Реклама

Оловянные солдатики

Оловянные солдатики Исполнитель: Оловянные солдатики
Жанр: поп

Описание:
Одна из первых отечественных групп, исполнявшая рок на русском языке. В конце 60-х и 70-х годах прочно удерживала лидирующее место в рейтинге популярности русскоязычных групп Москвы.
Группа была создана в 1967 году студентами МЭИ Сергеем Харитоновым - гитара, вокал; Юрием Лашкаревым - бас; и студентом МИФИ Виктором Гусевым - барабаны. Тогда она называлась "Бегемоты". А между строк читалось английское: "Hippopotamus". А это название уже имело связь с таким словом и таким явлением как хиппи! "Бегемоты" исполняли песни из репертуара "Shadows", "Bee Gees" и др. английских бит-ансамблей.
В 1968 году к группе присоединился Андрей Горин, барабанщик джазового биг-бэнда Московского Авиационного Института. Однажды во время любовного приключения ему пришлось прыгать с 4-го этажа, он получил тяжелый перелом ноги и не мог больше стучать за ударной установкой. Но не было бы счастья - несчастье помогло: истинный талант Андрея Горина, как певца, поэта и аранжировщика, раскрылся в "Оловянных Солдатиках".
В 1968 году была написана первая песня на русском языке - "Осталось немного печали". Тогда же встал вопрос о смене названия на какое-нибудь более нейтральное и дающее возможность исполнять свои вещи. Виктор Гусев предложил назваться "Оловянными Солдатиками", что и было принято. Группа быстро становится популярной, играет много концертов, ездит с гастролями по стране.
В 1969 году во время поездки на Соловки родился главный хит "Солдатиков - "Баллада о водосточной трубе". Однажды гуляя по Большому Соловецкому острову Виктор Гусев предложил писать песни о вещах конкретных. На следующее утро Сергей Харитонов показал друзьям эту песню, которая сразу же сделалась народной, ее пели в самых разных местах, в стройотрядах, на слетах КСП, на рок-сцене, и чуть ли не в каждой подворотне, часто даже не зная авторства.
В 1972 году группа получает официальный статус и начинает работать на студии "Союзмультфильм", где записывают музыку к фильму Сергея Юткевича "Маяковский смеется". Следом «Оловянные Солдатики» записали музыку к таким мультфильмам, как "Стадион" и "Шкатулка с секретом". Всем известную песню "У попа была собака" в сериале "Ну, погоди!" также исполняют именно они.
  продолжение:

Категория
Теги
Просмотров: 22446, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Оловянные солдатики

+ Выложил: Mibota   
22 Августа 2016, 15:33
098.45 MB30
0
Скачать
Треклист:
01. Интродукция
02. Я хотел бы рассказать
03. Всадники во вселенной
04. Расстаял день как сон
05. Эй парень
06. Мне опять приснился сон
07. Джон Ячменное зерно
08. Радиоатака
09. Моя любимая
10. Куликово поле 1380
11. Минута ликования
12. Чудеса
13. Расставание

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:43:00
Оловянные солдатики - Круиз / 1980 / MP3 320kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Оловянные солдатики через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Оловянные солдатики с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Оловянные солдатики и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.