Алик Фарбер (Ошмянский)

Алик Фарбер (Ошмянский) Исполнитель: Алик Фарбер (Ошмянский)
Жанр: Шансон

В 1944 году, в прекрасном городе Одесса родился очень одаренный мальчик. Назвали его Алик. Мама Алика 30 лет проработала в одесской оперетте, поэтому мальчик с рождения был приближен к искусcтву и музыке. Успешно закончив музыкальную школу для особо-одаренных детей им. профессора Столярского (там, кстати, учились Давид Ойстрах, и Эмиль Гилельс), Алик Ошмянский поступает в Одескую Консерваторию, закончив ее с дипломом концертного исполнителя по классу баяна. Какое-то время он работал в Дворце бракосочетания - руководил оркестром. Ему удалось побывать руководителем многих эстрадных ансамблей и в том числе, музыкальным руководителем Тульского цыганского ансамбля. Несомненно, было очень странно, что цыганами руководит еврей, но именно в это время родилась его любовь к песне.
Ошмянский сдружился с такими звездами опереты как Михаил Водяной и Семен Крупник. Немного был знаком с шансонье Аликом Берисоном. Один из его друзей - скрипач Яков Лихтман (автор песни «Финские цыганки» - первый альбом артиста), предложил Алику эмиграцию. Сам Лихтман впоследствии осел в Германии, где выпустил несколько альбомов с популярными скрипичными мелодиями и цыганскими песнями. По словам самого Ошмянского, у него не было ни экономических ни политических причин для эмиграции. Ему было интересно посмотреть мир, к тому же, будучи выпускником известнейшей музыкальной школы им.Столярского и одесской консерватории, он был уверен в своем профессионализме. В дорогу Ошмянский отправился сразу после октябрьских праздников, 1975 год. Путь эмигранта прошел через Италию, Виннипег (Канада), Торонто (работал в русском ресторане «Доктор Живаго»), Монреаль (ресторан «Распутин»). С 1981 года артист переехал в Лос-Анжелес. Алик пел не только в США и Канаде, но и в Европе – в Риме, в Берлине.
Вообще, очень интересно, почему же шансон так популярен не зависимо от границ и континентов? В чем же причина? Ведь где бы ни был русский человек, с ним рядом «шагает» шансон? Если рассмотреть творчество разных авторов и исполнителей современников, работающих из-за границы и в Советском союзе, то нельзя не заметить огромной разницы! Все абсолютно разное - и репертуар, и подача, и аранжировка. Казалось бы, всего несколько тысяч миль, ведь у музыки нет границ, но… В СССР шансон гулял по стране не без оглядки. Песни, приходящие из-за рубежа, даже на русском языке были под запретом. Целый пласт культуры, включающий и народную песню, и романсы, и уличную, и авторскую песню был под запретом по территориальному признаку. Дело в том, что «за бугром по-нашенски петь не могут», а значит, сие есть «происки врагов». Стоит признать, что в семидесятые годы двадцатого столетия было множество западных проектов, которые и искусством то назвать было нельзя. Именно они и являлись теми «листовками» для населения страны Советов, с которой боролась государственная пропаганда. Уже появились магнитофоны и по рукам ходили пленки «блатняка» с ужасным качеством воспроизведения таких исполнителей как: Владимир Высоцкий, Аркадий Северный, братья Жемчужные. Песни шли на «ура». Когда же эмигранты захотели услышать песни в профессиональном исполнении, появились музыканты – эмигранты, прекрасно это сделавшие. Вот так и оказалось, что в 1977-ом году в канадском Торонто вышел в свет первый альбом Алика Ошмянского, называвшийся «От Алика с любовью». К слову, выход диска совпал по времени с расцветом русского шансона за рубежом. В то же е же годы в Нью-Йорке записывает пластинку «Из Америки с улыбкой» Виктор Шульман. В 1978-ом году два бывших рижанина Лев Пильщик и Григорий Димант выпускают каждый по сольному альбому, а в 1979-ом выходит первая пластинка Вилли Токарева. Получается, что одессит Алик Ошмянский, по сути, был одним из первых музыкантов «третьей волны». В 1985 году, Ошмянский записал второй и последний на сегодня альбом «Одесса-Мама». Как настоящий одессит он очень предан жанру и этот альбом пополнил собой коллекцию шансона.
Алик, вероятно, единственный из певцов-эмигрантов, кто начал записываться еще в СССР. Известны две программы, сделанные им в конце 60-х годов под псевдонимом Алик Фарбер. Есть мнение, что эти концерты были организованы одним из членов ЦК партии Украины, большим поклонником «блатной песни». Репертуар Алика Ошмянского (Фабера) очень обширен: его теплые, задушевные, веселые и шуточные песни близки и понятны людям всех национальностей. В обоих альбомах Ошмянского есть композиции известные множеству одесситов с юности. Сам он очень любит романсы, у него собрана уникальная коллекция. К нашему сожалению, Алик Ошмянский не собирается записывать новый диск, но все же будем ждать что он выкроит время и подарит нам свои новые песни.
Алик Ошмянский не забыл своей малой родины, он приехал на 200-летие родного города. Он был приглашен своими старыми друзьями Михаилом Жванецким и Романом Карцевым. В Одессе Алик Ошмянский записал две песни и снял на них клипы.
У Ошмянского двое прекрасных сыновей, отлично говорящих по-русски и разбирающихся в русской музыке. Несомненно, все это заслуга отца-музыканта, Алик часами может рассказывать о Петре Лещенко (его любимом певце), Юрии Морфеси, Сокольском, Рубашкине и многих других. Старший сын сейчас живет в Канаде, он бизнесмен, младший - великолепный музыкант-кларнетист. Сам артист живет по сей день в Лос-Анжелесе. Его там любят и ценят, он востребован публикой. Как известного музыканта его часто приглашают для организации крупных торжеств и party.


Категория
Теги
Просмотров: 28300, Скачан: 7, Спасибо: 1
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Алик Фарбер (Ошмянский) торрент

+ Выложил: Old50   
13 Июля 2015, 21:50
080.66 MB77
0
Скачать
Треклист:
01. Денежки
02. Я одессит, я из Одессы, здрасьте…
03. Улица
04. Красавица Одесса
05. На Дерибасовской открылася пивная…
06. Не забывай пописать перед сном
07. Аманины
08. История каховского раввина
09. Канает пес, насадку ливеруя…
10. Рахиля
11. Бублички (на идише и на русском)
12. Школа Соломона Кляра
13. Жил на свете Хаим
14. Трамвай
15. Ужасно шумно в доме Шмеерзона

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:35:12
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Алик Фарбер (Ошмянский) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Алик Фарбер (Ошмянский) с друзьями:

Добавить отзыв к Алик Фарбер (Ошмянский)

Что бы оставить отзыв к Алик Фарбер (Ошмянский), вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

БайБайМэн 2016 [Художественные Фильмы]
Язык до киллера доведёт, уверен американский аналог Бабайки. Трём студентам колледжа не посчитали нужным когда-то рассказывать расхожие страшилки, поэтому можно понять недоумение молодых людей, при в
Голос монстра 2016 [Художественные Фильмы]
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Путешествие времени 2016 [Документальные Фильмы]
Кадры из фильма откроют для зрителя много интересных фактов происхождения, точнее сказать о моменте рождения живых организмов на планете Земля и всех галактических форм и образований, которые окружают