Армен Гаспарян

Армен Гаспарян Автор: Армен Гаспарян
Жанр: История, ЖЗЛ ,военная история

Армен Сумбатович Гаспарян — российский радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель. В 1996 году закончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Журналист и радиоведущий: Радиостанция «Юность» (1999 г. — 2000 г. и 2002 г.- 2006 г.); Радиостанция «Маяк» (2000 г. — 2001 г. и 2006 г. — 2008 г.). Радиостанция «Голос России» (2008 г. по настоящее время). На радиостанции «Юность» был автором программ «Последний штурм», «Новейшая история», «Российская дипломатия: Отечество и судьбы». На радиостанции «Маяк» вёл программы «Великие битвы великой войны», «Вторая мировая: неизвестные голоса истории», «Русские вне России». На радиостанции «Голос России» ведёт цикл программ «Теория заблуждений» «Мифы о войне» «Параллели». «Иностранцы в России». Был ведущим политических дебатов Владимира Жириновского и Сергея Миронова в 2012 году. С апреля 2012 по сентябрь 2013 — главный редактор Русской Службы радиокомпании «Голос России». С сентября 2013 г руководитель специальных проектов радиокомпании «Голос России». Автор книг «ОГПУ против РОВС. Тайная война в Париже. 1924—1939 годы», «Операция „Трест“. Советская разведка против русской эмиграции. 1921—1937 гг». По этим темам выступал на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Радонеж» , телеканалах «Совершенно секретно» и «НТВ-Мир» . С 2006 по 2010 год вёл «блог Армена Гаспаряна», посвящённый размещению материалов об истории Белого движения и имевший широкую известность в этом качестве. В 2008 году стал одним из создателей общественно-исторической организации «Белое Дело». В 2010 году вышел из организации. Для обсуждения по теме цикла радиопередач «Теория Заблуждений» организована группа на сайте «В контакте» В 2012 году вышла книга «Неизвестные страницы Великой Отечественной войны» по материалам цикла радиопередач «Теория Заблуждений». В 2012 году вышла книга «Генерал Скоблин. Легенда советской разведки», посвящённая генералу-корниловцу Н. В. Скоблину. В 2013 году вошел в Центральный совет Русского Военно-Исторического Общества По приглашению международного медиа-клуба «Формат-А3» Армен Гаспарян посетил Кишинев в августе 2013 года. Тема встречи — «Молдова и Россия: кому „на руку“ исторические фальсификации». 20 сентября 2013 г. Армен Гаспарян посетил Ригу по приглашению Мждународного медиа-клуба «Формат А3». Тема: «Латвия — Россия: война историй. Возможно ли перемирие?» В ноябре 2013 г., по приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» Армен Гаспарян посетил Таллин. Тема публичной встречи: «Реальная история: факты против политических мифов». В октябре 2013 г. Армен Гаспарян принял участие в III международном конгрессе русскоязычных вещателей проходившем в Москве. Член Союза Журналистов России. В настоящее время продолжает работу над второй частью книги о генерале Н. В. Скоблине «Трагедия русского генерала». Небольшие фрагменты из книги были опубликованы издательством «Белое Дело» в 2010 году
Категория
Просмотров: 597, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Армен Гаспарян торрент

+ Выложил: Old50   
29 Ноября 2016, 14:39
041.19 MB114
0
Скачать
Николай Владимирович Скоблин считается одним из самых успешных советских разведчиков. Большая часть биографии "Фермера" до сих пор остается под грифом "совершенно секретно". Эта книга открывает читателю максимально возможную информацию о легендарном агенте внутри эмигрантских организаций - Русского общевоинского союза и таинственной "Внутренней линии", о которой до сих пор мало что известно. Работая над книгой, журналист Армен Гаспарян, лауреат премии "Патриот России", изучил сотни документов и воспоминаний людей, близко знавших Николая Владимировича, встречался с родственниками Скоблина. Ряд фотографий в книге публикуется впервые.

Формат: PDF
+ Выложил: Old50   
29 Ноября 2016, 14:36
05.19 MB174
0
Скачать
Гражданская война в России не была случайностью. Октябрьская революция 1917 года не оставила противоборствующим сторонам выбора. Красивые обещания всеобщего равенства, свободы и выхода из войны обернулись долгой кровавой братоубийственной войной.

История крупнейшей национальной трагедии до сих пор не до конца изучена. Вопросов здесь куда больше, чем ответов. Большевики, на которых за последние годы привыкли возлагать вину за все произошедшее, ничем не отличались от белогвардейцев по части проявления жестокости. Вторая русская смута проходила с небывалым ожесточением обеих воюющих сторон.

Из книги вы получите ответы на следующие вопросы:

Были ли все первые белогвардейцы поголовно крупными фабрикантами и помещиками? Кто и как создал Красную армию? Почему адмирал Колчак восстановил против себя всех? Что помешало белым победить? Закончилась ли Гражданская война после ухода армии Врангеля из Крыма?

И самое главное – вы поймете, почему никогда больше в России не должна повториться Гражданская война!
Содержание:
Предисловие
Молодость, доблесть, Вандея, Дон
Кто и как создавал Красную армию?
Легенды чрезвычайных комиссий
Адмирал
Поход на Москву
Двадцатый год – прощай, Россия
Галлиполийское чудо
Армия в изгнании
Комиссары в пыльных шлемах
Послесловие
Список использованной литературы


Формат: FB2
+ Выложил: Old50   
29 Ноября 2016, 14:33
08.34 MB118
20
Скачать
В конце 1917 года Россия находилась на краю пропасти: февральская революция не принесла всеобщего счастья, безвозвратные потери в Первой мировой войне достигли трех миллионов человек, экономика была в глубоком кризисе, государственный долг составлял миллиарды рублей. В этот момент к власти пришел профессиональный революционер Владимир Ленин. Ему и немногочисленной партии большевиков предстояло решить невероятно сложную задачу: остановить гибель страны. Кем был этот человек? Как формировались его политические взгляды? Каким был его путь к власти? Какие цели он ставил перед собой, став лидером государства? Автор книги показывает Ленина без ретуши: крупнейшего теоретика и практика русской революции, жестокого прагматичного политика и волевого руководителя. Вы узнаете: Имеют ли под собой основания утверждения про нерусское происхождение Ленина? Как создавалась партия нового типа? Считал ли Ленин террор главным оружием революции? Был ли заговор Свердлова против Ленина в 1918 году? Для чего создавался Коминтерн? И самое главное – вы поймете, почему Россия должна избежать революционных потрясений в будущем!

Формат: FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Армен Гаспарян через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Армен Гаспарян с друзьями:

Добавить отзыв к Армен Гаспарян

Что бы оставить отзыв к Армен Гаспарян, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Закон ночи 2016 [Художественные Фильмы]
В Америке в эпоху сухого закона, было строго - настрого запрещено употреблять и реализовывать спиртные напитки. Несмотря на это, пропустить пару стаканчиков было много желающих. Ввиду с таким запретом
Кома 2017 [Художественные Фильмы]
Впав после аварии в коматозное состояние, главный герой очнулся в пространстве, где бессильны законы физики, истории и времени. Возвращение в нормальную жизнь требует от него усилий: нужно связать вое
Джон Уик 2 2017 [Художественные Фильмы]
Джон Уик уже не молод, к тому же его специфический вид деятельности обязывает задуматься о многом. Он не много немало наемный убийца, который истребляет плохих парней. В один день ему все надоело, и о