Скачать Постепенные изменения удовольствия (1973)

Постепенные изменения удовольствия (1973) Название в оригинале: Glissements progressifs du plaisir
Название на русском: Постепенные изменения удовольствия
Год: 1973
Страна: Франция
Режиссер: Ален Роб-Грийе
В главных ролях: Анисе Альвина, Ольга Жорж-Пико, Микаэль Лонсдаль, Жан Мартен, Marianne Eggerickx, Claude Marcault, Максанс Мельфор, Натали Зейгер, Боб Вэйд, Жан-Луи Трентиньян
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер,эротика
Продолжительность: 105 мин.

Описание: Роб-Грийе признался в любви к своему фильму. А чего тут стесняться? «Да, я сделал хорошее кино, столкнул звук и изображение, у меня и Годара это получается лучше всех. Мы с Годаром зорко следим за тем, чтоб реальность не просочилась в кинематограф, потому что ее, реальность, нужно постоянно колебать - это и есть современное искусство»
Главная героиня фильма его обожает. И, любя, стирает грань между искусством и жизнью. Постепенно, с удовольствием она выливает вино на обнаженное тело подруги, выпускает в пупок с дюжину сырых яиц и любуется сочетанием красного и желтого. Так просто и ясно. Или раскрашивает алой краской грудь девушки. Но искусство, творимое на теле, не вечно. Две черные перчатки на стерильном белом фоне - появляется убийца. Краска смешивается с кровью, черенок кисти около соска сменяется ножницами. Расстроенная внезапной смертью модели, начинающая художница обращается к антропометрии - изобретению Ива Кляйна, монохромиста-абстрактивиста - искусству отпечатков частей своего тела на бумаге, ткани и поверхности стены. Параллельно ей шьют дело об убийстве, допрашивают, подсылают исповедников и монашек. А также строгую адвокатшу, похожую на убитую как две капли воды. Художница во время следственного эксперимента приобщает служительницу закона к прекрасному, в результате чего та случайно умирает.
Детективность интриги - такой же обман, как и последовательность сюжета. На крупную канву криминальной темы Роб-Грийе накладывает вышивку из вариаций снов, лесбийских и садомазохистских мотивов. Люди обрастают двойниками, масками, второй кожей. Манекен, заключающий в себе сумму всех воспоминаний, расчленяется и кровоточит подобно живому телу. Разбросанные по морскому побережью части корпуса - фрагменты некогда глубокой памяти, потерявшей свою глубину. Мучительные попытки восстановить утраченную целостность исторгают крик ужаса.
Кошмары средневековья - выдуманные, но такие тяжелые и холодные цепи, изощренные инструменты для пыток, каменный пол - грозят только староверам, проповедующим линейное киновремя. Символика Босха и Брейгеля наполняет эротическим смыслом сцены музицирования в темных монастырских кельях. На арфах в аду распинают сластолюбцев, виолы напоминают о скорой смерти. В ад тоже соскальзывают постепенно. (Ольга Божко)


Просмотров: 2792, Скачан: 52, Спасибо: 5
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Торрент Постепенные изменения удовольствия (1973)

+ Выложил: СмертичДранг   
14 Марта 2012, 10:35
01.36 GB520
0
Скачать
Качество: DVDRip
Озвучивание: Любительское (одноголосое)
Время: 01:41:00
Видео: XviD, 1516 kbps, 720x432
Аудио дорожка #1: русский, AC3 2.0, 192 kbps
Аудио дорожка #2: французский, AC3 2.0, 192 kbps
Субтитры: нет
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Постепенные изменения удовольствия (1973) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Постепенные изменения удовольствия (1973) с друзьями:

Добавить отзыв к Постепенные изменения удовольствия (1973)

Что бы оставить отзыв к Постепенные изменения удовольствия (1973), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три икса: Мировое господство 2017 [Художественные Фильмы]
Инсценировка собственной смерти – лучший способ уберечь себя и близких. Ксандер и Елена погибли при невыясненных обстоятельствах. Все были уверены в этом, не допуская возможности существования уловки.
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю
Великая стена 2016 [Художественные Фильмы]
Правительство Китая решило начать строение Великой стены, чтобы оградить и обезопасить свой народ от врагов и постоянных нападений. Главный герой попадает на территорию Китая как обыкновенный торговец