Terry Reid

Terry Reid Исполнитель: Terry Reid
Жанр: Blues, progressive rock, psychedelic rock

Терри Рид ( Terry Reid; 13 ноября 1949, Хантингдон, Англия) — английский рок-музыкант, певец и гитарист.
Свою музыкальную карьеру Рид начал в 15 лет, войдя в состав группы Питера Джея The Jaywalkers. В 1966 году коллектив выступил в первом отделении концерта The Rolling Stones в Ройал Алберт-холле, после чего — при посредстве Грэма Нэша из The Hollies — подписал контракт с Columbia Records. Сингл «The Hand Don’t Fit the Glove» имел умеренный успех в чартах — но к этому времени группа уже распалась.
Терри Рид начал сольную карьеру и с первым же синглом (записанным с продюсером Микки Мостом) «Better By Far» вошел в чарты. Широкой рок-аудитории он стал известен в 1968 году, когда провел американское турне с Cream. Свой последний в этом турне концерт он дал на Miami Pop Festival и произвел сильное впечатление на представителей музыкальной прессы, после чего провел несколько британских гастроей — в частности, с Jethro Tull и Fleetwood Mac.
Работой Рида заинтересовался Джимми Пейдж. После распада The Yardbirds он предложил тому стать вокалистом своей новой группы. Рид отказался, сославшись на контрактные обязательства, но предложил обратить внимание на молодого вокалиста из Бирмингема Роберта Планта, таким образом сыграв существенную роль в формировании состава Led Zeppelin. Позже в почти аналогичной ситуации Рид отказался заменить Рода Эванса в составе Deep Purple, уступив место Иэну Гиллану.
Первый альбом Рида, Bang, Bang You’re Terry Reid (1968) вошел в американский Top 200, но, как ни странно, в Британии не был выпущен вообще. Второй, Terry Reid (1969), считается лучшим в его карьере. После его выхода Рид продолжил гастроли — снова с The Rolling Stones. В 1969 году, рассташись с Микки Мостом (который хотел превратить его в исполнителя лирических баллад), Рид перебрался в Калифорнию. В 1970 году он временно вернулся в Англию, где выступил на фестивале Isle of Wight.
В 1973 году он подписал новый контракт с Atlantic Records, и выпустил альбом River (записанный продюсером Эдди Оффордом, Yes), хорошо принятый критикой но коммерческого успеха не имевший. В послеующие годы Терри Рид несколько раз менял лейблы, а в 1981 году отошел от активной сольной деятельности и стал сессионным музыкантом (в числе тех, с кем он записывался в студии, были Дон Хэнли, Джексон Браун и Бонни Рэйтт).
В 1991 году Рид вернулся с новым сольным альбомом The Driver, записанным с продюсером Тревором Хорном. Сингл «The Whole of the Moon» не имел коммерческого успеха, но получил широкую поддержку на американском радио. С тех пор Рид лишь изредка давал концерты; в числе музыкантов, с которыми он сотрудничал, были Брайан Огер и Мик Тейлор (экс-Rolling Stones).


Категория
Просмотров: 27591, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
17 Августа 2015, 20:22
01.54 GB25
0
Скачать
Треклист:
  1968 Bang, Bang You're Terry Reid
  1969 Terry Reid
  1973 River
  1978 Rogue Waves
  1991 The Driver


Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 03:32:19
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Terry Reid через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Terry Reid с друзьями:

Добавить отзыв к Terry Reid

Что бы оставить отзыв к Terry Reid, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Человек из будущего 2016 [Художественные Фильмы]
Наблюдая и осваивая новейшие достижения прогресса, люди оставляют за собой право ошибаться, даже если при расчётах им помогают новейшие машины. Надвигающаяся беда не должна произойти, и человек из буд
Три богатыря и Морской царь 2016 [Мультфильмы]
Зло не соблаговоляет подремать, стало быть, у отважных и трудолюбивых богатырей снова есть работа. Противостоят им не привычные злодеи, которых можно понять и за которыми не приходилось далеко ходить.
Лего Фильм: Бэтмен 2017 [Мультфильмы]
Бэтмен и Джокер всегда имели натянутые взаимоотношения. Сумасшедший гений вновь решил учинить заварушку, покусившись на столь любимый супергероем Готэм-сити. Бэтмен не оставит без внимания наглую попы