Реклама

Пауло Коэльо

Пауло Коэльо Автор: Пауло Коэльо
Жанр: Современная проза

Пауло Коэльо — Известный бразильский писатель, поэт, журналист, мыслитель, актер, продюсер, сценарист и общественный деятель. Автор знаменитого экранизированного, в 2009 году, с Сарой Мишель Геллар в главной роли, романа «Вероника решает умереть». Лауреат многочисленных бразильских и зарубежных литературных наград и премий. Член Литературной академии Бразилии. Опубликовал в общей сложности более 20 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров.
Родился 24 августа 1947 года, в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия, в интеллигентной и обеспеченной семье инженера. Получив среднее образование в иезуитской школе, он хотел стать писателем ещё с детства, но не получил на это одобрения родителей и поступил на юридический факультет Университета Рио-де-Жанейро. Однако спустя год бросил учёбу и примкнул к движению любительского театра, путешествуя по Южной Америке, Северной Африке, Мексике и Европе. За это был отправлен в психиатрическую лечебницу с диагнозом "шизофрения", для лечением электрошоком, откуда он 3 раза сбегал и возвращался в театр, ставший в то время (в 1960-е годы), не только явлением искусства, но и социального протеста.
Вернувшись в Бразилию, Паоло начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Сотрудничество с Раулем привело к тому, что Коэльо стали считать сатанистом и оккультным магом.
В 1974 году, писателя арестовала и подвергла пыткам, за «подрывную» деятельность, правящая в то время в Бразилии, военная организация, но затем его отпустили, признав невменяемым. В 1986 году, он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.
В 1988 году, вышла первая книги Коэльо — «Алхимик», мгновенно ставшая бестселлером № 1 в мире. В этом же году, сразу после выхода книги «Алхимик», он, вместе с женой Кристиной, снова отправляется в паломничество на 40 дней в пустыню Мохаве в США. Все его книги обращены к опыту паломничества и странствования по свету. Коэльо часто повторяет, что если он видит малодушие рядом, это очередной знак свыше, что он должен написать новую книгу.
В 1996 году, писатель основал Институт Пауло Коэльо, который оказывает финансовую помощь детям и пожилым людям. В том же 1996 году, он был назначен особым советником программы ЮНЕСКО «Духовные точки соприкосновения и межкультурные диалоги».
Осенью 1998 года, Пауло совершил турне по Азии и странам Восточной Европы, начав его в Стамбуле, проехав на Восточном экспрессе через Болгарию и завершив свой путь в Риге. С 1998 года и по сей день, он остается почетным членом Международного экономического форума. Он так же побывал в странах Латинской Америки, Западной Европы, посетил Россию и Китай, где встречался со своими читателями.
В 2012 году, испанский модный бренд "Mango", выпустил 6 женских футболок, стоимостью 15 евро каждая, с цитатами из его книг, все средства, собранные от их продажи, уйдут на благотворительность. Писатель постоянно поддерживает связь со средствами массовой информации посредством многочисленных интервью, а также статей в газетах и журналах. За несколько лет он написал множество статей и очерков для всех наиболее влиятельных изданий.
Сейчас, вместе со своей четвертой женой (в браке с которой находился с 1980 года), бразильской художницей Кристиной Ойтисика (родилась 23 ноября 1951 года, в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия), Пауло Коэльо живёт на два дома: в Европе, в городе Тарб, на юге Франции и в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро. Он очень уважает свою религию – католицизм, но открыто говорит о своём несогласии с Папой Римским по ряду политических и социальных вопросов.
Многие книги писателя попали под запрет в Иране. Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. Роман «Алхимик», до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке.
Имя Пауло Коэльо можно найти в «Книге рекордов Гиннесса», как автора, поставившего автограф на свой роман («Алхимик») на самом большом количестве переводных изданий (53 языка) за один присест (45 минут). Рекорд был достигнут во время международного подписания книги, проведенного на франкфуртской Книжной Ярмарке в 2003 году.
Бразилец Пауло Коэльо — один из самых незаурядных писателей в мире. С 1988 года, с момента выхода знаменитого «Алхимика», в 150 странах мира, было продано более 86 млн. книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков. Общий тираж его книг, на всех языках мира, превышает 300 млн. экземпляров. О его книгах восторженно отзывались Билл Клинтон, Мадонна и Джулия Робертс. Но, несмотря на весь этот успех, многие бразильские критики считают его незначительным писателем, чьи работы слишком просты. Некоторые из них также называют его работы «коммерческими» и ориентированными на рынок. В 2014 году, на экраны вышел художественный фильм «Пилигрим: Пауло Коэльо», который рассказывает о его непростом жизненном и творческом пути. Премьера этого фильма в РФ, состоялась 12 марта 2015 года.

Категория
Просмотров: 5907, Скачан: 5, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Пауло Коэльо

+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:31
0281.75 kB16
0
Скачать
14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители города всех возрастов и разного вероисповедания пришли на площадь послушать загадочного старца Копта. Собравшиеся задают ему вопросы о своих тревогах, о врагах и битве. Сегодня, спустя столетия, ответы мудреца все так же верны, ведь он говорил о ценностях, над которыми время не властно. То, кем мы являемся, то, чего боимся и на что надеемся, основывается на нашем внутреннем знании и вере – и не зависит от внешних обстоятельств.

Формат: FB2
Пауло Коэльо - Манускрипт, найденный в Акко / 2013 / FB2
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:30
0681.10 kB08
0
Скачать
В каждое мгновение жизни что-то начинается заново.
В своем самом автобиографичном романе Пауло Коэльо рассказывает о необычном путешествии. Из-за духовного кризиса в поисках обновления и роста он решает путешествовать, экспериментировать, знакомиться с новыми людьми и местами. Путешествие начинается в Африке, а затем проходит через Европу и Азию по российской Транссибирской магистрали. В Москве он встречает Хиляль, молодую талантливую скрипачку. Вместе с ней он и отправится в путешествие, следуя путем любви, прощения и отваги, которая столь необходима для того, чтобы принимать неизбежные вызовы жизни.
Алеф. Новая глава твоей жизни.


Формат: FB2
Пауло Коэльо - Алеф / 2012 / FB2
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:27
04.97 MB010
0
Скачать
Герой "Валькирий" следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна и необитаема, как может показаться: по словам его наставника Ж., она таит новые встречи и возможности. Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло достичь цели.
Вместе с Паоло и его женой Крис они отправляются в путешествие - метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но в конце концов приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.


Формат: RTF
Пауло Коэльо - Валькирии / 2011 / RTF
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:25
0177.33 kB08
0
Скачать
«На берегу Рио-Пьедра...» — первый из романов трилогии «И в день седьмой», куда входят также «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Это роман о Любви. О том, что она — главное в нашей жизни, что через любовь можно точно так же прийти к Богу, как и через служение ему в роли монаха-чудотворца. Это роман о Выборе. И двое любящих молодых людей его совершают.

Формат: DOC
Пауло Коэльо - На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала / 2006 / DOC
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:23
08.76 MB16
0
Скачать
Автор повествует о событиях, пережитых им самим, и рассказывает истории, услышанные от других людей. Рассказы этого сборника объединены воображаемой, едва различимой линией, которую провели глаза творца, останавливаясь на элементах действительности и созерцания, олицетворяющих собой возвышенную философию того, кто смотрит на существование с такой же безмятежностью, как если бы он наблюдал за рекой...

Формат: DOC
Пауло Коэльо - Подобно реке / 2006 / DOC
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:21
0442.95 kB015
0
Скачать
Дочь цыганки и неизвестного англичанина, воспитанная в ари­стократической ливанской семье?

Путешественница-авантюристка с малолетним сыном на руках?

Наставница? Жрица «Великой Матери»? Или сама Великая Бо­гиня?

В «Ведьме с Портобелло» вы найдете все то, что привлекает вас в книгах любимого автора — и увлекательнейший сюжет, и загадку, которая разрешится только в самом конце произведения; и женские архетипы, и четкие описания духовных практик и упражнений, и, разумеется, просто сформулированные, но удивительно точные и глубокие философские мысли.

Для кого эта книга? Для женщин, которые хотели бы лучше по­нять себя. А также для всех, кто хотел бы лучше понимать женщин.


Формат: RTF
Пауло Коэльо - Ведьма с Портобелло / 2006 / RTF
+ Выложил: Old50   
2 Декабря 2016, 17:16
030.58 MB361
14
Скачать
  Список книг:


Формат: FB2
Пауло Коэльо - Сборник произведений / 2006-2016 / FB2
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Пауло Коэльо через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Пауло Коэльо с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Пауло Коэльо и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Кома 2017
Впав после аварии в коматозное состояние, главный герой очнулся в пространстве, где бессильны законы физики, истории и времени. Возвращение в нормальную жизнь требует от него усилий: нужно связать вое
Тюльпанная лихорадка 2017
События происходят в 17 веке. Главная героиня София это молодое создание с ангельской внешностью, но при этом она не самая выгодная невеста, так как приданное ее почти отсутствует. Но это тот самый сл
Тачки 3 2017
Гоночная машина, которую зовут Молния Маккуин осталась без работы, когда в мире скоростных гоночных машин появились спорт-кары нового поколения. Их возглавил супергонщик Джексон Шторм. Соревнуясь с ни