Реклама

Songhoy Blues

Songhoy Blues Исполнитель: Songhoy Blues
Жанр: Afro Rock, Blues

Описание:
Songhoy Blues – квартет из Мали, который сегодня базируется в Лондоне. Вопреки тому, что большая часть участников группы носят фамилию Туре, Songhoy Blues – не семейный подряд. Просто Туре – едва ли не самая распространенная в Мали (да и в Африке в целом) фамилия.
История Songhoy Blues складывалась драматично. Весной 2012 года радикальные исламисты и повстанцы-туареги захватили север Мали с целью создать собственное независимое государство. Они ввели новые законы, которые запрещали местным жителям курить сигареты, пить алкоголь и играть музыку. Да что там играть: публичным избиениям подвергались даже те, кто слушал плеер. Напуганные, тысячи беженцев бросились на юг страны. Среди них был и Гарба Туре, который увозил с собой не только сумку с пожитками, но и гитару в потрепанном чехле. Оказавшись в относительной безопасности, он и его приятели решили создать группу, чтобы сохранить музыкальные традиции северной части Мали, не дать им уйти в небытие под гнетом захватчиков. Так и появились Songhoy Blues.
Уже в 2013 году Деймон Олбарн (Damon Albarn) запустил проект “Africa Express” : в компании группы музыкантов, включавшей Брайана Ино (Brian Eno), Ника Зиннера (Nick Zinner, на фото) из Yeah Yeah Yeahs, участников Mentronomy и Django Django, он отправился в Мали, где записал несколько треков вместе с местными исполнителями и объединил их в альбом "Maison Des Jeunes" (2013). Songhoy Blues были представлены гостям из Европы, присоединились к работе над пластинкой, выступили на лондонском концерте, приуроченном к ее выходу на Transgressive Records, и вскоре сами стали подопечными этого лейбла. Так страшные события в Мали стали отправной точкой успеха Songhoy Blues, но, как ни странно, почти не наложили отпечатка на их музыку.
Мали считается родиной так называемого африканского "пустынного блюза". Но слово “blues” в названии коллектива указывает не только на это обстоятельство: Songhoy Blues – фанаты американского блюза, Би Би Кинга (B. B. King), Джона Ли Хукера (John Lee Hooker), Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), в конце концов. Так что их песни неслучайно насыщены гитарными соло. Они, конечно, звучат несколько старомодно, но в этом есть и особая прелесть: Songhoy Blues не пытаются искусственно омолодить музыкальные приемы, чей возраст исчисляется десятилетиями, а просто сочетают их с традиционными мотивами африканской музыки. Так занятые лепкой из пластилина дети, заметив на столе цветное стеклышко, не пытаются заново воссоздать его в пластилине, а сразу прилаживают к поделке. У Songhoy Blues в итоге получается смесь мужественных, тягучих напевов с берегов Миссисипи и суховатых, пружинистых ритмов Сахары.


Категория
Теги
Просмотров: 27301, Скачан: 1, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Songhoy Blues

+ Выложил: Old50   
20 Апреля 2015, 17:06
0250.04 MB122
10
Скачать
Треклист:
01. Soubour
02. Irganda
03. Al Hassidi Terei
04. Sekou Oumarou
05. Nick
06. Ai Tchere Bele
07. Wayei
08. Petit Metier
09. Jolie
10. Desert Melodie
11. Mali

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:39:46
Songhoy Blues - Music in Exile / 2015 / FLAC lossless
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Songhoy Blues через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Songhoy Blues с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Songhoy Blues и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
БайБайМэн 2016
Язык до киллера доведёт, уверен американский аналог Бабайки. Трём студентам колледжа не посчитали нужным когда-то рассказывать расхожие страшилки, поэтому можно понять недоумение молодых людей, при в
Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
Легенда о Коловрате 2017
8 век, Древняя Русь находится в состоянии раздробленности, и совсем скоро государство падет перед предводителем Золотой Орды. Хан Батый безжалостно приказывает своим войнам сжигать города до пепла и к