Битва за Севастополь (2015)

Битва за Севастополь (2015) Название в оригинале: Битва за Севастополь
Год: 2015
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Сергей Мокрицкий
В главных ролях: Юлия Пересильд (Людмила Павличенко), Вилен Бабичев (еврей Фима), Илья Прокопив (студент), Сергей Анашкин (немецкий солдат), Александр Половец (унтер-офицер), Полина Пахомова (Маша), Сергей Бондаренко (солдат), Артём Мельничук (солдат Арсений)
Жанр: военный, боевик, мелодрама, драма, ...
Продолжительность: 111 мин.

Описание: В этом городе в ходе ВОВ велись нескончаемые бои, в перерывах между ними у героини сложились любовные отношения. Она повстречалась с самой первой леди – супругой президента Рузвельта, выступила на той конференции, которая оказала огромное влияние на окончание войны. Она все время находилась в состоянии страха и боялась потерять самого дорогого человечка. Все это выпало на долю одной хрупкой женщины по фамилии Павличенко. Она была снайпером. Некоторые солдаты произносили ее имя, когда шли в бой. Противник пытался захватить ее и уничтожить. Она пришла через страдания, большим из которых стала любовь, отобранная войной.


Просмотров: 116156, Скачан: 349, Спасибо: 4
Статистика
Сказали спасибо
Забаненный
Статус

Трейлер Битва за Севастополь (2015)

Скачать Битва за Севастополь (2015) торрент

Приносим свои извинения, но торренты были удалены по требованию правообладателя.

Рецензии к Битва за Севастополь (2015)

bezrog написал+33368
3 Апреля 2015, 22:43
Сходил на премьеру данного фильма, снятому к юбилею Великой Победы. Я увидел ровно то, что ожидал. Создатели признавались заранее, что оборона Севастополя не будет на первом месте в фильме, они подчёркивали, что кинолента больше биографическая. Не обманули.

Показали жизнь Людмилы неплохо, но не идеально. Перед написанием сценария, хотели писать оригинальную историю, взяв лишь имя женщины-снайпера, но после изучения её биографии решили написать сценарий из реальной её биографии. По крайней мере, так заявляют создатели фильма. Я затронул этот вопрос, потому что не всё показали правдиво. В фильме довольно подробно показан период жизни Людмилы 1937-1942, в котором она не замужем, не имеет детей. На самом деле Людмила вышла замуж ещё в 1932 году, тогда же у неё родился сын, а её девичья фамилия — Белова. Пожалуй, на этом грубые ошибка заканчиваются. Непосредственное повествование мне понравилось. Жизнь Людмилы перед войной и во время неё показали подробно, но не нудно. Отмечу, что понравится такое повествование не всем. Когда люди видят название «Битва за Севастополь», они хотят посмотреть в кино на героическую оборону Севастополя, а данный фильм строго о жизни Павличенко. Более менее масштабное сражение было только одно и быстро закончилось. Больше было диалогов, весомую часть фильма занимала тема любви, которую я недолюбливаю в военных фильмах. Если сравнивать со «Сталинградом» (2013), то «Севастополь» выигрывает борьбу. В «Сталинграде» нам пытались показать всё и сразу, получилось скомкано. А «Севастополь» свою историю повествует более чем понятно. Главная героиня раскрыта, зритель увидел интересную женщину, чёткую любовную линию, войну в конце концов. Критиковать фильм за то, что оборона Севастополя была на втором плане, не стану, нас об этом предупреждали. И я не понимаю тех, кто шёл смотреть больше на войну, чем на Павличенко. Зрителя через трейлеры предупредили, чего ждать.

С технической точки зрения кинолента получилась шикарной. Использовали бюджет с умом. Съёмка, монтаж, спецэффекты, звук, декорации — всё радовало. Визуальные эффекты выглядели даже лучше своего бюджета. Нарисованная атака немецких истребителей, фрагменты которой вы видели в трейлере, выглядела великолепно. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении Гагариной, а также песня на украинском языке «Обiйми» вызывали у меня нужные эмоции.

С актёрской игрой также не было проблем. Юлия Пересильд — просто умница! Сыграла Павличенко великолепно. Очень сильно переживал за её героиню. С такой главной героиней других актёров просто не замечал. Получился фильм одной актрисы. В целом мне понравилась игра всего актёрского ансамбля.

В итоге «Битва за Севастополь» — это безусловно качественный и сильный фильм. Интересная история главной героини, хорошая съёмка и монтаж, отличные спецэффекты и декорации, превосходная игра актёров. Конечно, боевых действий оказалось мало, плюс ошибки в показанной биографии Павличенко, да и ужас войны продемонстрирован поверхностно — за это я снижу оценку до семи. Хоть фильм и хороший, но он не из тех, которые хочется пересматривать. Детям старше 12 смотреть надо обязательно. Книжки читать им неинтересно, так пусть хотя бы через хорошие фильмы узнают историю предков. В целом я советую к просмотру «Битву за Севастополь», но если вам не хочется 2 часа наблюдать за историей одной сильной женщины, а вы хотите больше войны в кадре, как это было в «Брестской крепости» (2010), то лучше от похода в кинотеатр воздержаться. Спасибо за внимание!
Валерий1972 написал+1617
26 Апреля 2015, 16:10
фильм жороший качественный!!!актерская игра на 5!!!очень хорошо что приурочили премьеру к 70-летию победы!!!автору огромное спасибо!!! :thumbsup:  :thankyou:  :clap:
Последний раз редактировалось Major0709 7 Мая 2015, 19:11

Добавить отзыв к Битва за Севастополь (2015)

Что бы оставить отзыв к Битва за Севастополь (2015), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Почему он? 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет этой картины раскрывает нам типичную историю противостояния отцов и детей. Уже немолодой мужчина из тихого и спокойного городка на Среднем Западе осознает, как сложно быть папой повзрослевшей до
Пассажиры 2016 [Художественные Фильмы]
Люди решили покорить новую планету, 5 тысяч человек отправили для создания колонии. Был запущен космический корабль, а всех пассажиров поместили в специальные капсулы для искусственного сна, ведь поле
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной