Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994)

Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994) Название в оригинале: S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa
Название на русском: Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад
Год: 1994
Страна: Италия
Режиссер: Карло Ванцина
В главных ролях: Кристиан Де Сика Массимо Болди Лесли Нильсен Надя Ринальди Анна Фальчи Gabriella Labate Кэш Касия Marco Vivio Isabella Rocchietta Марина Тальяферри
Жанр: фэнтези, комедия
Время: 01:37:00

Описание: "Пародия, как жанр, возникла в Америке и там же получила наиболее широкое признание. Там же были созданы главные шедевры этого благодарного и прибыльного жанра - фильмы Брукса, Цукеров, Абрахамса, Профта и др. В последнее время признание получили немецкие пародийные комедии Михаэля Булли Хербига, но об итальянской пародии я услышал впервые. В истории итальянской комедии масса шедевров, но пародия, как жанр, встречается в нем не часто.


Этот фильм - итальянская пародия. Вернее, не столько пародия, сколько сатирико-буфонный взгляд на итальянскую историю и современность. История у Италии ой как богата, так почему бы не взять всех этих педантичных Цезарей, сенат, и т.п. и не выстебать их по полной программе? Карло Ванцина так и сделал. Он прошелся по всей итальянской политике, по историческому значению Рима, по сенату, закону и демократии, по гладиаторским боям, театральному искусству и другим историческим фактам.


Получилось нечто сумбурное, но довоьно смешное и жестокое - больше всего фильм напоминает классическую 'Всемирную историю' Мела Брукса, правда, 'Операция чистые руки' не такой смешной фильм и вовсе не шедевр, как эпическая комедия Брукса, однако также пошловато-грубовата и также изобилует ссылками на современную жизнь: римляне играют в американский футбол, сигналят на перекрестках, вызывают такси, ходят на дискотеки и публичные смотры летних коллекций 'Версаче', где топ-модели дефилируют по подиуму в кожаных повязках и тогах... Кроме того, невозможно не заметить явных отсылок к политической жизни современной Италии - партии, взятки, грязь, ложь, лицемерие, пособничество преступности.


Но все это так, походя. Главное, что все это довольно смешно. Я не знаю, каким калачом умудрились в дешевый итальянский фильм заманить Лесли Нильсена, но его присутствие в роли продажного сенатора Циника фильм заметно скрашивает.


В общем, это 'итальянская пародия' - неглупая, злая, с массой шикарных девушек. А то, что пошлая - это ничего - дань времени и жанру. Терпимо."



Просмотров: 4078, Скачан: 11, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994) торрент

+ Выложил: СмертичДранг   
6 Июля 2011, 15:18
01.37 GB110
0
Скачать
Время: 01:37:00
Качество: DVDRip
Озвучивание: Любительское (одноголосое)
Видео: DivX, 1357 kbps, 704x384
Аудио дорожка #1: русский, AC3 2.0, 256 kbps
Аудио дорожка #2: итальянский, AC3 5.1, 384 kbps
Субтитры: нет
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994) с друзьями:

Добавить отзыв к Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994)

Что бы оставить отзыв к Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три богатыря и Морской царь 2016 [Мультфильмы]
Зло не соблаговоляет подремать, стало быть, у отважных и трудолюбивых богатырей снова есть работа. Противостоят им не привычные злодеи, которых можно понять и за которыми не приходилось далеко ходить.
Лего Фильм: Бэтмен 2017 [Мультфильмы]
Бэтмен и Джокер всегда имели натянутые взаимоотношения. Сумасшедший гений вновь решил учинить заварушку, покусившись на столь любимый супергероем Готэм-сити. Бэтмен не оставит без внимания наглую попы
Логан 2017 [Художественные Фильмы]
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей