Скачать Mountain

Mountain Исполнитель: Mountain
Жанр: Blues rock, hard rock, heavy metal, rock and roll

В начале 70х годов в Америке группа Mountain была одной из самых популярных команд, они, как многие уже тогда считали, заняли нишу, которая была вакантна с момента распада великих Cream. Всего за три года коллектив записал три в высшей степени успешных студийных альбома и один концертный. А это в свою очередь сделало их звездами первой величины не только у себя на родине, но и в Англии, Европе и Японии. Возглавляемая гитаристом-виртуозом Лесли Уэстом (Leslie West) и гениальным продюсером и мультиинструменталистом Феликсом Паппаларди (Felix Pappalardi) команда выпустила в свет умопомрачающий хард-рок, который с достоинством выстоял испытание временем.
Корни Mountain уходят в середину 60х годов, когда Ф. Паппаларди и клавишник Стив Найт (Steve Night) встретились в группе Devil's Anvil. Паппаларди к тому времени уже имел высокую репутацию как продюсер, и на его счету были работы с Тимом Хардиным (Tin Hardin), Джоан Баэз (Joan Baez) и Lovin' Sponfull. А в 1967 году он получил место продюсера у самих Cream при записи их эпохального альбома Desraeli Gears. Кроме того, что Феликс создал уникальную атмосферу на пластинке, которую, кстати, не смог повторить ни один следующий альбом группы, он также написал две песни для альбома. Также еще в качестве продюсера Паппаларди пришлось поработать с нью-йоркским коллективом Vagrants, где он впервые услышал игру Лесли Уэста. И надо заметить, что последний смог впечатлить того даже после его работы с самим Богом (Clapton is God).
Дуэт двух гениев Jolliver Arkansas не принес им особых лавров и Л.Уэст решил начать сольную карьеру, пригласив на запись теперь уже близкого друга Ф. Паппаларди. Парадоксально, но факт. Степень участия Феликса при записи сольного диска Уэста была чуть ли не большей чем в последствии в Mountain: кроме продюсерских обязанностей он взял на себя бас, клавиши и сочинение большей части материала. Ну а успех диска подсказал ему создать группу, назвав ее в честь сольного диска своего друга. Таким образом, состав Mountain дополнили уже известный нам Стив Найт и барабанщик Норман Смарт (Norman Smart). И летом 69го эта четверка отправилась покорять стадионы Америки. Их четвертое выступление пришлось на Фестиваль в Вудстоке… Дела шли явно по нарастающей и уже в начале 70го появился в продаже их самый известный альбом "Mountain Climbing", попавший в US TOP 20. А сингл с него "Mississippi queen" добрался до 21го места. Продолжая непрерывные гастроли, Mountain к началу 71го записали новый альбом "Nantucket sleighride". Звук довольно сильно изменился и, хотя хард-блюзовой стилистике они не изменили, музыка стала более изощренной. Тогда же Смарта сменил Корки Лэнг (Corky Laing), великолепный барабанщик, гитарист, вокалист и композитор. Их второй альбом также добрался до US TOP 20, но вот "Flowers of evil", вышедший в 72м, еле-еле достиг TOP 40. Публика не хотела нового лица для полюбившейся команды, и их прогрессивные находки остались незамеченными в свое время. Выпустив на прощанье концертник "The road goes ever on" (UK TOP 20) группа распалась. Уэст и Лэнг не обращая внимания на требования рынка создали трио, возможно, более мощное чем Cream - West, Bruce & Laing. Как видно из названия третьим стал Джек Брюс (Jack Bruce). Выпустив два превосходных студийных альбома ("Why Dont'cha"1972, "Whatever turns you on"1973) и концертник ("Live and kicking"1974) трио распалось. Очень жаль, так как материал представленный слушателю был в чем-то сильнее Cream и Mountain. После ухода Брюса Уэст и Лэнг организовали Leslie West's Wild West Show- группу еще менее популярную. Но и у Паппаларди дела шли не лучшим, образом - ему осточертело сидеть в студии за пультом, душа рвалась на сцену. И поэтому мало кого удивил факт, что реформированный Mountain (Allen Shwartzberg-drums, Robert Mann-keyboards) отправился в турне. Приступив к записи нового альбома, группа взяла 2го гитариста Дейва Перри (Dave Perry) и вернула Корки Лэнга. Но даже успех "Avalanche" (а диск и правда очень хорош) не стал для Mountain новой дорогой на вершину. Коллектив вновь распался. Дальнейшая история Паппаларди оказалась довольно печальной. Записав два сольника (1976,1979) он отправился жить в Японию, пока в 83м в результате несчастного случая его не застрелила жена. (Gail Collins - автор большинства текстов песен группы) Л.Уэст и К.Лэнг организовали Leslie West Band и выпустили два неплохих альбома (1975, 1976). В начале 80х был реюнион Mountain, но нового материала не появилось.
В 1985 году Лесли Уэст делает чересчур смелый шаг - реформирует Mountain без Паппаларди, с Марком Кларком (Mark Clarke ex-Colosseum, Tempest) на басу и клавишных. Появляется и новый альбом "Go for your life" и группа отправляется в турне. Поучаствовав вместе с Deep Purple на Knebworth festival,группа распалась вновь. Следующие вариации Mountain (1996, 2003) принесли слушателям достойные хард-блюзовые диски, Уэст записал немало интересных сольников, но отсутствие в работе над ними Паппаларди дало о себе знать. Ни один из них, даже самые лучшие (а среди них есть очень забойные альбомы), не могут стоять в одном ряду с классикой группы 70х годов.
  Первоначальный состав:


Категория
Просмотров: 25732, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
29 Мая 2015, 20:39
06.24 GB2487
646
Скачать
  1969 - Leslie West - Mountain (UK - BGO Records - BGOCD479 - 2000)
  Studio Albums
  Live
   Compilations


Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Mountain через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Mountain с друзьями:

Добавить отзыв к Mountain

Что бы оставить отзыв к Mountain, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Это всего лишь конец света 2016 [Художественные Фильмы]
Успешных писателей часто недооценивают, но уверяют, что слава неизменно настигнет их за чертой смерти. Луи придётся проверить данный интересный факт. Схожие с ним люди по характеру, приверженцы подобн
Обитель зла: Последняя глава 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет кинокартины разворачивается на Земле, пораженной вирусом. Он пробудил мертвецов, которые заполнили не менее 90% всех континентов. Шестая часть фильма начинается сразу после событий предыдущей ча
На пятьдесят оттенков темнее 2017 [Художественные Фильмы]
Вскоре после тяжелой разлуки с известным миллиардером Кристианом, выпускница журналистского факультета Анастейша находит работу в небольшой издательской конторе. Отгоняя мысли о разлуки с возлюбленным