Эдвард Радзинский

Эдвард Радзинский Автор: Эдвард Радзинский

Жанр: биография, драма, история

Биография: Эдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк.
Эдвард Радзинский родился 23 сентября 1936 года в Москве, в семье драматурга Станислава Радзинского, коренного одессита. Окончил Московский историко-архивный институт. В 1958 году на сцене Московского театра юного зрителя была поставлена первая пьеса писателя — «Мечта моя… Индия», посвящённая Герасиму Лебедеву, первому русскому учёному-индологу. Дипломная работа Эдварда Радзинского также была посвящена Лебедеву. Впоследствии эту работу перевели на несколько языков, опубликовали в журнале «ЮНЕСКО-информейшн».
Широкая известность пришла к Радзинскому после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского Комсомола его пьесу «104 страницы про любовь». По пьесе был поставлен фильм «Ещё раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым в главных ролях.
С этого момента практически все пьесы Эдварда Радзинского получали широкую известность. Их часто ставили в театрах СССР и за рубежом. Наиболее известны исторические пьесы «Лунин, или смерть Жака», «Беседы с Сократом» и «Театр времён Нерона и Сенеки». Также Радзинский писал киносценарии, в 1980-е годы начал работать на телевидении.
В 1990-е годы Радзинский стал писать научно-популярные произведения о трагических периодах русской и мировой истории, о знаменитых исторических личностях. Он также делал телепередачи из цикла «Загадки истории», которые называет просветительскими.
В последние годы Радзинский увеличил свою известность как автор популярных историко-публицистических книг. Эти книги были напечатаны в крупнейших мировых издательствах Double Day, Simon and Schuster, Bertelsman, Mondadori, Norsted, WSOY, NHK, Hodder and Stoughton, LATTTES, Le Cherche‒midi, переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, греческий, датский, польский, финский, шведский, иврит и другие языки. Мировыми бестселлерами стали биографии Николая II, Сталина и Распутина. В 2007 году вышла книга об Александре II. Первым читателем американского издания стал президент Джордж Буш-младший.
Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации (2001—2008), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», академик Российской академии телевидения ТЭФИ. Председатель попечительского совета литературной премии «Дебют». Сопредседатель Литературной академии — жюри Национальной премии «Большая книга».
Категория
Просмотров: 56998, Скачан: 6, Спасибо: 5
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Эдвард Радзинский торрент

+ Выложил: SANёK   
16 Июля 2016, 13:22
01.01 MB2129
12
Скачать
Формат: EPUB
Страниц: 483

Описание:
"Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой".
"Я первый и я последний, и кроме Меня нет Бога".
Эти слова Святой Книги должен был хорошо знать ученик Духовной семинарии маленький Coco Джугашвили, вошедший в мировую историю под именем Сталин.
"Об этой книге я думал всю свою жизнь.
И о ней до самой своей смерти думал мой отец.
Отец умер в 1969 году, и тогда я начал писать эту книгу.
Я писал ее, окруженный тенями тех, кого видел в детстве.
Я включил в эту книгу и их рассказы о Сталине.
Рассказы, которые так любил пересказывать мне отец с вечным рефреном:
- Может быть, ты когда-нибудь о нем напишешь.
Отцу я посвящаю эту книгу".

Формат EPUB это самый популярный формат электронных книг в мире.
Открывается в читалках любых ОС на ПК и любых смартфонах и планшетах.
Файлы EPUB в 2 раза легче файлов FB2.

На ПК лучше открывать в программе STDU Viewer.
+ Выложил: SANёK   
16 Июля 2016, 13:21
0959.22 kB278
8
Скачать
Формат: EPUB
Страниц: 422

Описание:
Э́двард Станисла́вович Радзи́нский — советский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий. Автор популярных книг по истории России.

Книга посвящена одной из самых загадочных и противоречивых личностей XX столетия - Григорию Распутину, который предстает перед нами "мужиком" и "представителем высшего света", "богохульником" и "Божьим человеком", "святым" и "грешником".
Автор на основе документальных источников пытается дополнить портрет "великого старца" новыми штрихами, а также акцентирует внимание читателя на его необычайных провидческих и врачевательных способностях.

Удобное оглавление.

Формат EPUB это самый популярный формат электронных книг в мире.
Открывается в читалках любых ОС на ПК и любых смартфонах и планшетах.
Файлы EPUB в 2 раза легче файлов FB2.

На ПК лучше открывать в программе STDU Viewer.
+ Выложил: SANёK   
16 Июля 2016, 13:19
0752.52 kB274
9
Скачать
Формат: EPUB
Страниц: 377

Описание:

Уникальное художественно-историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах. В книгу вошли отрывки из дневников Николая и членов его семьи, переписка царя и царицы, доклады министров и военачальников, дипломатическая почта и донесения разведки. Последние месяцы жизни царской семьи и обстоятельства ее гибели расписаны по дням, а ночь убийства — почти поминутно. Досконально прослежены судьбы участников трагедии: родственников царя, его свиты, тех, кто отдал приказ об убийстве, и непосредственных исполнителей.

Удобное оглавление.
Без иллюстраций.
Формат EPUB это самый популярный формат электронных книг в мире.
Открывается в читалках любых ОС на ПК и любых смартфонах и планшетах.
Файлы EPUB в 2 раза легче файлов FB2.

На ПК лучше открывать в программе STDU Viewer.
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Эдвард Радзинский через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Эдвард Радзинский с друзьями:

Добавить отзыв к Эдвард Радзинский

Что бы оставить отзыв к Эдвард Радзинский , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Американская пастораль 2016 [Художественные Фильмы]
Америка пятидесятых годов процветает. Жизнь Сеймура – американская мечта в реальности. Он обучался в престижных учебных заведениях, получил в наследство фабрику, ему достался особняк в престижном райо
Под покровом ночи 2016 [Художественные Фильмы]
«Под покровом ночи» так называется первый крупный роман Эдварда, бывшего мужа Сьюзан Морроу. Он написал произведение после развода и выслал рукопись экс-супруге с просьбой оценить его возможности, как
Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает