Антон Грановский, Евгения Грановская

Антон Грановский, Евгения Грановская Автор: Антон Грановский, Евгения Грановская
Жанр: Фантастика, детектив, фэнтези, мистика

Антон Грановский (25 декабря 1975) — российский писатель. Работает в жанре фантастики и детектива.
Антон Грановский родился в декабре 1975 года в Сибири. Работал сотрудником вневедомственной охраны, слесарем на вагоностроительном заводе. Закончил МГУ, был главным редактором образовательной газеты, внештатным журналистом, райтером в фирме, занимающейся политконсалтингом. В бытность журналистом сотрудничал с «Комсомольской правдой» и «Русским журналом». Автор циклов «Гиблое место», «Детективы полуночи», «Линия героев».
Первая книга — роман-головоломка «Автопортрет со смертью» — была написана в 2006-м году и вышла в издательстве АСТ. За ней последовала серия остросюжетных романов, объединенных в цикл «детектив полуночи» (опубликованы издательством «Эксмо»).
С 2009 года выходит новый проект писателя — серия «Гиблое место». Серия книг «Гиблое место» повествует о журналисте Глебе Орлове, попавшем в Древнюю Русь. На идею проекта «Гиблое место» автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама «мёртвая чащоба» упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом — если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название «Падшие боги». Всего в серии планируется семнадцать книг.
В серии "Детектив полуночи" Антон Грановский большое внимание уделяет загадкам прошлого (как вымышленным, так и настоящим) и игре с популярными литературными и кинематографическими жанрами. В одном из интервью Антон Грановский, в частности, сказал:
«В проекте „Детектив полуночи“ я пытался экспериментировать с киношными архетипами. Там первый роман — триллер, действие которого разворачивается в психиатрической клинике, второй — герметический детектив в стиле Агаты Кристи, третий — роман о тайном заговоре, в котором зловещие интеллектуалы задумали изменить судьбу человечества, четвертый — детектив про женщину, потерявшую память, запертую в клетке своего подсознания и постепенно выясняющую про себя кучу жутких вещей. Мне интересно превращать страницы книги в территорию захватывающей игры и вовлекать в эту игру читателей».
Критики находят в книгах Грановского влияние Артуро Переса-Реверте (особенно в романах «Последняя загадка парфюмера» и «Чёрный король»), а также Жана-Кристофа Гранже и братьев Стругацких.

Ряд книг написан в соавторстве с Евгенией Грановской. Биографические данные о Евгении в сети не обнаружены.

Категория
Просмотров: 26760, Скачан: 11, Спасибо: 6
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Антон Грановский, Евгения Грановская торрент

+ Выложил: Old50   
21 Июля 2016, 10:32
043.76 MB1118
0
Скачать
  Список книг:


Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Антон Грановский, Евгения Грановская через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Антон Грановский, Евгения Грановская с друзьями:

Добавить отзыв к Антон Грановский, Евгения Грановская

Что бы оставить отзыв к Антон Грановский, Евгения Грановская , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Голос монстра 2016 [Художественные Фильмы]
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Майор Гром 2016 [Художественные Фильмы]
Характер майора Игоря Грома под стать фамилии: взрывной и непредсказуемый. Но остерегаться его должны лишь преступные элементы, ведь герой известен в Санкт-Петербурге своей принципиальной и беспощадно
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной