Ким Стэнли Робинсон

Ким Стэнли Робинсон Автор: Ким Стэнли Робинсон
Жанр: Фантастика, научная фантастика

Ким Стенли Робинсон (Kim Stanley Robinson); (23 марта 1952, Уокиган, Иллинойс, США) — американский писатель-фантаст, возможно, наиболее известный своей Марсианской трилогией, удостоившейся нескольких премий, в том числе премий «Хьюго» и «Небьюла». Признается многими как один из величайших ныне живущих писателей, работающих в жанре научной фантастики.
Биография
Ким Стэнли Робинсон родился в Уокиган, штат Иллинойс и вырос в Южной Калифорнии. В 1974 году получил степень Бакалавра по литературе в Калифорнийском университете Сан-Диего, а в 1975 году степень магистра по английскому языку и литературе в Бостонском университете. В студенческие годы оформились антикапиталистические и левые взгляды Робинсона; в Калифорнийском университете в Сан-Диего среди его преподавателей был литературный критик-неомарксист Фредерик Джеймисон[2], который обратил его внимание на творчество Филипа Дика. В 1982 году он защищает в Калифорнийском университете Сан-Диего кандидатскую диссертацию на тему «Романы Филипа Дика» (The Novels of Philip K. Dick), которая была затем опубликована в 1984 году.
Личная жизнь
В 1982 году писатель женился на Лизе Хоуланд Новелл (Lisa Howland Nowell), ученая-химик по проблемам окружающей среды. У них двое сыновей. К. С. Робинсон жил в Вашингтоне, в Калифорнии, и в течение 1980-х годов несколько лет в Швейцарии. На сегодняшний день проживает в городе Дэвис, Калифорния.

Писатель является страстным альпинистом, что не раз проявилось в его художественных произведениях, прежде всего в романах «Антарктида», «Сорок знамений дождя», «Побег из Катманду» и в Марсианской трилогии.
Жанр и стилистика произведений
Стилистика К. С. Робинсона, в зависимости от рассматриваемых работ, называлась критиками то «литературная научная фантастика» (literary science fiction), то «твёрдая научная фантастика» (hard science fiction), то «историческая научная фантастика» (historical science fiction). Тем не менее сам автор характеризует себя просто как «романист»[3]. По затрагиваемым в его произведениях темам и проблемам, общую жанровую направленность К. С. Робинсона можно характеризовать как «эко-социальная научная фантастика».
Категория
Просмотров: 45338, Скачан: 13, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Ким Стэнли Робинсон торрент

+ Выложил: Old50   
17 Сентября 2016, 16:52
012.38 MB2128
23
Скачать
Список книг:
2312
«Лаки Страйк» (в кн. Альтернативная история, 2012)
Затонувшая Венеция
Красный Марс
Крученый мяч на Марсе
Половой диморфизм
Прогулка по хребту
Слепой геометр
Цюрих
Черный воздух

Калифорнийская трилогия
1 Дикий берег
2 Золотое побережье
3 У кромки океана


Формат: FB2
+ Выложил: Old50   
16 Сентября 2016, 15:21
03.52 MB2197
16
Скачать
Первый роман цикла «Марс».

Марс был пуст, пока на нем не появились мы.
В 2026 году первые колонисты с Земли отправляются на Красную планету. Их миссия — создание благоприятных условий для жизни на Марсе, на поверхности которого первопроходцев уже дожидаются разнообразные устройства и механизмы, заброшенные сюда грузовыми кораблями. Будущие марсиане планируют растопить полярные шапки, поднять температуру атмосферы и заселить поверхность планеты бактериями… Но среди колонистов есть те, кто не согласен изменять первозданный облик Красной планеты, те, кто желает объявить Марс независимым от Земли государством, и они готовы сражаться за свои убеждения до последнего!


Формат: FB2
+ Выложил: Old50   
3 Сентября 2016, 17:18
04.14 MB980
11
Скачать
Содержание:
01. Том 1. Дикий берег
02. Том 2. Золотое побережье
03. Том 3. У кромки океана

Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Ким Стэнли Робинсон через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Ким Стэнли Робинсон с друзьями:

Добавить отзыв к Ким Стэнли Робинсон

Что бы оставить отзыв к Ким Стэнли Робинсон, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

БайБайМэн 2016 [Художественные Фильмы]
Язык до киллера доведёт, уверен американский аналог Бабайки. Трём студентам колледжа не посчитали нужным когда-то рассказывать расхожие страшилки, поэтому можно понять недоумение молодых людей, при в
Почему он? 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет этой картины раскрывает нам типичную историю противостояния отцов и детей. Уже немолодой мужчина из тихого и спокойного городка на Среднем Западе осознает, как сложно быть папой повзрослевшей до
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной