The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994

The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994 Исполнитель: The Lemon Pipers
Альбом: Golden Classics
Год выхода: 1994
Жанр: Bubblegum, Psychedelic

Описание:
Американская рок-группа. THE LEMON PIPERS вошли в историю как пионеры бабблгам-рока, однако случилось это, как ни странно, не только против их воли, но и благодаря песне, которую они все не любили и вовсе не собирались записывать. Под этим именем группа собралась в Оксфорде, штат Огайо, осенью 1966 (хотя все музыканты уже имели к этому моменту скромный профессиональный опыт) и поначалу, как все, играли на танцах, вечеринках и свадьбах.
Осенью 1967 Айвен Браун (Ivan Browne, p.1947; гитара и вокал), Билл Бартлетт (Bill Bartlett, p.1946; гитара), Стив Уолмсли (Steve Walmsley, p.1949; бас), Редж «Ар-Джи» Нэйв (Reg R.G. Nave, p. 1945; клавишные) и Билл Олбоу (Bill Albaugh, p. 1948; барабаны) — попались на глаза завернувшему в Оксфорд представителю только что организованной Нилом Богартом фирмы Buddah Records и с ходу подписали контракт.
Прошло несколько месяцев. Богарт ждал от THE LEMON PIPERS потенциальных хитов, но они играли унылую психоделическую музыку и ничего, хотя бы отдаленно напоминавшего модное калифорнийское звучание, предложить не могли. Фирма уже собралась было расторгнуть соглашение, когда Богарт решил дать группе последний шанс. Незадолго до этого начинающие авторы Пол Лека и Шелли Пинц предложили сотруднику Buddah Гэри Кэннону целую кучу своих песен. Кэннон выбрал одну из них, Green Tambourine, легкий танцевальный номер с текстом про уличного музыканта-одиночку, и дал послушать своему шефу, Бобу Рено, который, в свою очередь, показал ее Богарту. Лека отправился в Огайо с ультиматумом: записать песню или проститься с контрактом. Поначалу THE LEMON PIPERS, которым незатейливо-монотонная мелодия Green Tambourine совсем не приглянулась, отказались наотрез, но не успел Лека вернуться домой, как его настиг телефонный звонок, извещавший об их согласии.
В декабре 1967 группа (с Полом Лека в качестве продюсера) записала Green Tambourine, а два месяца спустя песня уже поднялась на вершину национальных чартов, став для Buddah ее первым number one хитом и открыв тем самым недолгую эпоху бабблгама.
На протяжении 1968 THE LEMON PIPERS и Лека еще дважды гостили в Топ100: с прямодушно-беспечными синглами Rice Is Nice (№ 46) и Jelly Jungle (Of Orange Marmalade) (№ 51). Buddah выпустила два их альбома, но постоянное недовольство музыкантов навязанным извне репертуаром быстро исчерпало ресурсы группы и она распалась в декабре 1968.
Участники THE LEMON PIPERS рассеялись по Второй лиге шоу-бизнеса (Билл Бартлетт оказался, пожалуй, единственным, кто удержался в седле и сумел в 1977 вернуться в колонку новостей с группой RAM JAM), а вот Пол Лека оказался более удачлив и в 1969 еще раз прикоснулся к вершине чартов с незабываемой песней Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye в исполнении вымышленной группы STEAM.


Категория
Теги
Просмотров: 1297, Скачан: 4, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994 торрент

+ Выложил: Sergey4154   
19 Июня 2013, 12:16
0132.71 MB40
0
Скачать
Треклист:
01. Green Tambourine
02. Rice Is Nice
03. Shoeshine Boy
04. Rainbow Tree
05. Blueberry Blue
06. The Shoemaker Of Leatherwear Square
07. Fifty Year Void
08. Danger
09. Jelly Jungle
10. Lonley Atmosphere
11. Wine And Violet
12. I Was Not Born To Follow
13. Love Beads And Meditation
14. Dead End Street/Half Light
15. Through With You

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:57:58
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994 с друзьями:

Добавить отзыв к The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994

Что бы оставить отзыв к The Lemon Pipers - Golden Classics / 1994, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Викинг 2016 [Художественные Фильмы]
Десятый век, Киевская Русь, княжеские кровавые междоусобицы в разгаре. Князь Олег стал жертвой случая и погиб на охоте. Владимир, взойдя на престол, должен жестоко отплатить за гибель старшего брата и
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю
Легенда о Коловрате 2017 [Художественные Фильмы]
8 век, Древняя Русь находится в состоянии раздробленности, и совсем скоро государство падет перед предводителем Золотой Орды. Хан Батый безжалостно приказывает своим войнам сжигать города до пепла и к