Алекс Ратерфорд

Алекс Ратерфорд Автор: Алекс Ратерфорд
Жанр: История, приключения

Алекс Резерфорд – литературный псевдоним Дианы Престон (Diana Preston) и ее мужа Майкла (Michael). Оба учились в Оксфордском университете. Сейчас они заядлые путешественники и уже посетили более чем 140 стран мира.литературный псевдоним Дианы Престон и ее мужа Майкла (Diana & Michael Preston).
Оба они окончили Оксфордский университет, изучали современную историю и литературу соответственно.
Диана Престон родилась и выросла в Лондоне, во время учебы в Оксфорде увлеклась журналистикой. После получения степени сотрудничала со многими национальными британскими газетами и журналами, нередко писала книжные обзоры, в том числе для «Уолл-стрит джорнал» и «Лос-Анджелес таймс». Она также была ведущей в программах Британской и канадской телерадиовещательных корпораций, участвовала в создании нескольких документальных передач.
В начале1990-х Престон решила писать «популярные» книги по истории: так появилась на свет книга «Дорога в Каллоден: Красавчик принц Чарли и восстание 45-го» о шотландском восстании XVIII века. Затем последовала книга о Роберте Фолконе Скотте и гонке за южный полюс и другие.
При выборе тем Престон ищет истории и события, примечательные сами по себе, но в то же время помогающие читателю более глубоко понимать прошлое. Ее интересует человеческий опыт – то, что заставляет людей думать и действовать определенным образом, – и частные истории, которые сопоставляются с грандиозной исторической картиной.
Диана и Майкл много путешествуют. Они посетили уже 140 стран, проехали через Индию, Азию, Африку, побывали в Антарктике, поднимались на гору Килиманджаро в Танзании, на Кинабулу в Борнео и Рораима в Венесуэле. Эти путешествия помогали Диане Престон при написании ее книг не меньше, чем работа в библиотеках и музеях. В частности, исследования для книги «Лузитания: эпическая трагедия» заняли два года. Были обработаны многочисленные материалы, в том числе она первым из авторов использовала архивы в Германии. Диана посетила все места, о которых идет речь в книге, чтобы пережить и увидеть то, что чувствовали и видели ее герои.
За книгу «Before the Fallout: From Marie Curie to Hiroshima» Диана Престон была удостоена награды Los Angeles Times Science and Technology Prize.
С 2009 года Диана и Майкл Престоны начали серию исторических романов «Империя Великих Моголов», которая публикуется под псевдонимом Алекс Резерфорд. Как и в прежних работах, авторов интересуют характеры героев и их побудительные мотивы. Обращение к художественной литературе позволяет, с точки зрения авторов, сделать героев, события, быт и атмосферу того времени более близкими читателю, заставить его почувствовать особенности того места и времени.
Романы этой серии рассказывают о взлете и падении одной из самых сильных, роскошных и блистательных династий. Сюжет охватывает два бурных столетия и включает истории шести императоров, каждый из которых – яркая личность.
Роман «Всадники с Севера» рассказывает историю воина-кочевника Бабура, первого из императоров Моголов. В 1525 году Бабур дерзко обрушился с песчаных равнин Центральной Азии в Индию, чтобы основать империю, которая в период своего расцвета будет простираться от гор и шафрановых полей Кашмира и высоких перевалов Афганистана до синего океана возле Гоа и дождевых джунглях Бенгалии. Он был первым из линии императоров-воинов, чье мужество на поле боя сопровождается любовью к роскоши, страстью к красоте, чьи необузданные амбиции привели к власти над примерно одной шестой части мира. Даже в далекой Европе о Великих Моголах говорили с удивлением и благоговением, само это имя стало синонимом власти и богатства за пределами воображения.
Второй роман, «Братья в войне» повествует о сыне Бабура, Хумаюне, воине и мечтателе, ставшем вторым императором Моголов. Он теряет империю в начале своего царствования и борется за восстановление власти не только с внешними врагами, но и с изменой своих сводных братьев, и с ранней склонностью к опиуму и алкоголю.
Продолжение серии «Правитель мира» – хроника блестящего царствования харизматичного и либерального Акбара, действительно величайшего из Великих Моголов.
В романе «Запятнанный трон» описывается воцарение на престоле Джахангира и его правление, когда в атмосфере недоверия и соперничества отца и сыновей рушится крепкая и устойчивая власть.
И наконец, «Зуб змея» изображает высший расцвет империи Моголов во время правления Шах-Джахана, строителя великолепного Тадж-Махала, посвященного любимой жене Мумтаз-Махал. С его уходом и воцарением его сына Аурангзеба, расширившего и при этом ослабившего государство, блистательная и некогда могучая империя Великих Моголов приходит в упадок и исчезает.
При написании романов авторы использовали и свой опыт путешествия по Индии, и множество источников, включая «Бабур-намэ» – первую исламскую автобиографию, летописи эпохи Акбара, «Хумаюн-намэ» – биографию, написанную сестрой императора Гюльбадан, и воспоминания приближенных. При описании более поздних периодов, после Акбара, использовались многочисленные европейские источники: письма и воспоминания купцов, врачей, миссионеров, наемников, политиков.
В конце каждой книги дается историческая справка, поясняющая, что из описанного было реально и что авторы придумали и с какой целью.

Категория
Просмотров: 36642, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Алекс Ратерфорд торрент

+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 18:10
01.53 MB2132
7
Скачать
Историческая трилогия-бестселлер Алекс Ратерфорд об Империи Великих Моголов в одном файле EPUB

Некогда маленький Бабур с удовольствием слушал рассказы отца о своих знаменитых предках, Чингис-хане и Тамерлане, – и не предполагал, что очень скоро сам станет правителем, основателем династии Великих Моголов. И что придет время воплощать в жизнь заветную мечту его рода – поход на Индию… И вот настал тот час, когда Бабур во главе огромного войска подошел к пределам Индостана. За спиной остались долгие годы лишений, опасностей и кровопролитных сражений. Бабур оказался достойным славы великого Тамерлана. Но сможет ли он завладеть этим богатейшим краем? Или его постигнет судьба многих завоевателей, потерпевших неудачу в Индии? Бабур отчаянно смел, и не любит терзать себя сомнениями. А между тем впереди притаилась страшная опасность, способная перечеркнуть не только его замыслы, но и саму его жизнь…

Содержание:

1. Вторжение а рай.
2. Великий могол.
3. Владыка мира.


Формат: EPUB
+ Выложил: Old50   
7 Июля 2016, 18:06
03.74 MB17
0
Скачать
Империя Великих Моголов
1. Вторжение в рай
2. Великий Могол


Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Алекс Ратерфорд через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Алекс Ратерфорд с друзьями:

Добавить отзыв к Алекс Ратерфорд

Что бы оставить отзыв к Алекс Ратерфорд, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Голос монстра 2016 [Художественные Фильмы]
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Закон ночи 2016 [Художественные Фильмы]
В Америке в эпоху сухого закона, было строго - настрого запрещено употреблять и реализовывать спиртные напитки. Несмотря на это, пропустить пару стаканчиков было много желающих. Ввиду с таким запретом
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю