Реклама

Поединки: Выбор агента Блейка (2011) - скачать торрент

Поединки: Выбор агента Блейка (2011) Название в оригинале: Поединки: Выбор агента Блейка
Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Леонид Белозорович
В главных ролях: Маркус Кунце, Яна Пидрманова, Юозас Будрайтис, Сергей Жолобов, Тревис О`Нейл, Лаура Бараник, Леонид Белозорович, Денис Беспалый, Марк Бовен, Ярослава Броускова
Жанр: документальный, драма, биография
Продолжительность: 105 мин.

Описание: Одним из самых успешных агентов, работавших на Советский Союз, был Джордж Блейк, бывший офицер святая святых британских спецслужб - Secret Intelligence Service.
Джордж Бехар - герой двухсерийного художественно-документального фильма "Выбор агента Блейка" - сын голландки и арабского еврея, родился в 1922 году в Роттердаме.
Когда фашисты оккупировали Голландию, Джордж вступил в ряды движения Сопротивления.
Семнадцатилетний юноша распространял листовки, выполнял роль связника. В 1942 году он принял решение перебраться в Англию, чтобы продолжить вооруженную борьбу с нацистами. Поменяв фамилию Бехар на Блейк, он поступил в военно-морское училище, готовился для ведения десантных операций против Германии.
В августе 1944 года Джордж Блейк был переведен в голландскую секцию британской разведки. Ему был поручен инструктаж агентов-голландцев, направляемых в тыл врага. После войны основной целью британских спецслужб становится сбор информации о Советском Союзе. В октябре 1948 года Блейка назначили резидентом секретной британской службы (СИС) в Сеуле. Он должен был собирать сведения о советском Дальнем Востоке, Приморье, Сибири.
С началом войны в Корее Блейк как представитель воюющей стороны был интернирован и направлен в лагерь. Именно здесь он пришел к мысли о сотрудничестве с советской разведкой. Оно началось весной 1951 года после посещения советского посольства, которое определило всю дальнейшую жизнь Блейка. Он сразу же заявил, что работать будет на идейной основе, без какого-либо вознаграждения.
После подписания перемирия в Корее в 1953 году Блейк возвратился в Лондон и продолжил работу в штаб-квартире СИС в качестве заместителя начальника отдела технических операций. Советская разведка стала получать бесценную информацию о степени осведомленности англичан и американцев в военных секретах СССР.
В декабре 1953 года на секретном совещании СИС и ЦРУ в Лондоне было принято решение о прокладке туннеля к линиям связи советских войск в Берлине. Джордж Блейк проинформировал об этом решении руководство внешней разведки СССР, что послужило началом уникальной операции по использованию этого туннеля для дезинформации противника.


Просмотров: 3935, Скачан: 16, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Трейлер

Скачать торрент Поединки: Выбор агента Блейка (2011)

+ Выложил: Graf_Au   
23 Мая 2012, 14:38
03.22 GB169
0
Скачать
Качество: DVB
Озвучивание: Оригинальное
Время: 2 х 00:51:57
Видео: MPEG 2, 4174 kbps, 720x576
Аудио дорожка #1: Русский, MP3, 15 kbps
Поединки: Выбор агента Блейка / 2011 / DVBПоединки: Выбор агента Блейка / 2011 / DVBПоединки: Выбор агента Блейка / 2011 / DVBПоединки: Выбор агента Блейка / 2011 / DVB
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Поединки: Выбор агента Блейка (2011) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Поединки: Выбор агента Блейка (2011) с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Поединки: Выбор агента Блейка (2011) и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Матильда 2017
За основу фильма новой картины российского производства взяли биографию Матильды Кшесинской, которая являлась раньше известной русской балериной и танцовщицей мариинского театра.
Мумия 2017
Главный герой фильма всегда мечтал попасть в окутанный мистическими таинствами Египет. Он отправился с группой туристов знакомиться с удивительным загробным миром. Саркофаги, надписи, стены – всё это
Лекарство от здоровья 2017
Полный амбиций молодой работник крупнейшей американской фирмы отправляется в идиллический, но полный загадок оздоровительный центр, расположенный в Альпах. Ему предстоит найти директора компании, кото