Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006)

Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006) Название в оригинале: Документальный цикл: Тайны забытых побед
Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Борис Смирнов, Денис Филюков, Фаид Симфоров и др.
В главных ролях: Текст читал: Василий Лановой
Жанр: Документальный
Время: 00:26:00

Описание: Каждый фильм этого цикла действительно о забытых, а порой и неизвестных, скрытых строжайшими секретами победах. Великих победах наших ученых, инженеров, конструкторов, о которых важно знать всем нам, которыми нужно гордиться.
Когда вышел первый фильм этого цикла о крылатой ракете "Буря", как две капли воды похожей на нынешний американский "Шаттл" и успешно испытанной на 20 лет раньше "Шаттла", больше всего были потрясены американцы. Они понятия не имели, что еще в 1957 году мы смогли сделать такое. В год первого спутника!
Таких историй в цикле много. Ибо в основе многих сюжетов лежат материалы некогда секретных съемок испытаний военной техники. Все это публиковалось впервые. Так же как впервые рассказывалось о выдающихся ученых и конструкторах - создателях этой техники. От ракет до подводных лодок, от фантастических летательных аппаратов по разным причинам (особенно из-за дороговизны, но чаще из-за конкурентных интриг) не пошедших в серию, не ставших на вооружение армии, до тех прославленных машин, которые и сегодня по всем параметрам превосходят любые зарубежные аналоги.
Некоторые фильмы цикла посвящены выдающимся полководцам, одержавшим решающие, но тоже уже забытые победы во второй мировой войне, испытателям летательных аппаратов, строителям подводного атомного флота, великим ученым России...
В 2002 годы "Тайны забытых побед" были отмечены премией "Лавр" как лучший документальный сериал, а в 2003 году фильм "Звезда Северина" получил приз на 6-м Европейском телефоруме.
Заложенные в основу цикла идеи патриотического воспитания, национальной гордости, связи времен активно поддерживает Московское правительство.
1 фильм - «Засекреченный рекорд»:
В 30-е годы прошлого века пилот и конструктор вертолета А. Черемухин установил мировой рекорд высоты, о котором человечество так и не узнало. Удивительным образом история создания винтокрылой машины объединила судьбы двух великих конструкторов.В августе 1932 г. пилот и конструктор Алексей Черемухин превысил мировой рекорд высоты в 35 раз, и остался неизвестен даже в родном отечестве. Этот рекорд не был опубликован по личному распоряжению Сталина, а ведь это достижение по дерзости и решительности можно сравнить только с полетом космонавтов. В это время за океаном, в Америке, другой русский конструктор — Игорь Сикорский, известный к тому времени своими тяжелыми самолетами «Илья Муромец», проводил свои первые опыты с вертолетами собственной конструкции. Первый геликоптер Черемухина поднялся на 600 метров, но испытания были отложены, а сам конструктор отстранен от них как беспартийный. В Америке же выделили 3 миллиона долларов на создание вертолета Сикорского. 13 мая 1940 года к нему пришел первый успех, так началась эра Сикорского — своя фирма, 18 вертолетов и модификаций, Книга рекордов Гиннеса. Алексей Черемухин после тюрьмы и реабилитации проработал всю жизнь в КБ Туполева, но его рекорд остался в истории.

2 фильм - «Испытание неизвестностью»:
О Герое Советского Союза летчике-испытателе, генерале с легендарной фамилией Владимире Ильюшине. Легендарная фамилия — Ильюшин. Отец Сергей Владимирович — создатель знаменитых самолетов «ИЛ», сын Владимир Сергеевич — летчик испытатель, но не самолетов отца, а боевых машин Сухого, Микояна, Яковлева. За свою жизнь генерал, Герой Советского Союза Владимир Сергеевич поднял в небо все, что может или должно летать. Свыше 60–ти мировых рекордов, один из которых — высоты полета не побит вот уже почти 50 лет.

3 фильм - «Преодоление»:
Об удивительной женщине, летчице-испытателе, авторе ста мировых авиационных рекордов Марине Попович. Стремление стать летчицей, летать, словно птица, появилось у Марины Попович в детстве, которое пришлось на военную пору. Страшные бомбежки оставили неизгладимый след в ее душе. Именно тогда она решила непременно стать летчицей. Ей казалось, что только на самолете можно изгнать фашистов. И так сложилось, что самолеты стали ее жизнью, хотя война уже давно закончилась. Марину Лаврентьевну заворожило небо, она познала власть над большими стальными птицами, над воздушной стихией. Много препятствий пришлось преодолеть, прежде чем она стала профессиональным летчиком. Хотя и окончила авиационный техникум, занималась в аэроклубе, была летчицей-спортсменкой ДОСААФ, в летное училище не принимали: «Не женское это дело!» Но не тот человек Марина Лаврентьевна, чтобы сдаваться. Добилась встречи с К. Е. Ворошиловым и убедила его испытать ее и направить в училище. Так начался ее путь в профессиональной авиации. Позже ее пример послужил образцом для подражания многим девушкам, мечтающим о небе.

4 фильм - «Проект Х»:
Фильм о выдающемся советском конструкторе вертолетов Н. И. Камове. Осенью 1949 года в Москве поднялся в воздух вертолет необычной схемы несущих винтов: Соосной. Уникальное техническое решение, над которым безуспешно бились все ведущие авиаконструкторы мира на протяжении первой половины ХХ века, удалось только ему — выдающемуся советскому конструктору Николаю Ильичу Камову. Под его руководством было создано целое семейство со-осных вертолетов самого различного назначения: от многофункционального Ка-15 до лучшего боевого вертолета Ка-50 «Черная акула». До сих пор проблема соосных винтов не решена ни в одной стране мира.

5 фильм - «Трагедия русского чуда»:
О трагической судьбе создателя уникального бомбардировщика Н. С. Чернякова. В 1963 году в ОКБ Павла Осиповича Сухого началось проектирование уникального самолета под секретным шифром «100». Главным конструктором «сотки», как ее называли разработчики, был назначен выдающийся авиаконструктор Наум Семенович Черняков. Через 6 лет «сотка» была готова к летным испытаниям. Это была поистине фантастическая машина: Скорость 3200 км/час, высота 17000 метров, вооружение — крылатые ракеты с ядерными боеголовками… За рубежом «сотку» называли «Русское чудо» и самолетом ХХI века. Кстати, и сегодня в третьем тысячелетии самолета с подобными характеристиками в мире нет. К сожалению, после 10 успешных полетов этот проект был закрыт. Почему? Об этом в фильме.

6 фильм - «Устремленный в будущее»:
О талантливом авиационном конструкторе, на многие годы опередившем свое время В. М. Мясищеве. В ноябре 1926 года через проходную Центрального аэрогидродинамического института, расположенную около пересечения улиц Радио и Немецкой, прошел подтянутый, среднего роста молодой человек. В то время никто и предположить не мог, что Владимир Михайлович Мясищев — это будущая «авиационная звезда». Самолеты конструкторского бюро В. М. Мясищева до сих пор состоят на вооружении нашей дальней авиации, а те из них, которые оборудованы системой заправки в воздухе, позволяют преодолевать межконтинентальные расстояния другим самолетам. Оригинальным применением самолета В. М. Мясищева явилось использование его в качестве самолета-носителя советского корабля многоразового использования «Буране».
Просмотров: 4021, Скачан: 13, Спасибо: 2
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006) торрент

+ Выложил: Лися   
20 Марта 2011, 14:45
046.30 GB137
0
Скачать
Время: 00:26:00
Качество: DVD-9
Озвучивание: Оригинальное
Видео: MPEG 2 DVD, 1500 kbps, 640x480
Аудио дорожка #1: русский, AC3 2.0, 192 kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006) с друзьями:

Добавить отзыв к Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006)

Что бы оставить отзыв к Документальный цикл: Тайны забытых побед (2006), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017 [Художественные Фильмы]
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
Закон ночи 2016 [Художественные Фильмы]
В Америке в эпоху сухого закона, было строго - настрого запрещено употреблять и реализовывать спиртные напитки. Несмотря на это, пропустить пару стаканчиков было много желающих. Ввиду с таким запретом
Легенда о Коловрате 2017 [Художественные Фильмы]
8 век, Древняя Русь находится в состоянии раздробленности, и совсем скоро государство падет перед предводителем Золотой Орды. Хан Батый безжалостно приказывает своим войнам сжигать города до пепла и к