Ekseption

Ekseption Исполнитель: Ekseption
Жанр: Progressive rock, classical crossover

Ekseption — нидерландская прогрессив-рок-группа из города Харлем. Известна своими рок-обработками классических произведений известных композиторов.
Наряду с Focus группа Ekseption – один из наиболее успешных прогрессивных актов, рожденных на голландской земле. История ее началась с ансамбля "The Jokers", сформированного в 1958 году Гансом Альта (бас), Рейном Ван Ден Броком (труба), Гуйбом Ван Кампеном (гитара, саксофон) и Тимом Гриеком (ударные). Сперва команда специализировалась на исполнении американских рок-н-роллов, а позже ее интересы сместились в ритм-энд-блюз и джаз. Серьезным приобретением для группы стал вокалист Роб Круйсман, который также умело обращался с гитарой, флейтой и саксофоном, но еще более ценным оказался кадр, умыкнутый Рейном из "Occasional Swing Combo" – клавишник Рик Ван Дер Линден. Тем временем коллектив успел переименоваться в "The Incrowd", но не прошло и года, как вывеска сменилась еще раз – теперь уже окончательно на "Ekseption".
В составе продолжали периодически происходить кое-какие перестановки – в том числе ушли старички Альта и Гриек, а их места заняли Кор Деккер (бас) и Петер Де Лиу (ударные). Несмотря на все эти перипетии в 1968 году на одном из конкурсов "Ekseption" взяли главный приз за исполнение трех джазовых номеров (среди которых затесалась и обработка "Танца с саблями" Арама Хачатуряна). В качестве награды музыкантам был предложен контракт от "Philips Records", и они не преминули воспользоваться предоставленной возможностью для выпуска сингла.
Линден в то время находился под большим впечатлением от роттердамского концерта "Nice", и по его предложению на миньон попала обработка Пятой Симфонии Бетховена, а на обратной стороне разместился все тот же "Танец с саблями". Продюсер "Ekseption" Тони Вос пропихнул композиции на радио и вскоре обе вещи сделались хитами не только в Голландии, но и за ее пределами. Вскоре в чарты отправились еще два сингла, "Rhapsody In Blue" и "Air", причем оба они базировались на произведениях Баха. Успешным получился и дебютный альбом, имевший небольшой джазовый привкус и принесший команде первое золото. Между тем вся власть сосредоточилась в руках Ван Дер Линдена, а Ван Камбен и Де Лиу были отправлены в отставку. Основное внимание теперь уделялось клавишным, а Рик помимо своего обычного органа начал использовать синтезаторы и меллотроны. Музыка группы оставалась большей частью инструментальной, хотя в начале 70-х в "Ekseption" поработали вокалисты Мишель Ван Дийк и Стив Аллет.
Группа продолжала успешно препарировать произведения классиков (Бах, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Римский-Корсаков, Григ, Шуберт, Вивальди, Мендельсон), а также включала в репертуар вещи самого Ван Дер Линдена. Пика своей карьеры коллектив достиг с альбомом "Ekseption 5", изданным не только в Европе, но и в Америке. К сожалению, уход Рика, решившего после выхода диска "Trinity" начать сольную карьеру и создавшего проект "Trace", сильно подкосил репутацию "Ekseption".
С подачи нового клавишника Ганса Янсена ансамбль начал усиленно экспериментировать с джазом, фанком и латино, но это лишь распугало старых поклонников, привыкших к традиционному симфо-року. В итоге после "Mindmirror" группа распалась, а Янсен, Ван Ден Брок и Венник организовали фьюжн-бэнд "Spin". Как бы то ни было, но в 1976-м на свет появилась пластинка с обнадеживающим названием "Back To The Classics", в аннотации к которой указывалось, что диск записан музыкантами, работавшими в "Ekseption" с 1969 по 1975 годы. Спустя пару лет была предпринята первая попытка возрождения команды, в которой приняли участие Ван Дер Линден, Ван Ден Брок, Де Лиу, Деккер и саксофонист Дик Ремелинк. К сожалению, мода на прогрессив вообще и симфо-прог в частности тогда прошла, и альбом "Ekseption '78" не оправдал возложенных на него надежд.
В 80-х голландские музыканты дважды пробовали вернуть утраченную популярность с помощью выпуска сборников заново перезаписанных хитов с включением на них свежих треков, но оба раза затея проваливалась. В 90-х группа несколько раз собиралась для живых концертов, на основе которых впоследствии вышел диск "Live In Germany". С наступлением третьего тысячелетия Рик использовал марку "Ekseption", гастролируя с совершенно новым составом, но в 2006-м клавишник умер, и группа прекратила свое существование.


Категория
Просмотров: 43317, Скачан: 4, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
30 Мая 2015, 09:57
0398.89 MB21
0
Скачать
Треклист:
01. The 5th
02. Air
03. Rondo
04. Peace Planet
05. Adagio
06. Italian Concerto
07. Rhapsody in Blue
08. Partita no.2 in C minor
09. A la Turka
10. Siciliano in G
11. Romance
12. Concerto
13. Vivace
14. Toccata
15. Sabre Dance
16. Ave Maria

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 01:02:44
+ Выложил: Old50   
30 Мая 2015, 09:52
0261.14 MB21
0
Скачать
Треклист:
01. Italian Concerto
02. Toccata
03. Vivace
04. The Lamplighter
05. Siciliano
06. Ave maria
07. Bouree
08. Have Mercy On Me
09. Partita No.2 in C-minor
10. Peace Planet
11. Air

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:43:17
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Ekseption через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Ekseption с друзьями:

Добавить отзыв к Ekseption

Что бы оставить отзыв к Ekseption, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Конг: Остров черепа 2017 [Художественные Фильмы]
Действие киноленты переносит нас в 70-е года прошлого столетия. С момента, как Кинг Конга повергли, прошло уже немного немало – целых 25 лет. Буйный и нестабильный характер зверя, который напрямую зав
Кома 2017 [Художественные Фильмы]
Впав после аварии в коматозное состояние, главный герой очнулся в пространстве, где бессильны законы физики, истории и времени. Возвращение в нормальную жизнь требует от него усилий: нужно связать вое
Джон Уик 2 2017 [Художественные Фильмы]
Джон Уик уже не молод, к тому же его специфический вид деятельности обязывает задуматься о многом. Он не много немало наемный убийца, который истребляет плохих парней. В один день ему все надоело, и о