Abi Zeider (Аби Зейдер)

Abi Zeider (Аби Зейдер) Исполнитель: Abi Zeider
Жанр: Jazz

Аби Зейдер (Abi Zeider, 1920–1999) — эстонский и советский трубач. В 1957–1980 годах работал в Эстрадном оркестре Эстонского радио. Также играл в собственном джазовом ансамбле.
Аби Зейдер родился 31 августа 1920 года в Валга в простой еврейской семье. Он был третьим сыном. Его детской мечтой была труба старшего брата, к которой поначалу он мог прикасаться только тайно. Собственный инструмент он получил лишь в двадцать один год. Налицо был явный талант, который сам художник углублял с каждым годом. В дальнейшем он учился у таких замечательных музыкантов как Николай Кубли и профессор Юлиус Вакс.
Труба помогла ему пережить все трудности солдатской жизни и вернуться на родину в составе джаз-оркестра эстонского корпуса. После армии он играл в Доме Молодежи в ансамблях сформированных Эмилем Лаансоо (1946–1948), в двух домах культуры (1948–1953), а затем в оркестре Дома Офицеров морского флота. Его талант не остался незамеченным, и его стали приглашать на записи эстрадного оркестра Эстонского радио.
Красивый певучий звук и сверхвысокие ноты, недоступные в то время другим трубачам, сделали Аби Зейдера в 1957-1980 подлинным украшением оркестра Эстонского Радио и Телевидения. Параллельно с работой на радио он играл в ансамбле "Stuudio 8", созданном Уно Найсоо. Свой постоянно расширяющийся репертуар солиста он представлял на почти всех публичных концертах. Мастерство Аби Зейдера, особенно его чистый верхний регистр, ценили также дирижеры симфонического оркестра. Его приглашали на исполнение особо ответственных партий трубы (например, си-минорная месса Баха). За годы работы на радио он записал более двухсот произведений, от лирических баллад, классики и народных произведений, до требующих точной техники произведений для трубы. В составе разных ансамблей и оркестров он побывал с концертными турне в Финляндии, Германии, Бельгии, Канаде, Шри-Ланка, в России и других республиках СССР.

Когда в 1980 году Аби Зейдер вышел на пенсию с поста солиста оркестра и концертмейстера группы трубачей, казалось, что теперь будет время посвятить себя любимым занятиям: охоте и рыбной ловле, занятиям в сельском домике у моря. Но уже через год Аби Зейдер приступил к выполнению своего давнего плана - записи сольной пластинки. Первая сольная пластинка появилась в 1984 году. Одновременно он успешно продолжал сольные выступления на концертах. Еще в возрасте семидесяти пяти лет, он был в хорошей форме трубача солиста, что подтверждет CD „Abi Zeider & Tallinna Poistekoor" (1995).

Его помнят как уникального первопроходца и ищущего совершенства музыканта, требовательность которого распространялась в первую очередь на себя самого.

Категория
Теги
Просмотров: 22245, Скачан: 0, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Abi Zeider (Аби Зейдер) торрент

+ Выложил: Old50   
6 Августа 2016, 11:43
071.63 MB018
1
Скачать
Треклист:
01. Ты Моя Песня (Sa Oled Mu Laul)
02. Колыбельная Ямайки (Jamaika Hallilaul)
03. Тёплые Ветры Летней Ночи (Suveoo Soojad Tuuled)
04. Этюд Ми Мажор (Etuud E-Duur)
05. Дуэль (Duell)
06. Мелодия Из Рок-Оперы ''Эвита'' (Meloodia Rock-Ooperist ''Evita'')
07. Песня О Мекки-Ноже из ''Трёхгрошовой оперы'' (Vaitsa-Mackie Laul)
08. Звёздная Пыль (Tahetorm)
09. Мелодия (Meloodia F-Duur)
10. Тайная Любовь (Salaarmastus)
11. Синяя Птица (Sinilind)

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:30:59
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Abi Zeider (Аби Зейдер) через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Abi Zeider (Аби Зейдер) с друзьями:

Добавить отзыв к Abi Zeider (Аби Зейдер)

Что бы оставить отзыв к Abi Zeider (Аби Зейдер) , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Проклятие Аннабель 2 2017 [Художественные Фильмы]
Продолжение пугающей истории про жуткую куклу, из-за которой происходят очень страшные события. Теперь игрушка попадает в дом кукольника, и она должна была стать утешением для этой несчастной семьи. В
Невеста 2017 [Художественные Фильмы]
Настя и её жених Иван приезжают к родителям молодого человека для долгожданного знакомства со всей семьей, близкими приятелями и друзьями. Но когда главная героиня приезжает, то начинает думать, что п
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной