Реклама

Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995

Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995 Название: Европа. Римский путь
Автор: Реми Браг
Год: 1995

Жанр: История

Описание: Исторический корень европейской цивилизации - древний Рим. Суть цивилизации и истории Рима - его открытость. На протяжении тысячи лет незначительное поселение на заболоченном берегу Тибра неудержимо росло и ширилось, покоряя и вбирая в себя все новые племена и народы и обогащаясь их опытом. Специфика Рима в том, что он постоянно утрачивал свою исходную, собственно собственную специфику, неуклонно переставал быть самим собой, чтобы раствориться в бесконечном этническом и культурном многообразии Средиземноморского мира. Только процесс утраты самого себя и означал для Рима «быть самим собой». Европа идет по «римскому пути» в том смысле, что принцип ее цивилизации - тот же: постоянная открытость, самораспространение на все новые территории и самообновление за счет поглощения новых типов культуры, новых культурных миров - прежде всего арабо-исламского и христиански-библейско-иудейского. Быть Европой значит то же, что быть Римом: неуклонно выходить за свои границы, растворять свое историческое ядро и изначальный смысл культуры в бесконечности окружающего мира, сохранять себя и быть собой лишь в процессе утраты себя, в вечном стирании грани между «своим» и «чужим»
Категория
Теги
Просмотров: 1385, Скачан: 9, Спасибо: 1
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995

+ Выложил: Лися   
1 Февраля 2012, 15:41
02.68 MB90
0
Скачать
Формат: DJVU
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Реми Браг - Европа. Римский путь / 1995 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.