Глобальное потепление

Глобальное потепление Исполнитель: Глобальное потепление
Жанр: Русское народное регги

Описание:
”Волгоградская группа Глобальное Потепление была образована в мае 2003 года Алексеем «Фаном» Гривенко и Ярославом Багровым, уже имевшими опыт совместной игры в командах Раскат Веселья И Водители Киосков. Вскоре к ним присоединились ударник Станислав Похмелкин (Возрождение) и басист Антон Горемыкин (Настоятель). Первым пристанищем группы стал колледж потребительской кооперации, известный в народе как «Копейка». Там же состоялся и первый концерт, не замеченный широкой общественностью, однако продемонстрировавший самобытность и огромный творческий потенциал коллектива. Вскоре, как это часто бывает с начинающими группами, вышеупомянутый состав распался, успев записать лишь одну песню.

С самого начала своей деятельности группа взяла курс на экзистенциальный панк-рок, заняв тем самым совершенно особую позицию в местном андеграунде. Среди «серьёзных» музыкантов нашего города, играющих почти поголовно либо металл, либо «альтернативу» (кому?! чему?!! ), бытует высокомерно-презрительное отношение к «летовщине» (волгоградскому року в целом, кстати, абсолютно не свойственной) как к забавам прыщавых подростков. Все «продвинутые» давно уже играют кто хардкор, кто нойз, кто джангл, кто ещё чего-нибудь – и всё это, конечно, современно и хорошо, и захлёбываются от восторга глянцевые журналы, а запоёт Фан под «простую» гитару – и мурашки по коже…

Вообще, Глобальное Потепление – одна из немногих групп, говоря о которых не хочется делать никаких скидок на «молодо-зелено», на то, что нет денег на нормальные инструменты и т.д. и т.п. Всё на своём месте и совершенно монолитно. Главное – это сами песни, а аранжировки и звук соответствуют, а не определяют.

Поворотным моментом для группы стало выступление Фана с Ярославом 13 декабря 2003-го в Михайловке на концерте памяти Александра Устинова, михайловского рок-музыканта, трагически погибшего летом того же года. Участие в подобных мероприятиях всегда предполагает чувство огромной ответственности – друзей нужно поминать достойно, без истерик и рубаходрания. Только тогда будет всё не зря.

Так оно и случилось. Если раньше и были какие-то сомнения относительно творческого пути группы, то теперь всё стало на свои места, и всё, что должно было быть сказано – было сделано.

По возвращении в Волгоград Ярослав и Фан под воздействием от пережитого вдвоём записывают акустический альбом «Придётся Забыть», не подлежащий, по словам самих музыкантов, распространению, а предназначенный лишь для «избранных».

Трагический эпос Глобального Потепления «берёт» в первую очередь своей откровенностью. Всё на голом нерве, всё из последних сил. На живых выступлениях – всегда смертельный бой, яростная исповедь, жизнь накануне Апокалипсиса, невиданные танцы и твёрдый взгляд в зал – взгляд, от которого порой становится страшновато.

Ироническое переосмысление культурных мифов, являющееся отличительной чертой всего современного искусства, воплощается в творчестве группы не вполне логичным и даже несколько абсурдным образом – как, например, мелодические вкрапления из Europe и Doors. Использование подобных хорошо узнаваемых музыкальных цитат в контексте Глобального Потепления ведёт не к перечёркиванию опыта предшественников с целью утверждения собственной системы ценностей, а напротив – к его актуализации, к первозданному духу любимых с детства песен, подчёркивая тем самым «второй план» и усиливая эмоциональное восприятие.

Весной 2004 года формируется постоянный состав группы: Фан – вокал, гитара, Ярослав Багров – гитара, Никита Лощилин – бас; Александр Паршиков – ударные. Двигаться и дальше в сторону героического панка означало бы неизбежную инерцию в творчестве и восприятии, и группа совершает иррациональный, как показалось многим, ход – переориентируется на реггей. Сдержанные ритмические рисунки солнечной Ямайки как нельзя лучше вписались в общую картину, музыкальные решения стали более эффектными и лаконичными. При всей внутренней обречённости музыки Глобального ПотеплениЯ их песни полны образов движения к Небу, к Вере и Свету.
«Наша музыка – это радость оттого, что Господь всегда с тобой. Или – что то же самое – что ты и есть Он».

Духовный стержень творчества группы, если попытаться взглянуть мимо призмы «реггей», «панка» и других бессмысленных ярлыков, коренится, как ни странно, не в роке и даже не в народной музыке, а в советской эстраде. И песня Марка Бернеса «Журавли», в исполнении Фана звучащая пронзительно искренне, - неизменный лейтмотив всего творчества Глобального Потепления. И песня из кинофильма «Маленький Мук» – подлинное кредо группы, тайное «руководство к действию»: «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!»

Глобальное Потепление названо так не случайно. Вовсе не в сиюминутной «актуальности» дело. Каждая песня должна быть частицей Солнца, чистым порывом души – только тогда это будет что-то значить. “
Алексей ВЫХОДЦЕВ


Категория
Просмотров: 26905, Скачан: 6, Спасибо: 1
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Глобальное потепление торрент

+ Выложил: Old50   
28 Февраля 2015, 10:23
063.24 MB61
0
Скачать
Треклист:
01. Стены
02. Много Не Бывает
03. Краем Уха
04. Лето Для Нас
05. Время
06. Прощаюсь
07. Убитый

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:27:09
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Глобальное потепление через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Глобальное потепление с друзьями:

Добавить отзыв к Глобальное потепление

Что бы оставить отзыв к Глобальное потепление, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Закон ночи 2016 [Художественные Фильмы]
В Америке в эпоху сухого закона, было строго - настрого запрещено употреблять и реализовывать спиртные напитки. Несмотря на это, пропустить пару стаканчиков было много желающих. Ввиду с таким запретом
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю
Невеста 2017 [Художественные Фильмы]
Настя и её жених Иван приезжают к родителям молодого человека для долгожданного знакомства со всей семьей, близкими приятелями и друзьями. Но когда главная героиня приезжает, то начинает думать, что п