Talisman

Talisman Исполнитель: Talisman
Жанр: Hard rock

"Группа "Talisman" образовалась по инициативе бас-гитариста Марселя Якоба. В конце 80-х он работал в команде Джона Норума, и когда тот записывал второй сольник, часть материала оказалась невостребованной. Марселю же эти песни показались вполне привлекательными, и ему удалось пристроить их на один из лейблов. Однако когда речь зашла о претворении идеи в жизнь, оказалось, что у Якоба нет партнеров, и он в срочном порядке начал набор рекрутов. Основную проблему составили поиски вокалиста, и поскольку в Швеции подходящей кандидатуры не нашлось, Марсель пригласил к микрофону американца Джеффа Скотта Сото, с которым он одно время пахал на Мальмстина. В феврале 1989-го музыканты отправились в студию, прихватив с собой сопровождающий состав в лице гитаристов Кристофера Стала и Матса Линдфорса, барабанщика Петера Херманссона и клавишника Матса Олауссона.
Когда материал находился на стадии микширования, выпускающий лейбл неожиданно обанкротился, и в результате диск вышел на другой фирме, но уже со значительной задержкой. Впрочем, успех пластинке был обеспечен и благодаря радиохиту "I'll Be Waiting" за два месяца только в Швеции разошлось 33000 экземпляров. Тем временем "Talisman" успели заявить о себе как о сильной концертной команде, однако кадровая чехарда и вновь начавшаяся неразбериха с лейблами испортили все дело.
Проект забуксовал, и лишь в 1992-м начались кое-какие подвижки. Марсель взял к себе в компанию молодого, но талантливого гитариста Фредрика Акессона, вернул к микрофону Сото, а тот привел с собой подружку-клавишницу Жюли Грие. Правда, к началу сессий второго альбома барабанщик Джейк Самуэльс успел исчезнуть, поэтому партии ударных Якоб запрограммировал сам. "Genesis" получился в коммерческом плане менее удачным, и тиражи пластинок снизились вдвое. Как бы то ни было, но к творчеству группы проявили повышенный интерес японцы, и после домашнего клубного тура коллектив отправился в Страну Восходящего Солнца. Там музыканты попутно записали концертник "Five Out Of Five", а по окончании гастролей занялись подготовкой студийного альбома.
Материала для "Humanimal" набралось с избытком, и поэтому парни сначала хотели выпустить двойник, но потом все утрамбовалось на один CD. Альбом удачно сочетал элементы металла, фанка и поп-музыки и потому, несмотря на отсутствие промо-тура, стал одним из самых успешных релизов "Talisman". Вышедший на следующий год диск "Life" выглядел на фоне предшественника довольно бледно, поэтому последовали проблемы с лейблами, и на длительное время проект впал в кому.
Только в 1998-м группа вернулась к работе, причем на сей раз компанию Джеффу и Марселю составили гитарист Понтус Норгрен и барабанщик Джейми Боргер. На "Truth" коллектив пошел по пути каверизации, включив в пластинку треки Принса ("Darling Nikki" ), "Queen" ("Let Me Entertain You" ) и Мадонны ("Frozen" ). Трюк не удался, альбом провалился, и вновь никаких гастролей не последовало. "Talisman" показались на глаза только в 2001-м, когда команда выступила на "Sweden Rock Festival". Публика оказала ей теплый прием, а основанный на том сете концертник занял в шведских чартах 18-ю строчку. Позже Джефф, Марсель и Понтус работали под вывеской "Humanimal", но этот проект скоропостижно распался, и вокалист с басистом воссоединились с Акессоном и Боргером под маркой "Talisman".
В 2003 году группа заключила контракт с фирмой "Frontiers Records", где вышел альбом "Cats And Dogs". Впервые за долгое время релиз был поддержан полноценным туром, в рамках которого коллектив выступил хедлайнером на фестивале "Gods Of AOR". В том же 2003-м началось переиздание бэк-каталога, а в 2005-м в свет вышли DVD "World's Best Kept Secret" и двойной концертный CD "Five Men Live". После этого музыканты на несколько месяцев разбрелись по сторонним проектам, но в 2006-м вернулись с новым студийником, отличавшимся повышенным мелодизмом." - Рок-энциклопедия


Категория
Теги
Просмотров: 23764, Скачан: 4, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
28 Июля 2015, 20:49
0233.82 MB451
6
Скачать
Треклист:
  CD 1
  CD 2


Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 01:42:00
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Talisman через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Talisman с друзьями:

Добавить отзыв к Talisman

Что бы оставить отзыв к Talisman , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017 [Художественные Фильмы]
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
Проклятие Аннабель 2 2017 [Художественные Фильмы]
Продолжение пугающей истории про жуткую куклу, из-за которой происходят очень страшные события. Теперь игрушка попадает в дом кукольника, и она должна была стать утешением для этой несчастной семьи. В
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 [Художественные Фильмы]
Команда капитана Салазара недолго была пленницей Дьявольского треугольника. Призрачные пленники выбрались и решили извести всех пиратов. Джек – стреляный воробей, так просто его не поймать. Уклоняясь