Владимир Москвин

Владимир Москвин Исполнитель: Владимир Москвин
Жанр: Авторская песня

Владимир Евгеньевич Москвин родился 2 апреля 1934 г. в г. Сталинске (ныне — Новокузнецке) Кемеровской области. С 1952 г. жил в Ленинграде (Санкт-Петербурге), где скончался 5 августа 1999.
В 1958 г. окончил Ленинградский военно-механический институт (ЛВМИ). Инженер-механик. С 1958 по 1988 работал в области ракетной техники в Конструкторском Бюро Средств Механизации.
Во время учебы был актером драматического коллектива ЛВМИ, позже — режиссером. Играл также в драматическом коллективе А. А. Мгеброва (сыграл 3 роли в постановке "Фауста" Г. Гете в Павловском дворце в 1958 г. и роль Тиресия в "Антигоне" Сафокла в Эрмитажном театре в 1961—1962 гг.).
Играл на семиструнной гитаре. Песни писал с 1955 г. преимущественно на свои стихи, их более 300. Первая песня — "Имеющий уши да слышит...".
Начиная с 80-х годов, большую часть песен написал на стихи русских поэтов XVII — XX веков: М. Ломоносова, В. Тредиаковского, А. Сумарокова, М. Хераскова, Г. Державина, С. Марина, А. Дельвига, В. Бенедиктова, Д. Давыдова, В. Хлебникова, И. Северянина, И. Сельвинского, А. Гитовича, А. Прокофьева, Г. Гампер, Д. Хармса, Н. Олейникова и других, а также — на стихи зарубежных поэтов. Песен на чужие стихи более 400.
Владимир Москвин не участвовал лично в фестивалях и конкурсах, но отмечались его песни в чужом исполнении. Был членом Городского клуба песни под руководством Б. Потемкина, позднее — А. Милославского, позднее — В. Гурова.
С конца 80-х годов всерьез занялся историей и литературой России XVIII века. Начал участвовать в семинарах, посвященных науке и культуре России XVIII века, проводимых Пушкинским Домом (Институтом Русской Литературы — ИРЛИ) и Музеем М. В. Ломоносова. Был одним из основателей державинского общества "Ода" в Доме Державина (Фонтанка, 118). Неоднократно выступал на Державинских чтениях, проходящих ежегодно в январе и в июле в Царскосельском Лицее, Музее А. С. Пушкина, в Новгороде и на месте имения Г. Р. Державина "Званка" в Новогородской области.
Участвовал в двух фестивалях обериутов, в вечерах памяти М. Борисовой, А. Гитовича, Н.Олейникова, Н.Карповой. Участвовал во многих передачах радио и телевидения, посвященным авторской песне и русской поэзии.
В конце 80-х годов на ленинградском телевидении режиссер В. Воробьев поставил телеспектакль по неизданной повести В. Москвина "Грейп Фрут или История одного пирата".
С 1983 года принимал участие в работе Городского клуба сатиры и юмора, которым руководил Илья Бутман. В 80-е — 90-е годы писал сатирические стихи, публиковавшиеся в газетах и журналах Санкт-Петербурга и других городов.
Вышла пластинка песен "Столетье безумно и мудро" на фирме "Мелодия" (Ленинград, 1990), аудиокассеты "Страна наоборот" (осень 1999), "Вы вспомните меня..." (Романсы и песни на стихи русских поэтов XVIII — XX веков, 2000) и "Пучина страстей" (Песни на стихи Н. М. Олейникова, 2001); книга "Страна наоборот" (СПб, "Бояныч", 2000). Подборки стихов В. Москвина опубликованы также в книгах "От костра к микрофону" (СПб, "Респекс", 1996), "Петербургский аккорд" (СПб, "Профессия", 2000), "Поэты, которых не было" (СПб, издатель Н.Ф. Куприянов, 2000).
Песни отца звучат в концертах, в радио— и телепередачах в исполнении Ивана Москвина.


Категория
Просмотров: 18957, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Владимир Москвин торрент

+ Выложил: Old50   
31 Августа 2016, 11:03
0109.50 MB25
12
Скачать
Треклист:
01. Славна славою Петра (из трагедии «Слава печальная») (Ф.Журовский)
02. Полтавское дело (автор слов неизвестен)
03. Народные пословицы (слова народные)
04. Радость моя (автор слов неизвестен)
05. Стихи похвальные России (В.Тредиаковский)
06. Будь жестока, будь упорна… (из романа "Езда в остров любви" ) (В.Тредиаковский)
07. Похвала Ижерской земле и царствующему граду Санкт-Петербургу (В.Тредиаковский)
08. Прощай славный Петербург (автор слов неизвестен)
09. Письмо о пользе стекла (М.Ломоносов)
10. Мельник, его сын и осел (М.Ломоносов)
11. Стихи, сочиненные на дороге в Петергоф (М.Ломоносов)
12. Прости, моя любезная (А.Сумароков)
13. Хор ко превратному свету (А.Сумароков)
14. Другой хор ко превратному свету (А.Сумароков)
15. Филиндр и момсик (М.Херасков)
16. Стансы (М.Херасков)
17. Двое, из которых один ходил на деревяшке...
18. В деревне принесли окрестить младенца...
19. Некий полководец выхвалял чины военные...
20. Вопросы Фонвизина и ответы Императрицы Екатерины II (Д.Фонвизин, Екатерина II)
21. На смерть собачки Милушки (Г.Державин)
22. Осьмнадцатое столетие (А.Радищев)

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:42:07
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Владимир Москвин через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Владимир Москвин с друзьями:

Добавить отзыв к Владимир Москвин

Что бы оставить отзыв к Владимир Москвин, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю
Логан 2017 [Художественные Фильмы]
Перед нами далекое будущее, в котором Рассомаха – постаревший супергерой с невероятными способностями к регенерации. Он все еще силен, может противостоять смертельным ядам и болезням. Но теперь людей
Валериан и город тысячи планет 2017 [Художественные Фильмы]
В основе нового фильма лежат истории из фантастических комиксов «Валериан и Лорелин». Главные герои картины Лорелин и Валериан, которые являются специальными космическими оперативниками. Они следят за