David Byrne

David Byrne Исполнитель: David Byrne
Жанр: New wave, experimental pop, worldbeat, alternative rock, post-punk, art punk

Описание:
Дэвид Бирн (David Byrne, 14 мая 1952, Дамбартон, Шотландия) — обладатель «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», музыкант, наиболее известный как основатель и автор песен коллектива новой волны «Talking Heads». В данный момент проживает в Нью-Йорке.
Дэвид Бирн родился 14 мая 1952 года в шотландском городе Дамбартоне. Через два года его родители переехали в Гамильтон в канадской провинции Онтарио, а затем, когда ему было 8 или 9 лет, в США, в город Арбутус, штат Мэрилэнд. Год он посещал Школу дизайна Род Айленда, потом бросил и сформировал в 1974 году группу Talking Heads вместе с ещё двумя студентами этой школы — Крисом Францем[en] и Тиной Уэймаут. Позже к ним происоединился Джерри Харрисон. Ещё год он отучился в Колледже искусств Мэрилэнда в Балтиморе.
Участвуя в группе, Бирн брался за множество сторонних проектов. В частности с Брайаном Ино он выпустил альбом «My Life in the Bush of Ghosts» (1981), привлёкший внимание критиков. Этот альбом был одним из первых, где использовалось семплирование.
Среди прочих проектов Бирна в 80-х годах — создание музыки к бродвейской постановке «The Catherine Wheel», продюсирование группы The B’52s, а также написание музыки для кино и балета. В 1988 году вместе с Рюити Сакамото и Конг Су Бирн получил «Оскара» за саундтрек к фильму «Последний император» Бернардо Бертолуччи.
В 90-х годах Бирн учредил собственную звукозаписывающую фирму «Luaka Bop», с помощью которой продвигал бразильскую музыку, читал лекции, начал профессионально заниматься фотографией. Сейчас его выставки проходят в галереях современного искусства по всему миру.
В 2003 году Бирн выпустил книгу «Envisioning Emotional Epistemological Information» с DVD-приложением, которое содержит работы артиста в Power Point. С тех пор и по сей день он выступает с лекциями об этой программе.
В 2005 году Дэвид Бирн приспособил для исполнения музыкальных произведений заброшенную фабрику по производству красок «Fargfabriken» в Стокгольме. Для того чтобы задействовать в производстве звука все конструкции здания фабрики, Бирн переделал старый орган, работавший при помощи деревянных мехов. Часть клавиш и педалей переоборудованного органа была соединена с десятками прозрачных пластиковых труб, через которые нагнетался воздух для создания шума ветра и свиста. Специальные тросы связывали другие клавиши с молотками, бьющими по полым металлическим колоннам здания фабрики. К поперечным балкам были прикреплены специальные устройства, заставляющие эти металлические брусья вибрировать и издавать гудение разной высоты..
В 2009 году Бирн выпустил книгу «Записки велосипедиста» с наблюдениями жизни разных городов, где Дэвид не только рассказывает об увиденном, но и делится мыслями о том, как сделать этот мир лучше.


Категория
Просмотров: 27990, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
7 Ноября 2015, 15:55
0259.62 MB3119
13
Скачать
Треклист:
01. U.B. Jesus
02. The Revolution
03. The Great Intoxication
04. Like Humans Do
05. Broken Things
06. The Accident
07. Desconocido Soy (with NRÜ from Café Tacuba)
08. Neighborhood
09. Smile
10. The Moment of Conception
11. Walk On Water
12. Everyone's In Love With You

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:38:57
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать David Byrne через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на David Byrne с друзьями:

Добавить отзыв к David Byrne

Что бы оставить отзыв к David Byrne, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Лего Фильм: Бэтмен 2017 [Мультфильмы]
Бэтмен и Джокер всегда имели натянутые взаимоотношения. Сумасшедший гений вновь решил учинить заварушку, покусившись на столь любимый супергероем Готэм-сити. Бэтмен не оставит без внимания наглую попы
Звонки 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет нового фильма ужасов связан с довольно юной парой. Молодой человек имеет жутковатое хобби - он активно увлекается кровавыми ритуалами, странными оккультными обрядами. Однажды в поле его зрения п
Призрачная красота 2016 [Художественные Фильмы]
Говард Инлет, жизнерадостный директор промоушн-агентства в Нью-Йорке, доволен собой и карьерой. Все складывается благополучно, будущее полно заманчивых перспектив. Но судьба – дама капризная и делает