Богомил Райнов

Богомил Райнов Автор: Сборник произведений
Жанр: Криминальный роман, шпионский роман, детектив

Богомил Николаевич Райнов (1919 — 2007) — Знаменитый болгарский поэт, писатель, искусствовед, дипломат и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (НРБ). Лаутерат Премии Георгия Димитрова (НРБ), член Болгарской компартии (1944), награжден многочисленными правительственными орденами и премиями НРБ. Многолетний заместитель председателя Союза болгарских писателей и член ЦК БКП. Автор многочисленных шпионских детективов о разведчике Найдене Найденове, более известном под своим псевдонимом Эмиль Боев и нескольких исследовательских трудов в области литературоведения.
Родился 19 июня 1919 года, в городе София, Болгарское Царство, в интеллигентной семье академика Николая Райнова, от которого отрекся в 1950-х годах. Учился на философском факультете Софийского университета. Вместе с художником Светлином Русевым участвовал в отборе и покупке картин для Национальной галереи зарубежного искусства.
В 1941 году, вышла первая книга стихотворений Богомила Райнова. В 1944 году, вступил в Болгарскую рабочую партию (коммунистов). С 1953 по 1960 год работал в Париже в должности болгарского атташе по культуре. Огромной популярностью в Болгарии и социалистических странах пользовались книги о разведчике Эмиле Боеве - социалистическом Джеймсе Бонде и инспекторе уголовного розыска майоре Петре Антонове. В своих книгах, он давал много оригинальных описаний известных городов, таких как Венеция, Женева, Лозанна, Париж, Копенгаген, Лондон. Книги Райнова неоднократно переиздавались в Болгарии огромными тиражами и переводились. Гонорары Б. Райнова были так велики, что порой его партвзносы во много раз превышали оклады маститых профессоров. Умер писатель 8 июня 2007 года, в городе София - столице Народной Республики Болгария, в возрасте 87 лет. После смерти Райнова были опубликованы его книги «Свет нашей земли» и «Письмо мертвеца».
Он сыграл важную роль в насаждении социалистического реализма в болгарской литературе. Для Болгарии Богомил Райнов – один из главных "экспортных" писателей. Он по праву считается одним из самых популярных в мире болгар. Особенно его любили в странах бывшего соцлагеря.
Герой шпионских детективов Богомила Райнова суперразведчик Боев в Советском Союзе был фигурой не менее культовой, чем Штирлиц. А если отбросить в сторону неизбежную для того времени политическую окраску произведений Богомила Райнова, то можно сказать, что лучше него о разведчиках в странах бывшего социалистического лагеря не писал никто...
Серия романов о Боеве представляет нам собирательный образ болгарского разведчика 60-70-х годах прошлого, ХХ века. В отличии от своего английского "коллеги", Эмиль Боев служит правому делу, хотя и смотрит на свою работу с юмором. Все они были экранизированы в Болгарии, а 3 из них: "Большая скука", "Господин Никто" и "Нет ничего лучше плохой погоды", продублированы на русский язык. Самого Эмиля Боева, в этих фильмах, сыграл знаменитый болгарский актер, Народный артист Болгарии, Коста Цонев (1929 — 2012).

Категория
Просмотров: 25355, Скачан: 4, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Богомил Райнов торрент

+ Выложил: Old50   
19 Июля 2016, 02:44
019.99 MB421
6
Скачать
  Список книг:


Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Богомил Райнов через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Богомил Райнов с друзьями:

Добавить отзыв к Богомил Райнов

Что бы оставить отзыв к Богомил Райнов, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории 2016 [Художественные Фильмы]
Каждая Империя имеет не только преданных последователей, но и ярых противников сложившейся системы управления, особенно, если на троне угнездился кровавый тиран. Жесточайшая власть убийц, держащих в ж
Американская пастораль 2016 [Художественные Фильмы]
Америка пятидесятых годов процветает. Жизнь Сеймура – американская мечта в реальности. Он обучался в престижных учебных заведениях, получил в наследство фабрику, ему достался особняк в престижном райо
Молчание 2016 [Художественные Фильмы]
Историческая драма поведает о непростых приключениях двух священников 17 столетия, которые изо дня в день попадают в новые неприятные для них ситуации.