Waken Eyes

Waken Eyes Исполнитель: Waken Eyes
Жанр: Progressive Metal, Power Metal

Waken Eyes – интернациональная прогрессив-метал-команда, основанная в начале 2013-го Томом Фрелеком, после того как его прежняя группа взяла творческую паузу. Играя в своей собственной инструментальной группе, Том постоянно вынашивал планы записать альбом в стиле прогрессив-метал, который был бы тяжелым, мелодичным и с сильным вокалом.
Вдохновение для написания материала будущего альбома Том черпал из таких источников, как музыка, картины и фильмы. Музыкальное вдохновение пришло к музыканту, главным образом, от классических композиторов - Шопена, Моцарта, Стравинского. А также немаловажную составляющую музыкальных идей Тома сыграли композиторы, писавшие саундтреки к кинофильмам - Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Говард, Дэнни Эльфман и другие. Когда дело доходит до игры на гитаре, то тут Том вдохновляется игрой таких великих гитаристов, как Джо Сэтриэни, Пол Гильберт, Джими Хендрикс, Стиви Рэй Вон, Эл Ди Меола, Майкл Ромео, Джон Петруччи и Б.Б Кинг.

Когда Том закончил работу над демо-записью для альбома, он уже имел на примете музыкантов, которые должны были участвовать в записи. Барабанщик Марко Миннеман был одним из тех парней, которых Том хотел видеть у себя в группе. Музыкант был настолько поражён талантом Марко, что немедленно отправил ему электронное письмо с некоторыми демо-записями. Марко был впечатлён услышанным материалом и согласился вступить в ряды новой команды. Он привнёс в песни столько энергии и жизни, что Том даже однажды прослезился.

После того как Марко всего за три дня записал все сессии барабанов, он послал обновлённую демку бас-гитаристу Symphony X Майку Лепонду. Майк также довольно-таки быстро записал все свои сессии, наполнив песни жизнью.

В качестве вокалиста на альбоме Том попросил выступить Хенрика Бэта. Он был наслышан о Хенрике и его группе Darkwater от своего хорошего друга. Том проникся вокальными данными Хенрика и немедленно связался с ним, отправив ему демку с записями Марко и Майка. Вскоре после получения записи, Хенрик приступил к записи партий вокала. Его вклад в альбом невозможно переоценить. Хенрик привнес в песни много страсти и честности.

Дебютная работа Waken Eyes получила название "Exodus" и увидела свет 30-го октября 2015-го. Релиз состоялся на Ulterium Records. В основу альбома легла тема бесстрашия и о том, как стать бесстрашным в борьбе повседневной жизни. В песнях повествуется о том, как люди, эмоции, СМИ и правительства могут привнести в вашу жизнь страх, заставив вас думать определенный способом, тем самым управляя вами.

У некоторых песен прослеживаются лирические идеи о войне и СМИ, катастрофах и любви, духовности и веры, добра и зла. Подведя итог дебютной работы группы, "Exodus" - это альбом о надежде.


Категория
Просмотров: 24126, Скачан: 0, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
9 Июля 2016, 18:24
0590.86 MB016
2
Скачать
Треклист:
01. Cognition
02. Aberration
03. Deafening Thoughts
04. Back To Life
05. Palisades
06. Cornerstone Away
07. Still Life
08. Arise
09. Across The Horizon
10. Exodus

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 01:18:02
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Waken Eyes через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Waken Eyes с друзьями:

Добавить отзыв к Waken Eyes

Что бы оставить отзыв к Waken Eyes , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Путешествие в Китай. Тайна Железной маски 2017 [Художественные Фильмы]
Картография была слаборазвита во времена Петра Первого, поэтому недовольный этим фактом царь пригласил английского путешественника Джонатана Грина и поручил ему ответственную миссию – составить карты
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 [Художественные Фильмы]
Команда капитана Салазара недолго была пленницей Дьявольского треугольника. Призрачные пленники выбрались и решили извести всех пиратов. Джек – стреляный воробей, так просто его не поймать. Уклоняясь
Под покровом ночи 2016 [Художественные Фильмы]
«Под покровом ночи» так называется первый крупный роман Эдварда, бывшего мужа Сьюзан Морроу. Он написал произведение после развода и выслал рукопись экс-супруге с просьбой оценить его возможности, как