Steven Wilson

Steven Wilson Исполнитель: Steven Wilson
Жанр:

Progressive rock, progressive metal, art rock, space rock, ambient, alternative rock, drone, jazz fusion

(Steven Wilson, 3 ноября 1967 года, Кингстон-апон-Темс) — британский музыкант, автор нескольких музыкальных проектов и участник группы прогрессивного рока Porcupine Tree. Кроме игры на гитаре и клавишных, Уилсон, хоть он и самоучка, владеет множеством других инструментов, в том числе бас-гитарой, арфой, флейтой и цимбалами. В то же время он не рассматривает себя как гитариста, считая написание песен и работу в студии своим главным призванием.
Стивен Уилсон проводит большую часть своей жизни в Лондоне и в Тель-Авиве.
Стивен с раннего детства увлекался музыкой. Будучи ребёнком, он с наслаждением слушал альбомы Донны Саммер и Pink Floyd. Именно эти исполнители, по его словам, больше других повлияли на его вкус, музыкальное развитие и будущее творчество. Стивен неохотно занимался игрой на гитаре, но любил экспериментировать со звуками и музыкальными инструментами. Когда мальчику исполнилось двенадцать лет, его отец, по профессии инженер-электротехник, смастерил ему многоканальный магнитофон[уточнить] (англ. multi-track tape machine), которым Стивен серьёзно увлёкся.
В возрасте пятнадцати лет, Стивен Уилсон вместе с клавишником Саймоном Вокингсом (Simon Vockings) записывают свой первый альбом «Prayer for the Soul», назвав свою группу Altamont. На нём они исполняют песни на стихи Алана Даффи (Allan Duffy), чьи тексты позже станут песнями «This Long Silence» и «It Will Rain for a Million Years» группы Porcupine Tree.
В 1983 и 1985 годах Уилсон вместе со своей новой группой прогрессивного рока Karma записывает альбомы The Joke’s On You и The Last Man To Laugh, которые содержат песни «Small Fish», «Nine Cats» и «The Joke’s On You», переработанные впоследствии группой Porcupine Tree.
В 1986 году Стивен Уилсон основывает группу No Man Is An Island (Except The Isle Of Man), чьё название позже сокращается до лаконичного No-Man. В этом проекте Уилсон и присоединившийся к нему Тим Боунес (англ.) концентрируются на стиле синти-поп. В течение лет группа приглашала многих музыкантов для совместной работы, в их числе Роберт Фрипп, Тео Трэвис, Пэт Мастелотто
Годом позже, Уилсон, вместе со своим бывшим одноклассником Малколмом Стоксом (англ.) основывают коллектив в стиле психоделического и прогрессивного рока — Porcupine Tree. С тех пор обе группы существуют и развиваются параллельно, записывая и выпуская всё новые и новые записи.
В конце 1990-х годов Уилсон не прекратил искать новые и экспериментальные направления. Так появились проекты Bass Communion и Incredible Expanding Mindfuck (IEM). Кроме того, он стал выпускать некоторые песни под своим настоящим именем. В 2001 году Уилсон знакомится с израильским музыкантом Авивом Гефеном и основывает с ним проект Blackfield.
Будучи опытным продюсером, Стивен Уилсон проводит много времени в работе над записями других известных музыкантов. К ним относятся Opeth, O.S.I., Йоко Оно, Orphaned Land, Anathema и многие другие. Записанный им альбом «Fear of a Blank Planet» (Porcupine Tree) занял третье место в категории «Альбом 2007 года» по версии журнала Sound & Vision.
В период с 2003 по 2010 год Стив выпускает серию CD-синглов от его собственного имени, каждый из которых содержит кавер-версии его оригинальных произведений. На дисках присутствуют песни канадской певицы Аланис Мориссет, шведской поп-группы ABBA, британской рок-группы The Cure, шотландского композитора Момуса и певца Донована. Стив так же включил кавер в трибьютный альбом Тима Смита из Cardiacs.
Время от времени Уилсон пишет статьи для британского журнала Classic Rock, а также для мексиканского издания Rolling Stone.


Категория
Просмотров: 40680, Скачан: 2, Спасибо: 3
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Steven Wilson торрент

+ Выложил: Old50   
13 Апреля 2016, 16:46
0294.14 MB0217
6
Скачать
Треклист:
01. Harmony Korine
02. Abandoner
03. Salvaging
04. Veneno Para Las Hadas
05. No Twilight Within The Courts Of The Sun
06. Significant Other
07. Only Child
08. Twilight Coda
09. Get All You Deserve
10. Insurgentes

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:55:28
+ Выложил: Old50   
23 Февраля 2013, 17:48
0658.50 MB21
0
Скачать
Треклист:
  CD1
  CD2


Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 01:54:46
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Steven Wilson через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Steven Wilson с друзьями:

Добавить отзыв к Steven Wilson

Что бы оставить отзыв к Steven Wilson, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три икса: Мировое господство 2017 [Художественные Фильмы]
Инсценировка собственной смерти – лучший способ уберечь себя и близких. Ксандер и Елена погибли при невыясненных обстоятельствах. Все были уверены в этом, не допуская возможности существования уловки.
Конг: Остров черепа 2017 [Художественные Фильмы]
Действие киноленты переносит нас в 70-е года прошлого столетия. С момента, как Кинг Конга повергли, прошло уже немного немало – целых 25 лет. Буйный и нестабильный характер зверя, который напрямую зав
Логан 2017 [Художественные Фильмы]
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей