш
В главных ролях: Валентин Фалин,Виктор Илюхин,Наталия Лебедева
Жанр: документальный, военный, ВОВ, история, исторический, загадки истории
Продолжительность: 37 мин.

Описание: Осенью 1941 года в Смоленских лесах были расстреляны около 10 тысяч польских военнопленных, ранее содержавшихся в лагерях НКВД. Авторы фильма представляют две версии массового расстрела поляков. По одной версии, польских военнослужащих расстреляли немецкие фашисты, по другой версии – советские «чекисты». У той и другой версии есть свои защитники и противники. Историки, обвиняющие советскую сторону в той трагедии (например, доктор исторических наук Наталия Лебедева), в категоричной форме отвергают другую версию (что для настоящих исследователей, вообще-то, не свойственно), стараются не замечать факты, противоречащие их гипотезе.

Историки же, которые представляют другую точку зрения (например, кандидат исторических наук Сергей Стрыгин) ведут себя не столь категорично: они считают маловероятной версию, что поляков расстреляли советские «чекисты», но в то же время признают, что доказательств ими собрано недостаточно.. Вообще, конечно в этой истории, прежде всего, смущает, что сторона, придерживающаяся антисоветской версии, старается использовать имеющиеся у нее документы в политических целях для внесения раскола между русскими и поляками, для чернения советского прошлого. Если только эта цель движет такими историками, то грош цена всем их исследованиям. Также смущает то обстоятельство, что у истоков антисоветской версии стоял не кто иной, как главный нацистский пропагандист Геббельс.

В этом фильме также предоставлено слово депутатам Госдумы В.И. Илюхину (в 1989-91 гг. был начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генпрокуратуры СССР) и Ю.А. Квицинский (заслуженный работник дипломатической службы РФ). Они убедительно и обстоятельно отстаивают версию, что в расстреле поляков виновны немецкие фашисты.

Фильм позволит зрителям сформировать свою точку зрения по этому вопросу. Поскольку загадки в этой истории до сих пор остаются, то и выносить окончательный приговор слишком рано. Не исключено также, что мы так и не узнаем никогда правды.

Просмотров: 24910, Скачан: 3, Спасибо: 3
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Трейлер Польский крест России (Катынское дело) (2010)

Скачать Польский крест России (Катынское дело) (2010) торрент

+ Выложил: cezar777   
10 Февраля 2014, 08:04
0500.11 MB31
0
Скачать
Качество: DVDRip
Озвучивание: Оригинальное
Время: 00:37:53
Видео: DivX, 1727 kbps, 656x496
Аудио дорожка #1: русский, MPEG-2, 103 kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Польский крест России (Катынское дело) (2010) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Польский крест России (Катынское дело) (2010) с друзьями:

Добавить отзыв к Польский крест России (Катынское дело) (2010)

Что бы оставить отзыв к Польский крест России (Катынское дело) (2010), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Это всего лишь конец света 2016 [Художественные Фильмы]
Успешных писателей часто недооценивают, но уверяют, что слава неизменно настигнет их за чертой смерти. Луи придётся проверить данный интересный факт. Схожие с ним люди по характеру, приверженцы подобн
Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает
Призрак в доспехах 2017 [Художественные Фильмы]
Сюжет боевика повествует о мире будущего, в котором главную часть жизни людей составляют компьютерные и кибер-технологии. Однако такие инновационные разработки принесли не только новые возможности, но