Реклама

Калевала / 1933 - скачать торрент

Калевала / 1933 Название: Калевала
Год: 1933

Жанр: Финский эпос

Описание: Калевала — карело-финский поэтический эпос. Состоит из 50 рун (песен). В основу «Калевалы» легли карельские народные эпические песни. Обработкой исходного фольклорного материала занимался финский языковед и врач Элиас Лённрот (1802—1884), который сюжетно связал отдельные народные эпические песни, произвёл определённый отбор вариантов этих песен, сгладил некоторые неровности. Обработка была произведена Лённротом дважды: в 1835 году вышло первое издание «Калевалы», в 1849 году — второе.
Перевод «Калевалы», сделанный Л. П. Бельским в 1889 г., в настоящем, третьем, издании подвергнут частичной переработке Д. В. Бубрихом. Перевод заново сверен с оригиналом В. И. Юнусом и исправлен. Внимание обращено и на передачу финских собственных имей, которая у Л. П. Бельского проведена несколько непоследовательно.
Примечания к «Калевале» составлены Д. В. Бубрихом. Цель их — главным образом разъяснить встречающиеся в рунах собственные имена. В состав примечаний внесено некоторое количество примечаний Л. П. Бельского ко второму изданию.

Доп. информация: Особый интерес представляют иллюстрации, выполненные в 1931-1932 гг. 13 учениками Филонова П.Н. под его непосредственным руководством.
Категория
Теги
Просмотров: 27711, Скачан: 8, Спасибо: 2
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Калевала / 1933

+ Выложил: Graf_Au   
25 Марта 2013, 19:57
057.83 MB80
0
Скачать
Формат: DJVU
Калевала / 1933 / DJVU
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Калевала / 1933 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Калевала / 1933 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Калевала / 1933 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Голос монстра 2016
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Логан 2017
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей
Матильда 2017
За основу фильма новой картины российского производства взяли биографию Матильды Кшесинской, которая являлась раньше известной русской балериной и танцовщицей мариинского театра.