Реклама

Владимир Рекшан

Владимир Рекшан Автор: Владимир Рекшан Жанр: Современная проза, Музыка, Биографии, Мемуары

Владимир Ольгердович Рекшан (р. 5 июня 1950, Ленинград) — известный писатель, рок-музыкант, спортсмен и путешественник. Основатель рок-группы Санкт-Петербург.
Окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту).
В 1969 году он создал рок-группу Санкт-Петербург, которая после нескольких выступлений осенью 1970 года приобрела бешеную популярность, став одной из родоначальниц русской рок-музыки. К 2011 году группа выпустила десять номерных альбомов и видео-концерт, посвященный сорокалетию группы.
В 1987 году вышел сборник рассказов и повестей «Третий закон Ньютона», а в мартовском номере за 1988 год в журнале «Нева» увидела свет документальная повесть «Кайф», в которой описана история группы «Санкт-Петербург». В 1990 году вышло расширенное издание книги под названием «Кайф полный» с иллюстрациями Сергея Лемехова. Владимир Рекшан также автор романов и повестей «Время тяжелой реки»(1992), «Смерть в до мажоре» (1994), «Ересь» (1995), «Четвертая мировая война» (1996), «Смерть в Париже». «Царские кости» (2000). «Занимательные страницы истории Санкт-Петербурга» (2003). «Самый кайф» (2008). «Родина любви» (2009). «Дорога До (2010). Собрание сочинений в четырёх томах: „Буэнос-Айрес“, „Ужас и страх“, „Митьки рок-н-ролл“», «Друг народа». Автор более тысячи газетно-журнальных публикаций. В 2015 году выпустил книгу воспоминаний "Ленинградское время".
Владимир Рекшан продолжает писать книги, регулярно помогает реабилитационному центру «Дом надежды на горе», участвует в гражданской жизни города Санкт-Петербург (является одним из учредителей и председателем комитета «Граждане Санкт-Петербурга» ), выступает против изменения архитектурного облика Санкт-Петербурга, в частности, против строительства Охта-центра, , чему посвящена песня «Газпром, не строй нам эту башню». 22 апреля 2010 года во время концерта в Сортавале в честь 140-летия со дня рождения В. И. Ленина Владимиру Рекшану вручены Орден Ленина и диплом с подписью Г. Зюганова с надписью: «За активную гражданскую позицию и пропаганду отечественной рок-музыки». 5 ноября 2011 года Владимир Рекшан принял участие в концерте, посвящённом 30-летию Ленинградского рок-клуба. Группа часто сотрудничает и выступает с Митьками.

Категория
Просмотров: 26990, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Владимир Рекшан

+ Выложил: Old50   
13 Октября 2015, 17:36
01.01 MB20
0
Скачать
В своей новой книге «Ленинградское время, или Исчезающий город» легендарный рокер Владимир Рекшан вновь возвращается во времена своей молодости – в 60–90-е годы: во времена рок-клуба и Дома писателей, «Сайгона» и квартирников. В его памяти вновь оживают Довлатов, Цой, Ринго Старр, Тропилло, многие другие легендарные персонажи той эпохи. И… город, которого уже нет.

Формат: FB2
Владимир Рекшан - Ленинградское время, или Исчезающий город / 2015 / FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Владимир Рекшан через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Владимир Рекшан с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Владимир Рекшан и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Проклятие Аннабель 2 2017
Продолжение пугающей истории про жуткую куклу, из-за которой происходят очень страшные события. Теперь игрушка попадает в дом кукольника, и она должна была стать утешением для этой несчастной семьи. В
Мой слепой брат 2016
Фильм рассказывает о двух братьях, которые соперничают между собой. Один из них ничего не может видеть, но он все равно поддерживает свою спортивную форму, участвует в различных соревнованиях и живет
Легенда о Коловрате 2017
8 век, Древняя Русь находится в состоянии раздробленности, и совсем скоро государство падет перед предводителем Золотой Орды. Хан Батый безжалостно приказывает своим войнам сжигать города до пепла и к