Джоанн Харрис

Джоанн Харрис Автор: Джоанн Харрис
Жанр: Современная проза, фэнтези

Джоанн Мишель Сильвия Харрис — Современная и популярная английская писательница, сценарист, актриса, учитель и музыкант. Кавалер ордена Британской империи. Автор знаменитого романа "Шоколад". В 2000 году, он был экранизирован в одноименный художественный фильм, с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом, Альфредом Молина и Джуди Денч, в главных ролях и номинирован на кинопремию "Оскар". После экранизации, этот роман приобрёл ещё большую популярность в мире.
Родилась 3 июля 1964 года, в небольшом городке Барнсли, графство Йоркшир, Великобритания, во франко-английской семье (мать – француженка, отец – англичанин) владельцев магазина сладостей. Среди ее предков, прабабушка-целительница и, по словам самой Харрис, ведьма. Семейная жизнь Джоанн была наполнена едой и фольклором. Эта атмосфера, впоследствии, сыграла ключевую роль в написании её новелл.
Училась в Уэйкфилдской школе для девочек, затем в колледже в Барнсли, потом изучала современные и средневековые языки в Колледже Святой Катарины при Кембридже. После окончания университета, работала продавцом, затем 12 лет преподавала французский язык в школе для мальчиков в городе Лидс (графство Йоркшир), вела курс французской литературы в университете города Шеффилд (графство Южный Йоркшир). За время работы учителем написала 3 романа.
Дебютировала в печати в 1989 году, романом «The Evil Seed / Небесная подруга». Большого успеха у читателей он не имел. С тех пор, Джоанн Харрис опубликовала уже более десятка романов, несколько сборников и даже кулинарных книг, которые завоевали множество премий. Сейчас ее книги опубликованы в более чем 40 стран мира и завоевали ряд международных наград.
Она является почетным членом колледжа Св. Катарины в Кембридже, имеет почетные докторские степени в литературе университетов Шеффилда и Хаддерсфилда и была судьей для нескольких литературных премий в области технических наук.
Ее хобби: лентяйничать, бездельничать, ходить с важным видом, бренчать, изводить священников и тихое свержение системы, помимо этого, ей также нравится помрачение сознания, неряшливость, колдовство, протест, вооруженные ограбления, чай и печенье. Она не стоит выше взяточничества и не откажется от предложения съездить в экзотические страны, шампанского и желтых бриллиантов Граф.
В настоящее время, живет со своим мужем Кевином и дочерью Анушкой, в Англии, примерно в 15 милях от места, где родилась. Изучает древнеисландский язык и играет на бас-гитаре в группе, которую организовала в 16 лет.

Категория
Просмотров: 10610, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Джоанн Харрис торрент

+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 17:31
06.29 MB19
23
Скачать
В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня...

Формат: FB2, RTF
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 17:28
05.33 MB11
0
Скачать
Мэдди Смит, рожденная с особой меткой на руке, всегда была чужой в своей родной деревне Мэлбри. Добрые люди в Мэлбри верят, что такая метка - "ведьмина руна", как ее здесь называют,- является символом старых богов, знаком магии. А это, как всем известно, прямиком ведет к хаосу и опасности! И конечно, теперь, через пятьсот лет после Конца Света, никто не хочет, чтобы мир снова погряз в волшебстве.
Но Мэдди нравится творить чудеса. Ее лучший друг, таинственный чужак по прозвищу Одноглазый, с которым Мэдди встретилась несколько лет назад на холме Красной Лошади, объяснил девочке, что она отмечена знаком руны, и передал ей магические знания.
Теперь Мэдди готова выполнить самое важное поручение Одноглазого: спуститься в Подземный мир и найти там реликвию Древнего века. Иначе снова может наступить Конец Света, и на этот раз - окончательно.


Формат: FB2, RTF
+ Выложил: Old50   
11 Ноября 2016, 16:35
025.58 MB135
3
Скачать
Список книг
Разное:
- Скрытный народец (Рассказ) // Сборник "Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути". 2015
- Блаженные (Блаженные шуты)
- Блаженные шуты (Блаженные)
- Джентльмены и игроки
- Евангелие от Локи
- Ежевичное вино
- Мальчик с голубыми глазами
- Небесная подруга
- Остров на краю света
- Пять четвертинок апельсина (пер. Оксана Кириченко)
- Пять четвертинок апельсина (пер. Ирина Тогоева)
- Темный ангел (Спи, бледная сестра)

Сборники рассказов:
- Кошка, шляпа и кусок веревки (Сборник рассказов)
- Чай с птицами (Сборник рассказов)

Шоколадная трилогия:
01. Шоколад
02. Леденцовые туфельки
03. Персики для месье кюре

Руны:
01. Рунная магия


Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Джоанн Харрис через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Джоанн Харрис с друзьями:

Добавить отзыв к Джоанн Харрис

Что бы оставить отзыв к Джоанн Харрис, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

На пятьдесят оттенков темнее 2017 [Художественные Фильмы]
Вскоре после тяжелой разлуки с известным миллиардером Кристианом, выпускница журналистского факультета Анастейша находит работу в небольшой издательской конторе. Отгоняя мысли о разлуки с возлюбленным
Под покровом ночи 2016 [Художественные Фильмы]
«Под покровом ночи» так называется первый крупный роман Эдварда, бывшего мужа Сьюзан Морроу. Он написал произведение после развода и выслал рукопись экс-супруге с просьбой оценить его возможности, как
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной