Брайан Ламли

Брайан Ламли Жанр: Ужасы

Описание: Брайан Ламли родился 2 декабря 1937 года в Англии. В возрасте десяти лет он познакомился с книгами Брэма Стокера о графе Дракула. Однако самой большой его любовью стали комиксы «Dan Dare: Pilot of the Future», выходившие в журнале комиксов «British Eagle». Так он открыл для себя мир фантастики.

В конце пятидесятых годов Ламли поступил на службу в Корпус Королевской военной полиции. Ему было чуть больше двадцати, когда, служа на территории Западной Германии, он обнаружил сборник рассказов Лавкрафта. После этого он начал искать любое произведение этого писателя, что привело к знакомству с издателем его книг, Огюстом Дерлетом, в штате Висконсин, в США. Целью знакомства были две книги Лавкрафта, которых еще не было в собрании Ламли. Когда же Брайан, наконец, заполучил эти книги, Дерлет осведомился, нет ли у молодого солдата какого-нибудь завалящего рассказа, чтобы он, издатель, мог включить его в выходящий сборник. «Завалящий» рассказ нашелся и так понравился американцу, что именно с его публикации начался путь Ламли в «большую литературу», к писательской карьере. Дерле включил его произведение в антологию «Arkham House». Позже он стал издателем трех книг молодого автора — романа «Beneath the Moors» и сборников рассказов и новелл «The Caller of The Black» и «The Horror at Oakdeene». Первые опыты Ламли очень похожи на написанное Лавкрафтом. Однако несколько архаичный, адъективный способ письма времен военной карьеры Брайана, постепенно становился похожим на его более поздний собственный неповторимый стиль.

Служил он 22 года, причем службу закончил в офицерском чине, а в последние годы службы занимал довольно высокую должность — Главного Инструктора по Обучению. Несмотря на успешную военную карьеру, за ранние годы службы он издал первый из шести романов серии «Titus Crow», роман «Воин Древнего мира». Как потом признавался сам Ламли, в то время «была заложена серьезная основа».

Выйдя в запас в декабре 1980 года, Ламли стал профессиональным писателем. Наконец-то он получил возможность заняться тем, чем мечтал, в полной мере! В 1984 году выходит его роман-хоррор «Некроскоп», о человеке, который мог разговаривать с мертвыми. Этот роман в дальнейшем приобрел огромную популярность, однако прошло три года, прежде чем он вернулся к этой истории и написал вторую и третью книги. «TOR Books» издавала трилогию с сентября 1988 по сентябрь 1989 годов. Вскоре Ламли написал четвертую и пятую части, и только после их выхода в 1989 году финансовые проблемы, испытанные при увольнении из армии, были забыты. Более того, книги Ламли стали бестселлерами и были выпущены тогда тиражами более двух миллионов экземпляров.

Эти успехи не могли не вдохновить на что-то больше, и вскоре Брайан Ламли взялся за свою «самую прекрасную, честолюбивую и важную работу». Такой работой, по его признанию, стала трилогия «Vampire World», написанная с 1991 по 1993 годы и состоящая из романов «Blood Brothers», «The Last Aerie» and «Bloodwars». Здесь он объединил многие жанры: ужасы, фэнтези, даже немного от своей первой и главной любви — научной фантастики.

Эти книги Ламли, и многие другие, изданы или готовятся к изданию в тринадцати странах мира. Его сборники рассказов вышли в США суммарным тиражом более трех миллионов экземпляров. Кроме того, по «Некроскопу» были созданы комиксы, звуковые книги, сценарии для ролевых игр. В Германии была выпущена коллекция фигурок героев «Некроскоп». Ну а в скором времени ожидается экранизация первого романа этой серии.

Брайан Ламли очень много путешествовал, жил или просто посещал США, Францию, Италию, Кипр, Германию, Мальту, Канаду, Шотландию, Уэльс, Ирландию, не говоря уже о дюжине греческих островов. Благодаря его увлечению историей и культурой Греции, книги Ламли печатаются и на греческом языке. Ну а когда Брайан и его жена Барбара Энн не путешествуют, они живут в Англии, в графстве Торквей. Там у них дом и небольшое поместье.
Категория
Теги
Просмотров: 101215, Скачан: 48, Спасибо: 21
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Брайан Ламли торрент

+ Выложил: СмертичДранг   
18 Мая 2013, 17:39
01.66 MB20
0
Скачать
Формат: FB2

  Содержание

Действительно ли люди были первыми интеллектуальными существами, которые стали властелинами этого мира? Прежде, чем человек появился из первобытных джунглей, другие существа, возможно, доминировали...
+ Выложил: СмертичДранг   
28 Апреля 2013, 12:29
0586.58 kB40
0
Скачать
Формат: FB2
ДЕМОГОРГОН: таинственное инфернальное божество, ок. 4 — 500 гг. н. э. до настоящего времени. (Очевидно от греч. daimon — божество и gorgos — ужасный.)
***
Профессиональному вору Чарли Трейси не чужды обман и насилие. Но его жизнь на лезвии ножа в преступном мире Лондона ничто по сравнению с ужасом Демогоргона. Власть Демогоргона и сил зла растет с каждой душой, которую они пожирают, и если Трейси не сможет остановить это, он сам будет их следующей жертвой.
+ Выложил: СмертичДранг   
16 Февраля 2013, 11:48
01.65 MB80
0
Скачать
Формат: FB2
Достойно ли наше человечество остаться в живых?!

Это предстоит доказать двум людям, которые столкнулись со странной инопланетной машиной. С «синтезатором чудес», создающих миры, миры и миры – ЛАБИРИНТ МИРОВ.

Однако каждый из этих миров, воплощающих человеческие кошмары, – не страшит, а увлекает читателя безудержным и бесконтрольным полетом странной фантазии...

  Список книг
+ Выложил: СмертичДранг   
20 Января 2013, 16:04
0613.64 kB140
0
Скачать
Формат: FB2
Много лет назад прислужники властителя земли Кхем убили родителей Кхая – и лишь чудом удалось мальчику спастись из пирамиды, в которой его ожидала верная гибель. Прошли годы – и исчезнувший некогда мальчик вырос. Вырос, обученный лучшими из лучших мастеров боевых искусств Западных земель, издавна враждебных жестокому Кхему Вырос, чтобы стать не просто величайшим из воинов Древнего мира, но – воплощенным возмездием, которое ждет лишь часа, чтобы восстановить поруганную врагами справедливость. И ни людям, ни богам не остановить уже Кхая – человека, идущего собственным путем...
+ Выложил: СмертичДранг   
13 Января 2013, 06:41
0630.35 kB100
0
Скачать
Формат: FB2
Главный герой романа — обычный молоденький английский лейтенант — спасает от смерти одного из бывших нацистов, ныне великого бизнесмена, но при этом слепнет. Однако бизнесмен не забывает своего спасителя, он делает его своим наследником, а главное его наследство — ужасная машина, Психомех, которая может перенести разум человека в иное измерение и теоретически сотворить сверхчеловека. Дело в том, что бывший нацист надеется после смерти поселиться в теле своего спасителя...
+ Выложил: СмертичДранг   
29 Сентября 2012, 11:08
04.78 MB100
0
Скачать
Формат: FB2
Он единственный, кто способен разговаривать с мертвыми. И мертвые, ушедшие в вечную тишину, охотно отвечают ему, ибо считают своим другом. Его зовут Гарри Киф, и он некроскоп. Однако с востока является сила, способная уничтожить весь мир. С помощью бессмертного вампира, покоющегося в холмах Румынии, Борис Дрогашани обретает жуткий дар некроманта, человека, который под пытками вытягивает из мертвых правду...
Некроскоп — произведение знаменитого писателя в жанре фантастических ужасов Брайана Ламли, появившееся в 1986 году. Это произведение в одночасье сделало писателя знаменитым.
Состоит из семнадцати частей, из которых на русский язык были переведены лишь пять.
  Список произведений.
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Брайан Ламли через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Брайан Ламли с друзьями:

Добавить отзыв к Брайан Ламли

Что бы оставить отзыв к Брайан Ламли, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017 [Художественные Фильмы]
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
На пятьдесят оттенков темнее 2017 [Художественные Фильмы]
Вскоре после тяжелой разлуки с известным миллиардером Кристианом, выпускница журналистского факультета Анастейша находит работу в небольшой издательской конторе. Отгоняя мысли о разлуки с возлюбленным
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 [Художественные Фильмы]
Команда капитана Салазара недолго была пленницей Дьявольского треугольника. Призрачные пленники выбрались и решили извести всех пиратов. Джек – стреляный воробей, так просто его не поймать. Уклоняясь