Святыни христианского мира (2007)

Святыни христианского мира (2007) Название в оригинале: Святыни христианского мира
Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Игорь Калядин.
Жанр: Документальный
Время: 00:27:00

Описание: Вашему вниманию студия "Неофит" представляет документальный цикл передач о Святынях Христианского мира. Из первого сезона передач снятого в 2002-2003 гг. вы узнаете о таких святынях как:
-Древо жизни и Терновый венец
-Неопалимая Купина
-Дары Волхвов
-Копье судьбы
-Тайна Грааля
-Святыни Сионской Горницы
-Лоза Святого Симеона
-Крест Святой Нины
-Покров
-Вифавара. Дом переправы

Второй сезон передач, снятый в 2006-2007гг. поведает вам о таких святынях как:
-Ноев ковчег
-Жертвенник Авраама
-Камень Иакова
-Глава Иоанна Крестителя
-Вифавара
-Туринская плащаница
-Сударь
-Гроб Господень. Свидетель ВоскресенияВ октябре 2004 года программа была удостоена специального диплома Международного фестиваля православных теле- и радиопрограмм "Радонеж".

В 2007 году цикл получил специальный приз X Международного фестиваля православных телевизионных и радиопрограмм «Радонеж›.

Цикл был выдвинут на соискание премии ТЭФИ-2007.


Древо жизни и Терновый венец
Древо жизни. Все истории, связанные с этим символом, свое начало берут из Ветхого Завета. Согласно библейскому приданию, Лот, племянник патриарха Авраама, получил от своего дяди три посоха - из кипариса, кедра и певга - с заповедью растить и поливать их, пока они не превратятся в зеленые побеги. Лот свято исполнил заповедь, ежедневно поливая посохи. И однажды из них выросло необычное дерево - Древо Жизни.
Все легенды и истории, основанные на этом символе христианства, проистекают из Ветхого Завета.
Терновый венец. Когда Христос был распят, его голову венчал терновый венец. После воскрешения Иисуса терновый венец, один из символов его мучений во имя искупления грехов человеческих, был признан святыней всего христианского мира.

Неопалимая Купина
На Синайском полуострове находится одна из христианских святынь - Неопалимая Купина, тот самый терновый куст, в пламени огня которого явился Господь Моисею. Эта реликвия бережно хранится в древнейшем православном монастыре Святой Екатерины.

Дары Волхвов
Спаситель пришел в мир, и волхвы, узнав об этом, отправились в путь, чтобы поклониться ему. Что известно об этих людях? Уцелели ли дары волхвов? Где они хранятся?

Копье судьбы
Во время казни Иисуса Христа, на страже у самого подножия Святого Креста стоял отряд, которым командовал сотник Лонгин. Воины были свидетелями последних мгновений земной жизни Господа. Эти события потрясли их. Лонгин уверовал во Христа и всенародно исповедал, что «воистину это Сын Божий›. Впоследствии он принял мученическую смерть, и причислен к лику святых. По церковному преданию, Лонгин пронзил копьем ребра распятого Спасителя и от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз. Копье Лонгина считается теперь главной святыней Армянской Апостольской церкви.

Тайна Грааля
О Святой Крови Господней, которая вытекла из-под ребра Спасителя на Голгофе. Ее собрал и сохранил человек, похоронивший Христа - Святой Иосиф Аримафейский. Когда на Святой Земле начались гонения на христиан, Благообразный Иосиф отправился на далекий северный остров Авалон, вокруг которого в Средние века сложилось немало красивых легенд и преданий о Святом Граале и короле Артуре.

Святыни Сионской Горницы
Программа воссоздает атмосферу Тайной вечери, памятной христианам тем, что на ней Господь учредил важнейшее церковное таинство - Евхаристию (Причащение).

Лоза Святого Симеона
На Святой горе Афон, в сербском монастыре Хиландар растет самая известная в христианском мире виноградная лоза. Уже восемь веков она приносит удивительные ягоды, способные исцелять болезни.

Крест Святой Нины
По преданию Царица Небесная явилась во сне Нине, просветительнице Грузии. Богородица благословила Нину на христианскую проповедь и вручила две виноградные лозы, сложенные крестом.

Покров
О священной ризе Богоматери, которая была перенесена в новый храм во Влахерне по велению императора Льва Макеллы.

Вифавара. Дом переправы
(2005). Местом Крещения Господня принято считать Вифавару, которая находится при впадении Иордана в Мертвое море, и которым с незапамятных времен пользовались при переправе через Иордан. Во времена царя Давида там действовал даже паром. Это и есть древняя Вифавара, что означает "дом переправы". Там перешли Иордан пророки Илия и Елисей, и находится греческий православный монастырь Святого Иоанна Предтечи.


Святыни христианского мира (2-й сезон 2006-2007)

Ноев ковчег
О голландском предпринимателе Йохане Хьюберсе, построившем своими руками копию Ноева ковчега, и Рафаэле - сыне знаменитого исследователя Ноева ковчега француза Фернана Наварре. Рафаэль совершил летом 1955 года вместе с отцом восхождение на Арарат, во время которого им удалось обнаружить библейский корабль и взять с собой часть его конструкции для исследований.

Жертвенник Авраама
Жертвенник Авраама - это камень, на котором патриарх принес в жертву своего сына. Сейчас над ним возвышается мечеть Омара, а когда-то стоял храм царя Соломона. Храмовая гора - это святое место для всех верующих. Оно служит камнем преткновения для мусульман, иудеев, а во времена крестоносцев - и для христиан.

Камень Иакова
По древнему преданию и мнению исследователей, в Палестине он был тем памятником, домом Божьим, который Иаков воздвиг в городе Вефиле из камня, использованным как подушка. Во сне он увидел необычайно высокую лестницу, уходящую в небо, а на самом верху лестницы стоял Господь. На этом камне семь веков коронуются все короли и королевы Великобритании, включая Елизавету II. Прежде чем оказаться в Великобритании, камень побывал в Египте, Испании, Ирландии.

Глава Иоанна Крестителя
Отрубленная Иродом она была погребена учениками на Елеонской горе. При императоре Константине ее обнаружили и позже скрывали от персидских набегов, а затем перенесли в Дамаск. Часть святыни до сих пор хранится в главной мечети Сирии - мечети Омейядов - и одинаково почитается и мусульманами, и христианами. Лицевая часть главы Иоанна Предтечи была перенесена в Константинополь. Оттуда при разграблении города в 1204 году ее выкрали крестоносцы и перевезли в специально построенный для этой реликвии Амьенский собор. Там глава хранится по сей день. В ХХ веке ее исследовали в Парижском институте человека и установили, что останки принадлежат мужчине, погибшему в возрасте 30-40 лет. Это соответствует евангельской истории и свидетельствам древнееврейского историка Иосифа Флавия.

Вифавара
Так называется место крещения Иисуса Христа, которое находится на восточном берегу реки Иордан. Раскопки на этом святом месте начались только в конце ХХ века, после подписания мирного договора с Израилем. Ежегодно в канун праздника Богоявления по Юлианскому календарю, то есть 18 января, река Иордан течет вспять.

Туринская плащаница
Об исследовании Туринской плащаницы, проводимом американским ученым Джоном Джексоном, профессором физики университета Колорадо-Спрингс. Специалист в области спутниковой и аэрофотосъемки, будучи еще офицером лаборатории НАСА, сумел собрать международную группу из 30 военных и гражданских специалистов разных областей и получить разрешение Ватикана на прямые научные исследования Туринской плащаницы. Исследование длилось 120 часов.

Сударь
Сударь - это платок, которым была обернута глава умершего на кресте Христа. В VII веке христиане перевезли реликвию в Испанию, спасая от персидского нашествия. Там она хранится по сей день. С начала Реконкисты это главная святыня Овьедо, столицы Астурии, единственной в то время земли, которая была свободна от мавров. Научные исследования, начавшиеся в 1989 году, доказывают, что Туринская плащаница и сударь из Овьедо покрывали голову одного и того же человека.

Гроб Господень. Свидетель Воскресения
О его двухтысячелетней истории и о Благодатном Огне, сходящем на Гроб. Природа священного света для науки пока остается загадкой, и физики только собираются приступить к изучению явления, которое каждую Пасху происходит в Иерусалимском храме. Для церкви Благодатный огонь - это евангельский свет Воскресения Христова.

Просмотров: 3955, Скачан: 28, Спасибо: 5
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Святыни христианского мира (2007) торрент

+ Выложил: Лися   
26 Июня 2011, 20:41
04.04 GB286
3
Скачать
Время: 00:27:00
Качество: TVRip
Озвучивание: Оригинальное
Видео: DivX, 786 kbps, 384x288
Аудио дорожка #1: русский, MP3, 96 kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Святыни христианского мира (2007) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Святыни христианского мира (2007) с друзьями:

Добавить отзыв к Святыни христианского мира (2007)

Что бы оставить отзыв к Святыни христианского мира (2007), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Лего Фильм: Бэтмен 2017 [Мультфильмы]
Бэтмен и Джокер всегда имели натянутые взаимоотношения. Сумасшедший гений вновь решил учинить заварушку, покусившись на столь любимый супергероем Готэм-сити. Бэтмен не оставит без внимания наглую попы
Конг: Остров черепа 2017 [Художественные Фильмы]
Действие киноленты переносит нас в 70-е года прошлого столетия. С момента, как Кинг Конга повергли, прошло уже немного немало – целых 25 лет. Буйный и нестабильный характер зверя, который напрямую зав
Молчание 2016 [Художественные Фильмы]
Историческая драма поведает о непростых приключениях двух священников 17 столетия, которые изо дня в день попадают в новые неприятные для них ситуации.