Виктор Леонидов

Виктор Леонидов Исполнитель: Виктор Леонидов
Жанр: Авторская песня

[b]Виктор Леонидов известен многим не только как великолепный знаток истории белой эмиграции, но и как автор и исполнитель тематических песен.
Его песни исполнены исторической аутентичностью, настоящим духом ушедшей эпохи. В них ярко выражена невыносимая тоска по Родине, которую потеряли миллионы русских людей в 20-ых годах прошлого века.
Если вам интересна история России, то творчество Виктора Леонидова обязательно придётся вам по душе.

В. В. Леонидов родился в 1959 году в Москве, окончил Московский Государственный историко-архивный институт (1981), после службы в армии поступил в аспирантуру Института истории СССР, где написал и защитил кандидатскую диссертацию, посвященную историческим источникам по истории Московского восстания 1771 года.

В 1989 году академик Дмитрий Сергеевич Лихачев пригласил Виктора Леонидова работать в Советский Фонд Культуры. Леонидов оказался одной из центральных фигур, участвовавших в возвращении наследия Русского Зарубежья, когда десятки русских эмигрантов стали дарить в Фонд Культуры сбереженные ими реликвии.

Леонидов создал первую в СССР архив- библиотеку русской эмиграции, доступ к которой был открыт для любого исследователя. Тогда же он начал свою деятельность по возвращению в нашу культуру забытых поэтов и художников эмиграции. Он публиковал статьи, готовил книги, выступал по радио и телевидению, где, наряду с исполнением своих песен под гитару, читал стихи поэтов русского изгнания.

Виктор — составитель многих книг поэтов Русского Зарубежья, автор многочисленных статей, опубликованных им в различных газетах, журналах , энциклопедиях и научных сборниках, также в основном посвященных наследию российского изгнания ХХ века. Его песни, неоднократно звучавшие в эфирах радиостанций «Эхо Москвы», «Свобода», «Маяк», «Радио России», пользуются значительной популярностью; правда, мало кто из широкой публики знает, кто их настоящий автор. Виктор часто выступает на литературных вечерах в Москве и Санкт-Петербурге, в телевизионных передачах. Он записал и выпустил несколько дисков своих песен. Каждая серия телефильма «Русский выбор» Н. С. Михалкова завершается песней Виктора Леонидова в авторском исполнении.[b]
Категория
Просмотров: 23684, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Виктор Леонидов торрент

+ Выложил: Old50   
27 Мая 2016, 13:39
0138.42 MB220
14
Скачать
Треклист:
01. Сон
02. Берег русский
03. Два креста
04. Русские бригады
05. Храм Христа Спасителя
06. Шумел камыш
07. Холодно
08. Памяти Валерия Агафонова
09. Звонок из Флоренции
10. Памяти Владимира Высоцкого
11. Про глаза зелёные
12. Милая
13. Памяти мамы
14. Хмелита
15. Элен
16. Я улетаю из Парижа
17. Ты играл с Алешей Димитриевичем (Андрею Шестопалову)
18. По дороге от Рясни...
19. Москва нэпманская
20. Посвящение Марине Влади
21. Памяти Аллы Баяновой

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 01:00:02
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Виктор Леонидов через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Виктор Леонидов с друзьями:

Добавить отзыв к Виктор Леонидов

Что бы оставить отзыв к Виктор Леонидов , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Обитель зла: Последняя глава 2016 [Художественные Фильмы]
Сюжет кинокартины разворачивается на Земле, пораженной вирусом. Он пробудил мертвецов, которые заполнили не менее 90% всех континентов. Шестая часть фильма начинается сразу после событий предыдущей ча
Логан 2017 [Художественные Фильмы]
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей
Призрак в доспехах 2017 [Художественные Фильмы]
Сюжет боевика повествует о мире будущего, в котором главную часть жизни людей составляют компьютерные и кибер-технологии. Однако такие инновационные разработки принесли не только новые возможности, но