Гарри Поттер: Коллекция (2001)

Гарри Поттер: Коллекция (2001) Название в оригинале: Harry Potter: Collection
Название на русском: Гарри Поттер: Коллекция
Год: 2001
Страна: США, Великобритания, Германия
Режиссер: Крис Коламбус,Майк Ньюэлл ,Дэвид Йэтс
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф,Руперт Гринт,Эмма Уотсон,Рэйф Файнс,Алан Рикман,Хелена Бонем,Картер Том Фелтон,Гари Олдман,Майкл Гэмбон,Мэгги Смит,Джон Клиз,Робби Колтрейн,Уорвик Дэвис,Ричард Гриффитс,Ричард Харрис,Иэн Харт,Джон Хёрт,Джейсон Айзекс,Имелда Стонтон,Эванна Линч
Жанр: фэнтези, драма, детектив, приключения, семейный
Время: 19:38:25
Просмотров: 98151, Скачан: 49, Спасибо: 445
Статистика
Сказали спасибо
Забаненный
Статус

Скачать Гарри Поттер: Коллекция (2001) торрент

Приносим свои извинения, но торренты были удалены по требованию правообладателя.

Рецензии к Гарри Поттер: Коллекция (2001)

Max написал+3205
12 Августа 2011, 13:54
Последняя часть Гарри Поттера, наконец-то открылась миру. Конец целой эпохи, эпохи, длинной в 10 лет, во время которой мы наблюдали за взрослеющим мальчиком-волшебником (который никогда не снимал очков) в экстраординарных ситуациях фильма. Итак, получит ли всеобщее одобрение последняя часть культовой саги ?
Картина «Гарри Поттер и Дары Смерти - Часть 1» была подвергнута критике, ее называли слишком пассивной и унылой. Однако, она заслужила звания самой взрослой части саги, кульминация которой предполагалась в продолжении. Это продолжение обещало шквал событий и эффектный финал.
Начало фильма -  довольно удачно, и тот, кто ожидает темпа -  будет доволен. Сцены продолжают интенсивно разворачиваться. После введения описания, три героя отправляются на поиски чаши Хаффлпафф в банк Гринготтс. Несомненно, этот отрывок - удался - великолепная  графика, высокий темп и предельное напряжение - все происходит на одном дыхании. К сожалению, интенсивность очень скоро угасает.
  Нам обещали битву и  герои отправились в Хогвартс . В этом и вся трагедия, фильм больше не предлагает маленькие магические предметы, которые стали залогом успеха в предыдущих частях. Вместо этого, - нас кормят простыми боями с помощью магических палочек, которые больше походят на стрельбу из лазерного пистолета. Кроме того, декорациям катастрофически не хватает глубины. Изображения охваченного огнем замка, во время битвы между учениками и силами зла – полностью затемнены.Ничего по-настоящему зрелищного, сражение в Министерстве в пятой части, честно говоря, впечатляет больше, чем эта финальная битва.
В конце концов, мы видим Хогвартс, только до и после осады, он полностью уничтожен и пуст. Камера фокусируется на конкретных декорациях: входной двери замка, груде разваленных каменных стен, в то время, когда хотелось бы охватить взором дальний план, хорошенько рассмотреть культовые места саги в последний раз.
Ничего впечатляющего…
Ни одна сцена битвы в Хогвартсе не станет культовой. Отсутствует даже намек на ослепительную графику, и это в фильме, бюджет которого составляет 250 миллионов долларов! Даже битва между Гарри и Вольдемаром слишком уж обходительна: чувствуется нехватка темпа и твердости движений, она не длится долго и совершенно не оправдывает последних лучей умирающей надежды.
Романтические сцены огорчают своей черствостью. Герои слишком сконцентрированы на битве и несколько минут долгожданной всем миром близости, терпят провал. В поцелуе Гермионы и Рона или Гарри и Джинни  напроч отсутствуют эмоции и страсть. Актеры получили указание придерживаться трезвой позиции,   следуя роману , что показывает их как молодых, но уже взрослых людей, которые принимают свою судьбу и остаются верны ей до конца. Проблема в том, что Джоан Роулинг смогла передать эмоции посредством текста в книге, но в фильме, картина явно искажена. То же касается отрывка, где Гарри собирается найти Волдемарта в лесу и без сожалений готовится к своей возможной смерти. Сцена - откровенно разочаровывает, потому, что заслуживает более сильных эмоций…
Кроме того, Волдемарт (Ральф Файнс) в этой части, никогда не бывает действительно страшным. Великий злодей, даже вместе с гнусной змеей не сотрясает экран, даже в первой части он гораздо больше щекотал нервы... Но кто действительно оставляет приятное впечатление , – это, конечно,  Руперт Гринт, больше известный как   Рон. Он дарит нам лучшие сцены фильма и придает сценарию глубину, которой ему очень не хватает.
Не будем говорить о смехотворном финале, который напомнил, что Гарри Поттер – все-таки детский фильм... Этот последний отрывок, вообще, следовало стереть с пленки, он слишком плохо снят...
Итоги
От заключительной части Гарри Поттера ожидали чего-то большего. По крайней мере, больше зрелищности, глубины и интенсивности. Больше мрака и жестокости в финальной битве.  После просмотра возник  вопрос : могло ли быть иначе после 10-ти лет ожиданий?
Последний раз редактировалось Max 25 Декабря 2011, 10:28

Добавить отзыв к Гарри Поттер: Коллекция (2001)

Что бы оставить отзыв к Гарри Поттер: Коллекция (2001), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Это всего лишь конец света 2016 [Художественные Фильмы]
Успешных писателей часто недооценивают, но уверяют, что слава неизменно настигнет их за чертой смерти. Луи придётся проверить данный интересный факт. Схожие с ним люди по характеру, приверженцы подобн
Майор Гром 2016 [Художественные Фильмы]
Характер майора Игоря Грома под стать фамилии: взрывной и непредсказуемый. Но остерегаться его должны лишь преступные элементы, ведь герой известен в Санкт-Петербурге своей принципиальной и беспощадно
Сплит 2016 [Художественные Фильмы]
Отец пообещал дочери интересное путешествие, в которое она может взять двух лучших подруг. В день отъезда девушек при помощи усыпляющего препарата похитил мужчина, страдающий чудовищным расстройством